О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 14.04.2012

В субботу 14 апреля наша группа волонтёров снова отправилась в небольшой и уютный Реутовский детский дом, в котором нам всегда очень рады и дети, и коллектив. На этот раз перед нами стояла очень серьезная задача – закончить съемки мультфильма о приключениях Солнечного Зайчика, премьерный и конкурсный показ которого должен был состояться 29-го апреля на первом ежегодном фестивале детских анимационных фильмов «Вместе», организуемого нашим фондом.

Взяв с собой оборудование для съемки (фотоаппарат со штативом), записи реплик (диктофон), материалы для рисования, а также уже нарисованные во время прошлого занятия фон и персонажей, группа из 5-ти волонтёров утром приехала в детский дом. Кстати, это была первая поездка для нашего нового добровольца Кати. Она сразу влилась в процесс общения с детьми и собственно рисования персонажей и съемок – таким образом, у нашей группы вновь очень хорошее пополнение.

Ребята знали, что нам нужно будет закончить съемки мультфильма для фестиваля, поэтому к нам пришла достаточно большая группа ребят. К съемкам даже присоединилась воспитатель Елена Васильевна, с которой дети очень хорошо общаются, таким образом, была и поддержка от коллектива учреждения.

После того, как мы обсудили с ребятами, какие сцены у нас уже сняты, и что нам еще нужно снять, а также что (и кого) еще нужно нарисовать, все приступили к созданию персонажей. С этой задачей наши умелые художники справились достаточно быстро, поэтому очень скоро мы закрепили фотоаппарат и фон и начали двигать героев мультфильма, снимая одну за другой задуманные сцены. Как правило, каждую сцену продумывали и снимали те ребята, чьи персонажи участвовали в этой сцене. Паралелльно, другие дети отправились в студию звукозаписи (в нашем случае, в столовую), для записи реплик на диктофон. Так как это далеко не первый мультфильм ребят, мы управились со съемках сравнительно быстро, и к началу обеда, у нас уже все было отснято. Как раз в этот момент, а вернее немного раньше, во время съемок финальных титров, у фотоаппарата умерла батарея. К счастью, фотоаппарат удалось заменить на другой (который использовался для съемок фото-отчета о процессе создания мультфильма и не очень подходил для съемок самого мультфильма), и имена оставшихся мультипликаторов были тоже отсняты. При монтаже удалось сделать так, что замены фотоаппарата в самом мультфильме никто и не заметил.

После обеда, волонтёры уже по традиции погуляли с ребятами по территории учреждения. Пообщавшись и нагулявшись, ребята отправились на тихий час, а мы волонтёры – домой, монтировать мультфильм.

Результат этой поездки – солнечный мультфильм, который получил премию фестиваля детских анимационных фильмов «Вместе» в номинации «Лучший оригинальный сценарий». 29-го апреля в Москве на фестивале наши ребята получили статуэтку-оскара на сцене фестиваля и посмотрели свой мультфильм и историю его создания на большом экране, как и другие мультфильмы таких же команд юных мультипликаторов.

Мультфильм можно увидеть ЗДЕСЬ

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2012-апрель. Продолжаем снимать мультик), 14.04.2012
ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2012-апрель. Продолжаем снимать мультик), 14.04.2012
ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2012-апрель. Продолжаем снимать мультик), 14.04.2012
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER