О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 03.02.2012

Отчет воспитателя от 3 февраля:
Добрый день!
Вот прошёл и январь. На работе у меня всё в порядке. Детки прибывают, все разновозрастные, интересные. Конечно, они без навыков, некоторые и есть самостоятельно не умеют, но это всё поправимо.
Брат и сестра - Андрюша и Катя - уже научились самостоятельно кушать, одеваться и застёгивать сандалии. Это большой плюс. Но дети настолько педагогически запущены (да и умственно тоже!), что обучение на занятиях даётся им очень трудно. Я не удивляюсь этому, я ужасаюсь тому, что их могут опять отдать в "семью", если это можно так назвать!
Лиза (3 г.) схватывает всё на лету, развивается, как говорится, не по дням, а по часам! Она заполняет пробелы в своём развитии, то, чего ей не могла дать мать.
Ещё двое малышек, из Дома малютки, готовятся под опеку. Это радует, но и настораживает: а вдруг передумают, а потом вернут! Для детей ведь это страшно! Уже здесь с этим столкнулась: ребёнок ждёт, а его предают.
Двое мальчиков (1,10 мес. и 6 мес.) только поступили. Ещё присматриваются, осторожно так! А тут на занятии по окружающему миру учили с детьми лесных животных и рассматривали фигурки зверей и описывали внешний вид. И Лиза, когда я показала на хвост лисы, и спросила, что это, она ответила, что "жопник". Я смеялась от души и радовалась, что всё равно они остаются детьми, несмотря на те условия проживания, где они были. Вот такие у меня дела. Спасибо всем!
Отчет воспитателя от 10 февраля:
Добрый день! Время летит-не замечаешь! Вот уже пятый месяц работы пошёл, даже не верится! Работается легко и интересно, работа мне нравится. Отношения с коллективом сложились очень хорошие: люди отзывчивые, заботливые. Детки прибывают, работа идёт своим чередом. Радует то, что детки меня ждут! Занятия идут по сетке и результаты уже можно отследить. У Лизы, 3 г., Андрюши, 3 г., Анжелики, почти 2 г., очень хорошо развивается мелкая моторика пальцев, детки могут самостоятельно лепить, согласно их возрасту, "яблочки", "бараночки". Вика, 5 лет, стала уверенно держать ножницы в руках, вырезать фигуры по линиям. Совсем маленькие строят башенки, любят катать "лялек"в колясках. Ваня, 1,8 г., стал произносить слово "да" (повторяет его), а то всё мычал (но всё понимает). На данный момент, у меня 12 деток от 5 мес. до 5 лет. Очень любят слушать сказки, а тут начали повторять их (развивается запоминание!). Особенно в этом нам помогают наклейки сюжетные ("Теремок","Колобок") Прелесть и находка для меня лично!
Отчет воспитателя от 17 февраля:
Добрый вечер. Вот уже запахло весной. С детками будем выходить на улицу. Они ждут. Сегодня забрали Вику домой, точнее бабушка под опеку. Ребёнок радовался, но когда уходила, сказала, что будет скучать по мне. Приятно, конечно, но очень хочется, чтоб ребёнок забыл об этом. Лиза (3 г.) дает очень сильный толчок в развитии: рисует карандашом уверенно, пытается рисовать фигуры людей. Правда, цветовая гамма тёмная, но это со временем уйдёт. Очень любит занятия по лепке, окруж.природе. А вот Андрюша (3 г.) динамикой развития похвастаться не может. У ребёнка отсутствует интерес к занятиям, усидчивость очень слабая, очень большая агрессия к другим деткам. Пытаюсь его отвлечь от этого: занимаемся паззлами, но он их не любит из-за отсутствия умения запоминать картинку; лепим - этого хватает на 5 минут. Конечно, здесь нужен уже врач. А вот его сестричка, Катя (1,3 г.) любит играть с куклами, баюкает их. Но я надеюсь, Андрюшка "оттает", если его не отдадут обратно в "семью". Остальные детки тоже меняются: двое (7 и 10 мес.) пытаются садиться, неуклюже так, но стараются и, главное, улыбаются!!!!! А улыбка ребёнка - дорого стоит!
Отчет воспитателя от 24 февраля
Здравствуйте! Вчера отмечали 23 февраля! "Мужичков"своих я поздравила! Сколько радости было пистолетикам, да ещё и со звуком, а потом оказалось и со светом! А вот набор "больничка" всё-таки лучше всего! Играем не переставая! Ещё и ещё раз СПАСИБО! Сегодня забрали Ванюшку (бабушка забрала). Поступили две девочки с Дома малютки. А так особого движения детей нет. Андрюха так никак не хочет учиться застёгивать сандали, но, зато, проявил смекалку - одевает и снимает их не расстёгивая!! Это тоже достижение!!! Детки занимаются активно, учимся составлять небольшие рассказы по картинкам, правда успехов особых нет, но есть желание. Гулять пока не ходим, т.к. что-то похолодало немного. Готовимся, точнее, пытаемся, к празднику 8-е Марта, но вот с запоминанием проблемки - не могут никак детки запомнить даже строчку стишка. Но самое главное, что мы стараемся!

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER