О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 18.12.2011

В декабре мы запланировали вторую поездку в этом месяце на 18-е число. Честно говоря, мы надеялись, что получится собрать подарки детям за участие в конкурсе рисунков до Нового года, но подарки были заказаны позднее. В результате удачно «подвернулось под руку» мыловарение, которым уже второй раз предложил заняться Виктор.

Честно говоря, еще в первый раз, когда Виктор предлагал мыловарение, я подумал про себя что-то типа: «все варят мыло, что в этом такого интересного, неужели мы не сможем обойтись без этого занятия в наших поездках». Так вот, я глубоко заблуждался. Не зря все варят мыло! И Виктор молодец, что сумел показать и нам, и самое главное детям, как это интересно. Забегая вперед, скажу, что в нашу следующую поездку в январе один из воспитанников — Кирилл — спросил: а когда снова будем варить мыло?? Улыбка мое, мол, заканчивается))

Когда мы приехали в детдом, у ребят в зале была репетиция их новогоднего праздника-спектакля с одним из воспитателей. Мы посидели тихонько в стороне, и смотрели, нам разрешили заглянуть за кулисы, так сказать.. Я еще раз про себя отметил, что как все же хорошо, что этими детьми их воспитатели действительно занимаются. Видно, что этим людям не все равно. Спектакль должен был быть интересным.. Сценарий, роли.. Даже две самые маленькие девчонки - Марина и Таня — танцевали что-то типа танца снежинок. А по нашему всеобщему признанию один из лидеров среди ребят — Костя — отлично играл Бабу-ягу.. Хотя это была похоже первая его репетиция.. Ребята нас тут же пригласили приехать на спектальк, но выяснилось, что спектакль должен быть в будний день в 15 часов, а у нас все из команды работают. Мы сказали, что у нас, к сожалению, вряд ли получится. Теперь уже думаю, надо было все же приехать, взять отгул, заболеть, что-нибудь придумать..

После окончания репетиции мы взялись варить мыло. Хочу сказать спасибо Виктору не только за идею, но и за исполнение! Он подготовил все материалы, которые нужны были для этого сложнейшего процесса (прозрачную основу для мыла, ароматизаторы, жидкие и порошковые красители, спирт, формы и т.д), и фактически провел мастер-класс (мы, остальные волонтеры, лишь помогали детям с отдельными этапами). Детей было достаточно много, человек 10, постарше и помладше, и удерживать их внимание было иногда трудно, потому что, пока кто-то еще разводит краситель, другому уже не терпится добавлять ароматизатор, ну и т.д. Но в целом, нам удалось руководить ребятами так, чтобы все сумели пройти через каждый этап мыловарения. Не буду их детально описывать, скажу лишь, что у каждого ребенка была возможность сделать по несколько кусочков «своего» неповторимого мыла, выбрав форму, цвет основной массы, аромат, раскрасив отдельные детали порошковыми красителями.. В общем, когда мыло застывало, не терпелось достать кусочки из формочек не только детям, но и нам самим. И сам процесс, и результат был действительно интересным. Ребята оставили некоторые кусочки себе, некоторые подарили нам (я получил сердечко от самой маленькой — Маринки), некоторые сказали, что подарят мыло своим бабушкам и дедушкам на Новый год.

В перерыве пока мы ждали, когда мыло застынет, и его можно будет достать, ребята помогли нам все убрать, и мы угостили их сладостями за общим столом (большую часть купила Валерия, новый член нашей команды, которая захотела «проставиться» Улыбка)

В общем, варите мыло с детьми! Благодаря им процесс становится очень увлекательным Улыбка Возможно наши ребята захотят его когда-нибудь повторить Улыбка

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER