О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 18.03.2012

В связи с приближающимся фестивалем мультов, который организовывает фонд, 18 марта мы поехали в детдом с занятием по мульт-терапии. Мы достаточно давно уже не занимались мультиками с ребятами, так как на последних занятиях, после того как были сняты некоторые мульты, мы почувствовали, что ребята теряют к этому интерес, ведь сам процесс съемки (в отличие от того же рисования или лепки) требует сосредоточенности, внимания, и может затягиваться надолго. Мы надеялись, что после некоторого перерыва интерес к съемке мультиков у ребят вновь усилится.

Так как для фестиваля должен быть снят более-менее цельный мульт, имеющий некий сюжет на тему добра и хороших поступков, мы приготовили «заготовку» сюжета, чтобы постараться ее развить вместе с ребятами в процессе съемки. Сюжет пока раскрывать не буду, но могу лишь сказать, что действие, по крайней мере, первой части мультфильма происходит в лесу, а поэтому мы попросили ребят нарисовать разных обитателей леса, а также сам лес с поляной. Пришли к нам нам на занятие достаточно много ребят, почти все. Постепенно и стар и млад (то есть и ребята по старше, и ребята помладше, а также волонтёры Улыбка) принялся за работу. При этом, например, лес со мной увлеченно рисовал серьезный парень Семён, который обычно старается избегать подобных занятий для мальеньких, как рисование, лепка и пр. Другие ребята тоже увлекательно рисовали зверей и деревья, и начали их постепенно вырезать. Одновременно девочки постарше нарисовали по нашей просьбе буквы для названия и финального «the end».

После установки штатива и фона первыми задвигались по экрану именно буквы, которые у нас кружили хороводы, собирались в причудливые сплетения и затем выстраивались в правильном порядке. После съемки начала и финала, мы начали снимать первые сцены «лесной драмы», звери гуляли по поляне, прыгали от радости, над всем этим парила бабочка, и даже с одного из деревьев спускался паук (который при этом вел себя мирно по отношению к бабочке), а всю поляну и зверей заливало золотыми лучами огромное улыбающееся солнце, талантливо исполненное девочкой Таней. Дальше по сюжету произошла еще одна интересная вещь, но вы ее узнаете из мульта.

Заканчивали снимать мы уже после обеда, при этом была снята, в лучшем случае, половина мультфильма (и не самая сложная его часть). Ребята, в целом, с интересом принимали участие в рисовании и чуть с меньшим интересом участвовали в съемках (кто снимал мультики с детьми поймёт, о чем я – трудно удержать вокруг стола всех ребят, когда каждое движение нужно постараться снять медленно и аккуратно без спешки, поэтому после нескольких минут вокруг стола остаются только самые стойкие).

В любом случае, от рисования и общения все получили много удовольствия, надеюсь, что это настроение передастся в готовом мультфильме, когда он будет доснят.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER