О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 27.11.2012

Отчет воспитателя от 2 ноября:
Здравствуйте! Ещё пару недель пролетело. Вот и ноябрь на дворе. Одно омрачает - с приходом холодов увеличивается количество деток. С одной стороны это хорошо, что их выявляют и ловят, что не в холоде, не в голоде, и не на улице они, а с другой стороны - раньше-то где все службы были!? Но это уже другая история...
У меня в отделении на сегодняшний день 8 деток в возрасте от 1,5 г до 4 лет. Детки все подвижные, интересные. Заниматься с ними - удовольствие. Схватывают всё на лету, и память, на удивление, у них долгая. Если в начале недели рассматривали картинки о животных, то в пятницу они всё повторяют без запиночки! Это редко так бывает. Как и все дети любим рисовать красками! Здесь фантазия наша безгранична. Очень нравится и то, что девочки (их у меня 3) играют в "дом". Прямо, настоящие мамы! Мальчишки больше играют с машинками, но Петюня уж очень любит катать каляски! На улице очень ветренно, поэтому гулять пока не выходим.

Отчет воспитателя от 16 ноября:
В работе всё по-прежнему: с наступлением холодов прибывают детки. На сегодняшний день их 9 человек в возрасте от 1,5 г. до 11 лет. Поступил Игорь (11 лет), очень тяжело переносит этот стресс. Целый день с ним разговаривала, объясняла, успокаивала. Видя его слёзы, остальные были тише воды, ниже травы. Всё они понимают и чувствуют, все они через это прошли! К обеду чуть подуспокоился, поел и лёг. А Петюнчик ходил возле него и все движения копировал: то сядет, как Игорёк, то пристраивался к нему на кресло, то усаживался нога на ногу.
Девочки больше играют в "Больницу", с младшими мы больше строим из кубиков и "Лего". У сегодняшних деток очень плохо развита моторика и координация. Вот потихоньку работаем над этой задачей. Есть успехи: собираем из кубиков башенки и паравозики, а Лего очень нравится разбирать! Благодаря этому Оля, Катя и Влад стали, пусть и потихоньку (медленно) есть ложкой самостоятельно, держать в своих руках кружку! Наши успехи медленные, но устойчевые, а это главное!

Отчет воспитателя от 30 ноября:
На сегодняшний день количество деток у меня на отделении более-менее стабильно: 9 человек. Возраст: от 6 мес. до 10 лет (я не считаю моих старожил: это 3 человечка). Отделение инфекционное, отсюда и все вытекающие: диагнозы разные, деток не объединяю, занимаемся раздельно, с некоторыми по палатам. Конечно, всех хочется прижать и чтоб они все были рядом, но от одних идёшь к другим, а третьи начинают плакать. Там, где полегче, беру к себе.
Возвращаются те, кто был уже у нас. И приятно то, что дети помнят хорошее, улыбаются и вспоминают то, чему успела научить. Так, Лиза (4 г.) вспомнила про говорящий коврик и спросила: "Тётя, а где та говорилка на полу?" Вот.
Влад с Петюней уже нанизывают бусы самостоятельно, пирамидки собирают быстро. А вот Оля с Кириллом (2 г. и 3 г.) больше возятся с кубиками: "башенку"построим и тут же ломаем! Старшие детки с интересом работают с конструктором, который вы нам подарили. Это беда и выручка для старших детей.
Одна малышка Нина (6 мес.) тоже без внимания не остаётся: улыбается, когда заходишь, ручки стала тянуть, чтоб взяли. А как она любит гимнастику! Не передать! А поступила она к нам очень плохая: вздрагивала без повода и никак не могла привыкнуть, что здесь не кричат и не бросают её! Да-да! Такие вот детки поступают из семей!
У нас все детки под вниманием, чистенькие, лапушки!
Вот и все наши новости.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER