О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 15.02.2012

Отчёт о поездке воспитанников Реутовского детского дома на экскурсию в Москву 15 февраля 2012 г.

В среду 15 февраля 2012 г. у нас произошла замечательная поездка ребят из Реутовского детского дома на экскурсию в РИА Новости и музей «Экспериментариум». Поездка пару раз переносилась, в том числе, из-за истории с расформированием детского дома, которая в итоге завершилась благополучно. В итоге поездка всё-таки состоялась, да ещё как! Забегая вперёд, скажу, что и дети и волонтёры весело и интересно провели этот день, много общались и получили массу впечатлений и нового опыта.

День начался рано утром, трое из нас (волонтёров) отправились в детский дом, чтобы выехать вместе с детьми и сопровождающим воспитателем (и привезти деньги на бензин для детдомовской «газели»). Пока водитель ездил заправляться, ребята расспрашивали, куда именно мы едем, и что именно мы будем делать. Должно было поехать 11 ребят, но одна из девочек, к сожалению, плохо себя чувствовала в этот день, и не поехала. Возраст нашей группы был «разношёрстным» – от младших девочек 7-ми и 8-ми лет, до мальчиков 12-ти и 13-ти лет и девочек постарше 14-ти 15-ти лет. Нужно было угодить всем возрастам, в общем Улыбка.

Добираться нужно было из окраины в центр, с утра в будний день, поэтому ехали долго (с самого утра валил снег, в результате Яндекс показывал 9 баллов). По дороге мы играли с ребятами в игры (города, ассоциации и т.п.) и расспрашивали их про учёбу и то, как они проводят свободное время. Мальчишки игрались с нашими мобильными телефонами и видео-камерой. Настя, которая сидела рядом с воспитателем (Любовь Сергеевна – самый ответственный воспитатель, как её нам охарактеризовала зам.директора детдома), узнала от неё много интересного из внутренней жизни детдома. В общем, скучно не было.

К тому моменту, как мы приехали в РИА Новости, нас уже ждали там остальные волонтёры и сотрудники РИАН. Экскурсия началась буквально сразу после входа во внутренний двор, где нам показали собственный каток агентства. Я немного переживал, что детям может быть скучно в РИАН (поэтому мы и решили добавить поездку в Экспериментариум, в котором гарантировано должно было быть весело), но опасения не оправдались. Интересно было и детям, и нам, волонтёрам. Одна из девочек постарше рассказала нам, что хочет стать журналистом, поэтому увидеть работу информационного агентства изнутри было действительно полезно. Нам показали несколько разных мест в огромном здании РИАН, офисы разных отделов, «хабы» (огромные оупен-спейсы с новостными экранами в центре), учебный центр, фитнес-клуб и релакс-зону. По ходу экскурсии мы общались с журналистами и другими сотрудниками, которые нам рассказывали о том, как работают различные отделы, каково это быть журналистом и т.д. Ребята смотрели на все широко открытыми глазами, а мы, волонтёры, старались задавать вопросы о том, чему нужно учиться, чтобы стать журналистом, как попасть на учёбу в учебный центр, что интересного в жизни журналиста и от чего устаёшь, в общем такие вопросы, ответы на которые было бы полезно услышать ребятам. Экскурсия завершилась в буфете РИАН, где мы все вкусно пообедали (ребята и воспитатель бесплатно – спасибо РИАН).

После РИАН часть наших волонтеров, которая смогла освободиться от работы только на полдня, с нами попрощалась, и мы отправились в Экспериментариум. Всем волонтёрам других команд, которые будут планировать поездки своих подопечных, и тем, у кого есть дети, смело рекомендую Экспериментариум, потому что это место, в котором детям очень нравится (даже детям постарше). Устроен этот музей, как довольно просторное помещение в два этажа, куда посетителя запускают, и откуда его потом очень трудно выгнать, особенно если это маленький посетитель Улыбка. В помещении расположены всевозможные занятнтые штуки: головоломки, горка, музыкальные инструменты, кривые зеркала, настоящая огромная кабина грузовика, оптические иллюзии, абсолютно темная комната, зеркальный лабиринт и прочие «экспонаты», которые трудно описать одним-двумя словами. По всей территории бегает и веселится ребятня, вновь пришедший ребёнок сразу погружается с головой в эту атмосферу, проводит столько времени, сколько ему хочется возле каждой штуки, которая его заинтересовала и по несколько раз возвращается к чему-то. Нашим ребятам, например, очень понравились зеркальный лабиринт и кабина грузовика. В лабиринте вообще мы все провели массу времени Улыбка!

После музея, где мы пробыли примерно 2,5 часа, нас ждали на ужин в Шоколаднице, и когда наступило время ехать на ужин, волонтёры себя почувствовали примерно как воспитательница детского сада из мультика про Петю Пяточкина, тщетно пытающаяся собрать в кучку разбегающихся детей Улыбка.

В Шоколаднице нас рассадили за большой круглый стол (несколько столиков поставили вместе), приняли заказы и начали приносить блюда и напитки по мере готовности. Там мы делились впечатлениями от экскурсий по музею и РИАН и обсуждали блюда, которые нам приносили официанты. Вообще, к этому моменту грань «волонтёр (или наставник) – воспитаник» стала практически незаметной и ребята общались с нами так же оживленно и полноценно, как друг с другом. Особенно это было заметно в отношении девочек постарше, с которыми нам не всегда удавалось так пообщаться во время занятий в детдоме, и это, я лично, считаю одним из самых важных достижений всей поездки. После вкусного и сытного ужина (спасибо Шоколаднице!) мы попрощались с ребятами и обещали приехать скоро к ним вновь, и ребята отправились обратно в детдом на «газели». Прощаться не хотелось, но всё же и мы, и ребята были в отличном настроении и переполнены впечатлении от этого дня. Отдельно ещё нужно поблагодарить воспитателя Любовь Сергеевну, которая абсолютно не мешала нам, а наоборот, помогала и организационно, и в общении с детьми. Спасибо также спонсору Юлии (tuly), которая быстро откликнулась на наше сообщение на форуме и перечислила в фонд деньги на бензин и билеты в музей.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER