О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГОУ ТО Болоховская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида

Дата поездки: 10.12.2011

В прошлую субботу состоялась наша Новогодняя поездка к детям.Все прошло просто замечательно и волшебно. Об этом написала наш новый волонтер Валерия, за что ей огромное спасибо!

«Весело, весело встретим Новый Год!»

Утро 10 декабря. 6:30 и мы загружаем вещи в багажник: костюмы, подарки, еду, разрисованные плакаты. Садимся в машину и держим путь в Тульскую область. По дороге мы повторяем сценарий, подучиваем каждый свою роль, бурчим, обсуждаем что-то, смеемся.
К 10 мы приезжаем в школу- интернат, где нас встречает директор Нелли Ивановна, а детишки бегут к нам на встречу: обнимают, радуются. Сегодня они особенно красивые и нарядные – новогодняя ёлка, как никак. Мы переодеваемся в костюмы, надуваем шары для выступления, гримируемся и прогоняем всё последний раз. И идем в зал, где сначала занимаем места зрителей. Ведь ребята подготовили для нас выступление. Что они только ни делали: и пели, и на музыкальных инструментах играли, и танцевали, стихи читали, загадки загадывали. Особенно мне понравилось то, что на сцене побывал практически каждый ребенок. Каждому дали возможность выступить и показать себя.
Теперь на сцену приглашают нас, и мы выходим. Суть нашей постановки заключалось в том, что по дороге к ребятам на Деда Мороза, Снегурочку и Зайчика нападают разбойники, рвут карту, по которой они ехали к ребятам, забирают в плен Деда Мороза, а Снегурочку и Зайчика отпускают. Они в панике и ужасе прибегают к ребятам и просят помочь им собрать карту, чтобы Дедушка Мороз смог добраться до ребят. Разбойники выдвигают еще одно условие: за каждую часть карты (12 частей по названиям месяцев) надо выполнить одно их задание (конкурс). Ребята один за другим выходили на сцену помогать Снегурочке и Зайчику. Конкурсы были самые разные: утеплять Снегурочку и разбойника на время (обматывать туалетной бумагой), сбивать самолетики снежками (комками бумаги), с закрытыми глазами снимать со своей одежды прищепки и крепить их на разбойников и много-много другого. И вот все части карты были получены и собраны воедино. Троекратный клич Деда Мороза и он выходит к ребятам с подарками. Все встают в один большой хоровод вокруг новогодней елки и поют песню. На лицах ребятишек можно прочитать невероятную радость, счастье. Полагаю, сейчас они чувствуют себя почти, как в сказке, или как дома…Все рассаживаются по своим местам и Дед Мороз начинает дарить подарки. Причём каждый ребенок получил именно то, что просил в письме у Дедушки. Чего там только не было: и машинки, и куклы, и лего, и наручные часы, и конфеты... Нелли Ивановна говорит, что очень любит нас, что здесь мы всегда желанные гости, чтоб мы приезжали ещё. И мы приедем. Непременно приедем. Перед отъездом нас по традиции приглашают пить чай. В этот раз была невероятно вкусная пицца и пирожки с капустой! Да, повара потрудились на славу, за что им огромное спасибо!
Уезжать, конечно, не хотелось, но нас ждали другие детки, которые тоже верят в чудеса! 

Наша поездка состоялась благодаря вам, дорогие друзья!
Огромное спасибо Леночке, всем снегурочкам и дедушкам Морозам, которые подарили детям подарки!
За сладкие подарки огромная благодарность жертвователям на акциях и нашей Марии.
И конечно, большущее спасибо нашей супер команде, без которой и не было бы этих поездок!
Катюша и Егор, Юлечка Егорова, Анечка, Лиза, Валерия, Елена, Наталья С, Женечка, Олечка Павлюченкова, Светочка, Мария,Тонечка, Татьяна и Михаил, Роман и Кристина, компания Автобам, компания Европейский Фруктовый Импорт.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГОУ ТО Болоховская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2011-декабрь. Новый год!), 10.12.2011
ГОУ ТО Болоховская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2011-декабрь. Новый год!), 10.12.2011
ГОУ ТО Болоховская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2011-декабрь. Новый год!), 10.12.2011
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER