О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 12.01.2012

Отчет воспитателя за 12 января:

Добрый вечер! Вот прошла череда праздников и началась трудовая неделя. Если честно, то я успела соскучиться по работе и была приятно удивлена, что по мне тоже соскучились мои воспитанники. На данный момент у меня на попечении находятся 5 деток в возрасте от 1,3 г. до 3,5 лет. Ещё есть и "груднички", но эти детки "группы риска"и врач мне не рекомендует заходить к ним. Это тубинфицированные, спид-дети. Даже так!
За весь период моей работы у моих воспитанников большие достижения! Двое, это Ксюша, 1,3 г. и Серёжа, 1,8 г. стали самостоятельно кушать ложкой. Серёжа начал ходить сам, но пока не очень уверенно. Детки научились собирать пирамидку, строить небольшие "башенки", держать карандаш в руке и рисовать "клубочки", пытаются разговаривать, они буквально, как губка, впитывают информацию, учатся всему. А для меня это важно.
Двух братьев сегодня собиралась забрать мама, но я сомневаюсь в этом. Старший из них, Юра, 2,5 г., стал слезать с кровати и играть машинкой, начал произносить членораздельные звуки (а при поступлении мычал!), даже пытается повторять слова! Вместе с таким развитием детки развиваются и физически: мы прыгаем, как"зайчики", "летаем", катаем мяч! Я очень радуюсь их достижениям!
Сегодня поступил наш "старожил" Давид - он идёт на опекунство. И это тоже для меня радость! Ребёнок после 3 месяцев работы с ним достиг таких высот, что я горжусь им! Это отметили и сотрудники отделения. Олю, 13 лет, забрала тётя под опекунство. Мы долго с ней беседовали по этому поводу. У неё были страхи, но я попыталась ей объяснить, что не так всё страшно, что девочка очень нуждается в семье. Я за них рада! Работа у меня сложилась, но её ещё так много!

Отчёт воспитателя за 23 января

Это небольшой отчет о прошедшей неделе. Неделя была насыщена поступлением детей. Поступили детки разного возраста: от 1,9 до 14 лет. Дети из Дома малютки и изъятые из семей. Настя, 1,9 л., Лиза, 3 г., Вика, 5 л., Лида, 14 лет., Катя, 13 л. Дети легко идут на контакт, любознательны, очень любят заниматься, ждут меня. Очень нравятся новые игрушки: коляска, кроватка, доска с утюгом вообще нарасхват!! Спасибо Вам за подарки! "Старожилы"отделения: Давид, Ксюша, Бажена (5 мес.) вообще молодцы! Их скачок в развитии очень заметен: чётко сформировались культурно-гигиенические навыки, умение самостоятельно, аккуратно принимать пищу, вешать одежду на стульчик перед сном. Развивается память, причём не кратковременная, а устойчивая, Давид считает до 3, сейчас учимся до 4-х Улыбка, улучшается речь, желание говорить и рассказывать. Дети учатся играть вместе, коллективно, в дом, пытаются распределять роли между собой (точнее я им распределяю роли, а то они ведь каждый стремятся быть и мамой, и папой!). Вот так и работаем.

Отчет воспитателя от 27 января:
Здравствуйте! Небольшой отчёт о прошедшей неделе. Идёт большое поступление детей из неблагополучных семей, возраст маленькие, до 3-х лет. Детки без навыков, некоторые даже не знают и ни разу не ели нормальную пищу. Конечно, это страшноХмурый! Но за неделю адаптировались, пообвыклись. Занятия провожу согласно расписанию. Им нравится, но, естественно, усидчивости никакой и внимание кратковременное. Но и это всё пустяки, главное, у них есть желание узнавать новое! На данный момент в отделении находятся 9 ребятишек от 5 мес. до 5 лет. У меня всё хорошо и в плане одежды для детей (и одежда,и обувь), и в плане оснащённости кабинета. На улицу гулять не ходим из-за морозов. Спадут, обязательно выйдем погулять! Ещё и ещё раз хочу поблагодарить Вас за помощь этим деткам!

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER