О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 22.01.2012

В эту первую поездку после Нового года мы должны были встретиться с детьми и вручить им подарки, которые они честно заработали благодаря своему участию в конкурсе детских рисунков-открыток, организованных одним из спонсоров, сотрудничающих с фондом. Рисунки для конкурса мы рисовали с детьми 20-го ноября 2011 г. (ну, конечно рисовали дети, а мы в силу своих творческих способностей либо немного помогали, либо немного мешали, в любом случае, никто не жаловался, было весело!). Но в ту поездку мы рисовали не со всеми, остальные нарисовали рисунки по нашей просьбе с воспитателями, и потом мне пришлось только съездить в детдом и забрать рисунки. К слову, ребята очень талантливые, рисунки все были очень красивые, мне кажется, я так хорошо в детстве не рисовал. В общем постарались.

Подарки детям были собраны согласно их индивидуальным пожеланиям, которые мы тоже попросили воспитателей передать нам. Далее сотрудники фонда заказали подарки в интернете, и общими усилиями (главным образом во время новогодних каникул и чуть позже) подарки из разных мест постепенно собрались в одном месте, готовые отправиться к детям. Так как мы особо не рассчитывали на то, что после того, как мы подарим ребятам подарки, они с нами будут заниматься чем-то серьезным — съемками видео или мультов — мы решили просто поиграть с ними в какую-нибудь веселую игру. В эту поездку к нашей группе присоединилась новая девушка Настя, которая кстати говоря социлог, что очень хорошо для нашей специфики. Так вот Настя предложила поиграть с ребятами в Активити или Твистер.

Приехав в детдом мы собрали всех-всех-всех ребят (подарки ведь!) в нашем месте встреч — мини-актовом зале — и в присутствии одного из воспитателей вручили подарки. Было очень приятно и радостно, так как дети помнили, что они просили, и мы давали им в руки именно то, что они хотели. К слову, хитом были мп3-плееры (благо нам удалось найти недорогие, но неплохие модели, чтобы уложиться в бюджет), еще были коньки, вертолет на пульте управления, куклы, беби-бон (для тех, кто не знает, что это такое, посмотрите в интернете, просветитесь, я тоже не знал Смеюсь), наручные часы и даже напольные весы и косметика (куда же без нее Подмигиваю) Дети хлопали, распаковывали подарки, искренне радовались и поблагодарили нас громким «СПА-СИ-БО!!».

После вручения подарков мы собрали шумящую толпу в кружок вокруг столика с Активити, поделились на команды по принципу воспитанники+один два волонтера, и начали играть. Играли в детский вариант игры, я переживал, что нашим продвинутым ребятам он покажется легким. Но все было в порядке, потому что лишь некоторые слова оказались простыми, а большинство требовали стараний, чтобы их показать и угадать. Для многих волонтеров игра тоже была в новинку, поэтому интересно было всем. При этом, всегда хотелось угадывать всем командам, независимо от того, открытый раунд или закрытый! После того, как к финишу пришла первая команда интерес к игре начал угасать. Правда, к тому времени некоторым ребятам нужно было уходить в театр с воспитателями, в итоге, многие разбежались.

Остались Костя, Макс, Юра и Кирилл, с которыми мы пообщались о том, какие профессии им нравятся, и какие места они бы хотели в связи с этим посетить. Общение получилось интересным и более-менее серьезным, что не всегда удается, когда детей много. Затем мы решили до обеда ребят поиграть с ними в их спортзале. Мы впервые увидели спортзал детей, который представляет из себя большую комнату с тенисным столом, шведской лестницей, турником, качелями, грушей и даже детской штангой. Мы были приятно удивлены. Недолго думая, начали играть в теннис и волейбол. Наш волонтер Егор, который занимается боксом, показал ребятам, как правильно заниматься с грушей. Но парням тоже было чему поучить нас — это игра в «Инвалидов» Улыбка)). Очень забавная игра с мячом, нужно бросать мяч друг другу неожиданно и резко, но выше пояса, чтобы человек мог поймать, но если человек не поймал мяч, тот кто ему бросил, может отобрать у игрока (или вернуть себе) руку, ногу, глаз и даже рот (возможность говорить). Последнее было очень эффективно против Кости, который всем заправлял, отбирая конечности у нас на прав и на лево, но в итоге сам лишился рта Улыбка и не смог больше злорадствовать по поводу нас одноглазых-одноруких. Нет, все было весело и прилично, у всех проснулся азарт, ребята проявляли благородство и возвращали нашим девочкам потерянные части тела, успевая при этом также отбирать друг друга что-нибудь. Потом пришла воспитатель и позвала ребят на обед.

В общем, поездка получилась веселой. Когда мы уезжали, Настя подарила Активити ребятам. Однако, мы поняли, что пора снова браться за что-то посерьезнее, снимать дальше Школу волшебников, привозить интересные мастер-классы и т.д. Надеюсь, что у нас сохранится возможность приезжать к детям и дальше. Дай Бог.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER