О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ Бужаниновский специальный коррекционный детский дом для детей с отклонениями в развитии

Дата поездки: 26.02.2012

Долго собирались мы в эту поездку.
Наконец все болезни от нас отстали, и вчера утром звонкий сигнал нашей машины зазвучал во дворе детского дома.
Наша дорогая Елена Николаевна, директор ДД, всегда нас радушно принимает, соглашается со всеми идеями и мыслями, но с кулинарией вот как-то не очень заладилось...
Мы мечтали о салатах и канапе... Придумали конкурс, задания, рецепты и прочее.
Но сотрудники сильно боялись за деток, что на нашем кулинарном МК/конкурсе могут быть непроверенные продукты, недоваренные курицы и проч., а уж к плите в коррекционке нам подходить с детками вообще запретили!
Тогда и возникла у Иришки идея с готовыми коржами и тортами!
Ребята вышли нас встречать и помогли перенести все привезенное нами на кухню. Вскоре ребята и взрослые собрались возле столов и мы - Ира, Таня, Вика, Алеша и я - рассказали ребятам о том, что им предстоит перевоплотиться в поваров-кондитеров и изготовить торты!
Из сумок были извлечены готовые бисквитные коржи, замороженные ягоды, бананы, киви, сметана, орехи, сухофрукты, халва, банки с консервированными фруктами и многое другое. Ребят разделили на 4 команды, собралась и пятая команда - воспитателей.
Каждая команда по жребию вытащила бумажку с указанием, из каких ингредиентов должен состоять их торт, и работа закипела: смешивались сгущенка и сметана, в Алешином блендере размалывались орехи, измельчались курага и чернослив, нарезались бананы и киви, коржи промазывались начинкой, затем торты украшались - в ход пошли размолотые орехи и халва, курага, консервированные фрукты и ягоды, кокосовая стружка и множество других вкусных разностей.
Надо сказать, что ребята с таким усердием и рвением взялись готовить, что от этой идеи ну никак нельзя надолго отказываться. Вы бы видели, как наши мальчишки (а их больше чем девочек в 2 раза)активно замешивали соус, предлагали идеи для улучшения вкуса, промазки, украшения!
Им нравиться готовить и надеюсь, мы все-таки как-то уладим вопросы с администрацией... Ну по крайней мере, летний шашлык мы опять запланировали.
И вот настал торжественый момент - 5 потрясающе красивых тортов водрузились на накрытые к чаю столы. Все они оказались удивительно вкусными и очень понравились всем участникам. А после чаепития мы с ребятами и воспитателями обсуждали планы будущих поездок.
Было высказано множество интересных предложений, которые мы постараемся реализовать. Ну а пока - до скорой встречи, ребята!
Отдельно хочу сказать про подарки: передали мы ребятам все то, что было получено от спонсора через Аню Spuntik. Что-то чуточку докупили. Все были невероятно довольны и счастливы: ребята развлекались с машинами на управлении, девчонки получили косметику и духи, а взрослые мальчишки вместе с Лешей прямо в группе начали собирать футбольные ворота!!!! Вот только не успели мы купить футбольную форму Алеше Комиссарову, нашему чудесному солнечному мальчику (достался только мячик!) и батарейки для некоторых машинок отсутствовали - не додумались мы проверить.
Но не беда, все это привезем в следующий раз.
У меня большая просьба ко всем! Если вдруг есть выходы на футбольную форму у кого-то - помогите нам, хотим мы очень своим ребятам такую!!!! А летом мы сможем устроить настоящий матч!

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER