О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ "Талдомский детский дом"

Дата поездки: 04.01.2012

Несмотря на то, что наши отношения с Талдомским детским домом уже «с историей», 4 января мы организовали для детей необычный выезд в Москву. Потому что для самых маленьких, потому что новогодний и потому что впервые нам помогало такое количество людей.

Предыстория
В последнее время мы активно взялись за программу по «профориентированию», в Москву привозили только старших ребят и маленькие оставались несколько в стороне, возможно немного обижались, ведь они «взаправду» ждут наших приездов и рады нам со всей своей детской искренностью и непосредственностью. От волонтёра Заремы (Klukva Severnai) мы узнали о возможности привезти ребят на Ёлку – с мастер-классами, представлением, угощениями и сладкими подарками. Конечно, схватились за эту возможность всеми руками.

Хомяковые мытарства
Подарки. Какой новый год без них? Нам особенно приятно, что со сбором большей части подарков для подшефного детского дома нам помогли….дети!!! Ученики 2 «А» класса Николо-Урюпинской школы. Ребята поделили «список мечт» воспитанников детского дома и всем классом взялись за сбор машинок и кукол. Нас очень тронула инициатива учителей школы, детей и их родителей, которые посвятили свое время и энергию на то, чтобы на новый год порадовать ребят с непростой судьбой.

По рассказам учителей школы, особенно острая борьба разгорелась за возможность покупать в подарок живого хомяка. Даже жеребьевку устраивали. А хомяка - вот беда! - заказали всего одного…

Как и все собранные подарки, хомяк за неполные две недели много раз переезжал – из поселка Николо-Урюпино в Москву – сначала к волонтёру Полине, а от неё к волонтёру Василисе, чтобы 4 января отправиться на ёлку на ВДНХ и только потом, наконец, в Талдом!

День Ёлки

И вот 4 января в опустевшую уставшую от праздников Москву приехали дети из Талдомского детского дома. От команды «Социализация воспитанников» детей сопровождали волонтёры Василиса (VasiLisa) и Света (TERRA). Света рассказывает об этом дне так:

«В этот раз в Москву приезжали младшенькие подопечные Талдомского ДД и не просто так, а на Елку! К моему приезду в ВВЦ они уже были на территории ВВЦ. Пока я "добежала" пешком до павильона Электрификация, наши детки успели перекусить бутербродами-печеньками, а наш волонтер Василиса на автобусе, циркулирующем от входа в ВВЦ до нужного павильона приехала быстрей меня и провела дружную компанию в гардероб, догнала я их только там))) Сделаю отступление без особой радости, т.к. не всех деток сразу узнала, оказалось, что в Талдомском ДД было "предновогоднее пополнение". Прошли мы в столовую дружной компанией в сопровождении волонтеров нашего фонда, дежуривших там оба дня.

Тут деток покормили вкусным обедом (учитывая, что был перекус в автобусе не все справились с предложенными порциями) + вручили с собой каждому "полдник". Кстати, самой большой командой сопровождающих мог похвастаться именно Талдомский ДД, т.к. с детками приехал дружный педагогический коллектив из 5 человек + 2 волонтера из команды социализации, а также несколько волонтеров-дежурных постоянно нас опекали, сопровождали, подсказывали!

Пока обедали и дети и воспитатели, я успела познакомиться с новенькими, и заодно собрать подписи деток на открытку-благодарность школьникам, собиравшим подарки. Сытые и довольные все дружно ушли к аниматорам развлекаться и поучаствовать на мастер-классах по изготовлению карнавальных масок, елочных украшений и т.д.

Многие детки прыгали на батутах, но руководство ДД наших деток на батуты решило не запускать после столь сытного-то обеда. Пока одни занимались масками, другие елочными украшениями, третьи играми с аниматорами, директор детского дома Ирина Николаевна дала местным видеооператорам интервью, в котором также поучаствовали дети. Диана, например, совершенно не смущалась камеры, как будто всю свою маленькую жизнь только и делала, что давала интервью, так спокойно вещала про свою жизнь, хлопая красивыми большими зелеными глазками, а мы лишь умилённо смотрели на нее со стороны))

Наступил момент когда нас стали рассаживать на спектакль, наши детки оказались в первом и втором ряду, поэтому все должны были увидеть хорошо. Нас, взрослых, отправили на свободные места повыше, поэтому по ходу спектакля я не могла услышать ни реакции детей, ни эмоций увидеть. Скажу честно, для самых маленьких сценарий "сложноват", но постановка потрясла нас своей красочностью и современностью. Все были довольны, хоть и слегка устали. В конце спектакля детям удалось еще немного с аниматорами поиграть, пофотографироваться с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиками. В качестве приза за участие в игре мальчик Гоша выпросил таки у Мальвины аквагрим.

После всех выступлений и игр всем детям без исключения вручили подарки!
Получилось так, что наш ДД уходил из павильона в числе последних, поэтому нам достались дополнительные подарки (распределяли по детским домам оставшиеся подарочки) аж в количестве 44-45 шт. на каждого подопечного, включая и тех, кого не было на Елке.
Завершив все дела с подарками, и когда уже детки сидели в автобусе на своих местах, я пошла по салону и каждому ребенку уделила дополнительных несколько секунд внимания персонально и в обнимку)))) Нас они очень ждут, да и мы по ним давно уж скучаем.»

СПАСИБО!!!!!

СПАСИБО всем и каждому, кто нам помог, Вы такие замечательные молодцы и мы вам очень благодарны!!!!!

Благодарим за помощь в оплате автобуса для поездки в Москву: Корпорацию "ЭнергоМашЭкспорт" и лично Ирину Титову, а также частного спонсора Алексея

Благодарим за предоставление билетов на елку и питание Некоммерческое партнерство "Инновации в электроэнергетике", а также лично Генерального директора Наумова Эдуарда Борисовича

Благодарим за покупку подарков для детей: Ольгу Будину, Виталия Алейникова, а также учеников 2 «А» класса МБОУ Николо-Урюпинской ООШ и, конечно, родителей ребят и преподавательский состав школы

Благодарим также Елену Петрову, журнал InStyle, за помощь в организации фотосесии для старших девочек (фотосессия прошла в декабре), распечатку фотографий и покупку фоторамок, а также фотографа Викторию Кухтину за талантливые фотоработы. Портреты в рамках были отправлены девчонкам 4 января

Благодарим волонтёров Фонда, энергичных, деятельных и во всех отношениях распрекрасных, чьими усилиями нашим подопечным ребятам досталось столько радостей в новогодние праздники:

«Социализация воспитанников» команда Талдом – в этот раз особенно потрудились Василиса и Света
Лену Валееву (Лен_а) за её постоянную помощь, в том числе и в этот раз - с подарками
Зарему (Klukva Severnai), координатора команды «Дети в беде» за предоставленную возможность привезти детей на ёлку
Всех-всех волонтёров, кто дежурил на мероприятии и благодаря которым всё прошло так гладко
Нашего координатора Лену Ильенко (Lenlen) и помощника координатора Машу Федулову (MariaFedulova) за то, что они всегда рядом!!!)))

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МОУ "Талдомский детский дом" (2012-январь. Ёлка в Москве), 04.01.2012
МОУ "Талдомский детский дом" (2012-январь. Ёлка в Москве), 04.01.2012
МОУ "Талдомский детский дом" (2012-январь. Ёлка в Москве), 04.01.2012
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER