О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ Видновская РKБ

Дата поездки: 04.10.2012

На сегодняшний день в нашей больнице 6 детей, 4 новорожденных и 2 из дома малютки (годовалые). Сегодня с Надей отвезли памперсы, салфетки и прочие нужности со склада.

В целом по больнице все более менее нормально, нужды все закрыты, мы все (Ксения Конфета, Олеся Gustera, Марина Marina81 и я) бдим). Я на лето выпадала из процесса, девочки без меня все нужды закрывали. Отдельное им спасибо за то, что многие нужды они закрывали за свой счет, так как до склада было проблематично добираться - лекарства, одежда, ремонт сломанного аппарата (забыла как называется). Марина Marina81 и ее коллеги продолжают помогать оплачивать няню.

А еще я хочу сказать большое спасибо нашему волонтеру Олесе Gustera, ее мужу и нашей няне, Анне Николаевне. Я уже как -то писала, что у нас сложилась непростая ситуация с одной семьей. Коротко так: мама Гуля без места жительства, прописки и родных оказалась выброшена судьбой на нашей Видновской остановке с годовалым ребенком. Слепая, почти глухая, после операции, в тяжелейшем состоянии. Как она туда попала, сложно сказать Так и сидела, пока на нее не обратила внимания кондуктор рейсового автобуса. Привезли в больницу. Ребенка временно поместили в детский дом. Все мероприятия по восстановлению документов, выбиванию квоты на новую операцию, собирание необходимых вещей взяли на себя эти женщины. Гулю удалось пристроить в Московскую больницу. В нашей такого рода операций не делают.
Олеся регулярно, по 3 раза в неделю, ездила за Гулей в Москву и привозила ее в Видное навещать сына, а потом также отвозила обратно. И это при том, что у самой - маленькие детки! И так - не одну неделю! На мой взгляд просто геройский поступок. Надо отдать должное и ее мужу за поддержку, терпение и понимание. Ни я, ни мой муж так бы вот не смогли, вот честно. Недавно Олеся отвезла Гулю в аэропорт Домодедово, вместе с ребенком, и отправила их на родину, в Киргизию, к родителям, которые наконец то решили ее простить и принять обратно. Раньше родители от нее отреклись, и больше года даже не хотели слушать ни о ней, ни о внуке, кидали трубку. Состоятельный брат тоже не помог ни копеечкой на операцию и прочие нужды. Пришлось выкручиваться самостоятельно. Ну так вот бывает на востоке, за то, что "нагуляла"). ТАкая вот у нас случилась "профилактика сиротства").
У этой истории было бы хороший конец, если не одно но... Гуля, которая почти стала всем нам родной, уехала домой в очень тяжелом состоянии. Рак мозга. Врачи сделали все, что могли. Осталась надежда лишь на Киргизских шаманов, которых ей нашли там родители. Говорят, были случаи исцеления... Нам бы всем хотелось надеяться на лучшее, но ... сами знаете.

Ну вот такие у нас новости за лето. Деток много, постоянно поступают, поступают, поступают. Просто какой-то адский конвейер. Кого-то сразу забирают, кого-то переводят в дд. Раньше пыталась отслеживать по именам, но все происходит так быстро, что теперь успеваю только по количеству. 8 принято, 2 уехало.. Как то так.

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER