О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 03.11.2012

Сегодня (3-го ноября 2012) мы впервые поехали в Егорьевский детский дом с "регулярной" поездкой. Мы - это команда Реутовского детского дома, из которого детей перевели в Егорьевск. После перевода детей мы уже ездили к ребятам, но просто для того, чтобы поддержать их и пообщаться. В одну из таких поездок с участием Лены Ильенко мы пообщались с директором, который согласился подписать договор о сотрудничестве, что дало нам возможность начать ездить в этот детский дом.

Поехать смогли только 3 волонтеров (я, Алена Шишкина и Настя Мараниченко), но не хотелось из-за этого откладывать поездку. Учитывая, что нам нужно было не только пообщаться с Реутовскими ребятами, но и познакомиться с местными Егорьевскими, мы посчитали, что простая лепка украшений и ластиков из специальных наборов подойдет для поездки. Если честно, мы ожидали, что к нам придут Реутовские ребята (которых сейчас 8 в Егорьевске) и еще пара-тройка, собственно, Егорьевских. В итоге, когда мы пришли в актовый зал, нас ждал целый батальон играющих, бегающих и прыгающих малышей Смеюсь Да еще минут через 10 подошли и ребята постарше!.. В общем, недостатка в детях у нас не было, явно был недостаток в волонтерах Улыбка Потому что стоило нам достать наборы для лепки и распаковать их, начался малоуправляемый хаос Удивленный Хотя нам все же удалось всем все объяснить, показать и рассказать.

Если вы помните, нам дали два типа наборов - в которых примерно одинаковый на ощупь материал, похожий на пластилин. Но из одного набора после запекания получаются украшения (твердый пластик), из другого - ластики (мягкий эластичный материал). Так вот, из-за нехватки волонтерских сил, как только наборы были распакованы, два вида материала безвозвратно смешались! так что предупреждаю вас, мои коллеги волонтеры, когда будете использовать эти наборы, проследите, чтобы этого не произошло у вас! Надо сказать, что наборы классные, жаль, что у нас их было только 5. Большинству из наших ребят захотелось смешать несколько "кислотных", по выражению ребят постарше, цветов и сделать "попрыгунчики". Но мы также лепили машинки, животных, смайлики, использовали формы из наборов (дельфинчики, цветочки) для изготовления колечек и брошек и т.д. Каждый из ребят что-то слепил, мы старались помогать в особенности малышам (у меня сидел на коленях 3-х летний Егор, который кроме слова "да" мало что еще мог сказать, но сам все понимал, замечательный малыш, мы с ним слепили черепаху).

После того, как весь материал закончился, и все изделия были собраны на один поддон для запекания, наступил момент истины. Благо оба материала нужно запекать при одной и той же температуре (110 С) и одно и то же время (ок. 15 мин). Но я понимал, что некоторые из "попрыгунчиков" в итоге окажутся просто пластиковыми шариками (хотя и довольно красивыми). Еще совет на будущее коллегам-волонтерам: следите за тем, как запекается. В начале духовку нужно прогреть, потом запекать. очень важно не перегреть духовку. Мы запекали в столовой с поваром (прямо во время обеда ребят, кстати). Но в итоге у нас, видимо, все же духовка перегрелась, по крайней мере у нас подгорело все с одной стороны (что сопровождалось облаком дыма, когда вытаскивали поддон Сказал глупость) Но все же основная масса фигурок и шариков не подгорела. Дети ждали с нетерпением, когда же все, наконец, допечется, а потом еще и остынет. Но потом за секунд 20 расхватали свои (и не свои) шарики, машинки и т.д. Кстати, несколько попрыгунчиков все-таки получилось Подмигиваю Но кое-где были экзотические, прикольные сочетания, например, машинка с "туловищем" из ластика, но с пластиковыми твердыми колесами и фарами. В общем и целом, все было успешно.

Нужно отметить доброжелательность местного персонала, нас поблагодарили за приезд и помогали всячески во время самого процесса лепки. После обеда нам разрешили погулять с 3 ребятами по территории, где мы познакомились с местными питомцами - собаками. Нас несколько раз спрашивали, когда мы снова приедем, так что, на мой взгляд, задел на дальнейшую дружбу был сделан. Когда мы, наконец, попращались с ребятами после прогулки, мы заехали в больницу (совсем рядом с дд) и навестили одного из Реутовских ребят, который там находился, передали ему колечко, который слепил ему его старший брат.

В целом впечатление от поездки хорошее. Один из самых важных положительных моментов - Реутовские ребята уже практически полностью адаптировались, там они уже часть коллектива, во всю общаются с другими, и сами уже не такие грустные, как были после переезда. И еще, кроме тех 3 ребят, которых уже забрали, скоро могут забрать еще 3 Реутовских из Егорьевска (2 из них как раз были дома у потенциальных опекунов) и 1 Реутовскую девочку из Салтыковки.

Группа малышей в Егорьевске действительно большая, все очень милые и славные. Действительно странно, почему их там так много, их должны расхватывать, как горячие пирожки. Но понравилось отношение воспитателей к ним, показалось, что воспитатели хорошо с ними работают.

Первая поездка была такой - простоватой с одной стороны, но с другой стороны, нам нужно было с чего-то начать. Следующие поездки постараемся сделать интереснее и сложнее с точки зрения подготовки.

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER