О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ Рузский детский дом

Дата поездки: 13.10.2012

13 октября мы, почти в полном составе нашей команды, отправились к нашим любимым детям. Задача стояла непростая - сделать огромного размера рисунок на стену в столовой. Привезли с собой проектор, краски, сбегали на рынок за кисточками и приступили...

В начале работы мы совершили одну глобальную ошибку. Из-за того, что забыли купить грунтовку, я решила по пути в ДД заехать на дачу и отлить немного грунтовки в баночку. Нанесли мы ее на стену и начали ждать, пока она засохнет... Но она не сохла вообще. Когда нам надоело ждать, мы решили протереть стены тряпкой, чтобы сохло быстрей Вытерли стену и начали красить. Детей собралось много, всем хотелось участвовать в процессе. Было очень сложно на начальном этапе организовать работу, потому что все облепили краску, начали спорить кто каким цветом будет красить, всем хотелось разукрашивать одного и того же персонажа и т.д.

В общем, всем раздали задания, определили фронт работ и понеслось Ребята работали очень аккуратно, все старались, но почему то все очень быстро разбежались. То есть, чуть-чуть попробовали и убежали по своим делам. Осталось только 3-4 человека, с ними мы и продолжили рисовать.

Из-за того что, то ли грунтовка была плохая, то ли потому что на мокрые стены начали красить, но краска очень плохо ложилась. Она постоянно стекала со своих намазанных мест, на рисунках появлялись проплешины и когда мы пытались нанести краску вторым слоем, то в это время на кисточке оставался и первый слой. Т.е. проводишь кисточкой по нарисованному и стирается то, что до этого уже было нарисовано и в этом месте возникает незакрашенная стена . Это было просто ужасно!!! В какой то момент, мы решили, что всё потеряно и ничего не получится. Справа мы нарисовали бревна, которые вообще у нас бесконечно "текли". Намучились с ними по полной программе...

Когда подошло время ужина, дети снова вернулись в столовую и первой их реакцией было "УХ ТЫ..!!!!" Все восхищались и говорили, что получается очень круто!
Потом опять все разбежались и мы заканчивали рисунок уже в полном одиночестве. А заканчивали мы его ну ооочень долго! Где-то нарисуешь, через 15 минут посмотришь, а там все поплыло... Закрашиваешь по новой.. Обводишь контур... Через 10 минут смотришь, и контур поплыл... И опять пытаешь все выровнять... Краска всё стекала и стекала и это был просто бесконечный процесс дорисовки.

В общем, к 9 вечера мы всё это закончили и счастливые и довольные поехали обратно домой.

Огромное спасибо Даше, которая не смогла с нами поехать, но сделал рисунок так, как мы и хотели.
И огромное спасибо Яну, который приехал всего на несколько часов и поделал с ребятами уроки (Было это так. Приехали и я делаю обход по группам. Мальчик спрашивает: Юль, можешь помочь с математикой? Я говорю, что нет, но у нас в столовой сидит Ян, который ну очень умный и он обязательно тебе поможет. Мальчик, схватив тетради убегает в столовую. Вдогонку ему еще пару человек бегут... Иду в следующую группу. Девочка сидит с учебниками: Юль, можешь помочь с биологией? Я говорю: я нет, но у нас в столовой сидит Ян, а он кандидат биологических наук, поэтому он тебе точно поможет. Девочка убегает в столовую с диким криком "ЯЯЯЯННН!!! Я бегу к тебе"
Так что Ян очень помог ребятам с уроками, за что ему от ребят и от воспитателей спасибо)))

Должна сказать, что это поездка, которой я по настоящему горжусь! И всей нашей командой и результатом нашей работы!

 

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МОУ Рузский детский дом (2012-октябрь. Наводим красоту в столовой), 13.10.2012
МОУ Рузский детский дом (2012-октябрь. Наводим красоту в столовой), 13.10.2012
МОУ Рузский детский дом (2012-октябрь. Наводим красоту в столовой), 13.10.2012
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER