О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГОУ "Вольская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №2 для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, VIII вида"

Дата поездки: 30.11.2011

Дорогие друзья,
Мы, как и прежде, не забываем наш интернат. Гостей (спонсоров) здесь практически не бывает, т.к. он находится возле кладбища за пределами города. С одной стороны – очень хорошо, т.к. меньше побегов, но с другой стороны – малодоступность и удаленность для людей, которые может и хотят помочь, но просто не знают о существовании этого заведения. И поэтому дети о-очень рады нашему визиту. Когда мы приехали, меня поразил разговор двух ребятишек:
-Ой, смотрите, это же Женя приехала.
-Какая Женя?
-Ну как какая? Фея!
Я была в таком шоке, что ассоциируюсь у детей со сказочным персонажем Смеюсь. Рассказываю Вам это, потому что это всецело Ваша заслуга!!Именно Вы дарите детям сказку, в которой они кому-то нужны, ведь им дарят подарки, к ним приезжают в гости.
Вот здание нашего интерната, это для тех, кто первый раз читает рассказ о нем – это здание бывшего монастыря, поэтому такая необычная архитектура.
Вот здесь мы учимся, т.к. интернат – закрытое учебное заведение, в отличие от дд дети учатся здесь и не ходят в общеобразовательные заведения.
Ребятня сразу же показала мне свои ноу-хау (полицейские санки с мигалкой) и конечно же сноуборд. Ребята тоже его сами сделали. Как говорится, голь на выдумки хитра Смеюсь.

Ну а потом мы передали Ваши подарки(пазлы, вещи, игрушки, моющие и прочие нужды) За что детки Вам очень благодарны, ну и перед отъездом (что уже стало традицией) «посиделки» желающих за рулём машины Подмигиваю.

Пользуюсь случаем и хочу сказать, что в декабре-январе идет машина в Вольск. Поэтому помогите нам собрать: моющие (порошок, шампуни, мыло, зуб.паста, щетки, прокладки, антиперспиранты), мелочевка (носки, колготы, бюстгальтеры 0-1), тапочки, шапки, шарфы, варежки, канцелярку (тетради, ручки, альбомы, карандаши, ластики, ножницы), зимний инвентарь (ледянки, санки, коньки, лыжи), спортинвентарь (мячи футбольные, ракетки теннисные для пинг-понга и др). Еще мы с худ.руком разговаривали по поводу росписи стен, т.к. денег на обои нет, она хочет просто разрисовать их. Это удовольствие (покупка красок) будет стоить около 1 тыс. рублей максимум. Будем очень благодарны, если кто-то посодействует! 

И еще нужны машинки швейные, т.к. девочек обучают швейному делу, а все доисторические зингеры и прочие допотопные вещи уже "загнулись", увы.
Всем огромное-преогромное спасибо!!!! И отдельно Тане Тaika за неоценимую помощь в сборе нужд в г. Москве!!!

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГОУ "Вольская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №2 для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, VIII вида" (2011-ноябрь), 30.11.2011
ГОУ "Вольская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №2 для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, VIII вида" (2011-ноябрь), 30.11.2011
ГОУ "Вольская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №2 для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, VIII вида" (2011-ноябрь), 30.11.2011
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER