О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 11.12.2011

11 декабря мы планировали предпоследнюю поездку в этом году, во время которой мы собирались снять третью серию 'Школы волшебников' - про волшебную физкультуру. Но по мере приближения даты поездки выяснилось, что наиболее активная часть съемочной группы, в лице Иры, Саши и Ксюши, не сможет поехать. В итоге мы решили поехать с обычной поездкой, полепить из пластилина и поснимать мультики.

В этот раз к нам присоединилась новая участница нашей группы - Лена. Лена сразу же влилась в процесс общения с детьми, и я как староста был рад хорошему пополнению.

Детей было даже немного больше, чем обычно, около 12-ти. Все принялись лепить кого-нибудь из пластилина, в основном лепили животных, но некоторые лепили принцесс, губку-боба и даже себя. Сразу скажу, что дети лепили хорошо, старательно, и мы были пряитно удивлены.

Когда первые фигурки были готовы, я попытался организовать съемку мультика про зоопарк. Проблема была в том, что у нас не было штатива (он всегда хранился у меня, и я слишком поздно обнаружил, что в этот раз он не у меня, стыд мне и позор). В итоге фотоаппарат я поставил на подставку из книг, а фон, который был нарисован с помощью маленькой Марины и Руслана, я закрепил вертикально к тумбе. Но, похоже, что детям все менее интересен процесс съемки, я смог поснимать только с двумя ребятами. С другой стороны, возможно мало детей снимало из-за того, что после лепки Егор предложил мальчикам поиграть в футбол, и ребята, слепив спандж-бобов и животных, побежали играть в футбол. Кстати в футбол поиграли очень хорошо, и в следующую поездку, которая состоялась через неделю, ребята спрашивали про Егора (который не смог поехать) и просили его снова приехать, чтобы поиграть в футбол!

В этот день был день рожденья у двух девочек - Марины и Любы. Мы не знали об этом заранее. У Лены родилась идея их поздравить в конце занятия, в итоге все дети детдома собрались вокруг стола с тортами и сладостями. Снова пришел учитель по музыке Юрий Михайлович, и мы спели песенки про день рождения под аккомпанимент пианино. Так как после наших занятий у детей всегда обед, мы всех попросили на обеде есть хорошо, чтобы нас воспитатели не отругали, что мы перебили им аппетит сладостями.

Перед тем как все побежали на обед, мы сообщили ребятам, что после обеда их ждет выступление фокусников из передачи 'Удиви меня' канала ТВ-3. ТВ-3 связались с нами накануне и рассказали о своем желании показать выступление фокусников, нам осталось только согласовать выступление с администрацией детдома.

К этому времени Егору, Дине и Татьяне нужно было ехать, поэтому встретить фокусников остались я и Лена. Потом, не дождавшись начала выступления из-за того, что один из фокусников немного опаздывал, уехал и я. Осталась Лена, вот ее впечатления:

"Выступало 2 фокусника.
Детям это, в принципе, было интересно, единственное, что они многие из этих фокусов уже видели, как раз у них на передаче.
Вообще детвора не наивная ))) постоянно пытались вывести их на чистую воду и опять-таки многие фокусы уже знали.
Даже старшие девчата смотрели представление, но не учавствовали, как остальные.
После окончания им подарили небольшие подарки.
Все заняло около часа.
Я думаю, они остались довольными".

А вот, что написали об этом сами организаторы выступления фокусников с телеканала ТВ-3:

"ТВ3 подарил волшебный праздник детям.

В минувшее воскресенье 11 декабря телеканал ТВ3 подарил праздник воспитанникам «Реутовского детского дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечительства», в котором воспитывается 20 детей в возрасте от 6 до 17 лет.
Участники популярного шоу фокусников «Удиви меня!-2» Дмитрий Вольный и Артур Кэрол порадовали детей чудесами и даже поделились секретами своей магии, а представители отдела маркетинга ТВ3 провели пару весёлых конкурсов для детей и вручили воспитанникам небольшие подарки от телеканала – сладости и весёлую канцелярию для занятий в школе.
С замиранием сердца маги Дима и Артур входили в дом к детям, шутка ли, ведь им нужно было завоевать доверие такой требовательной аудитории! По зову самых старших, не спеша, воспитанники собрались в актовом зале, заняли свои места, Дима и Артур приготовили волшебный реквизит, представление началось.
По признанию самого Дмитрия Вольного он демонстрировал чудеса «технической магии», с применением самых разных, а порой и неожиданных, подручных средств. По мановению волшебного слова или волшебной палочки в его руках исчезала полутора литровая бутылка с кока-колой, красный платок превращался в куриное яйцо…а обыкновенная бумажная салфетка растворялась в снег!
Артур Кэрол попав в такую камерную обстановку решил продемонстрировать чудеса настоящей уличной магии - он использовал небольшой реквизит и привлёк к активному участию маленьких зрителей. Дети окружили Артура тесным кольцом, не на секунду не сводя с него своих глаз, они пытались разгадать секреты его фокусов с картами, фломастерами и телекинеза с чайной ложка! Немного погодя, Артур и сам раскрыл тайну своей магии. Дети были в восторге от уведенных фокусов и если в самом начале представления, наших магов встретили несколько скептически, то в финале их провожали громкими аплодисментами, просили вернуться.
На средства, сэкономленные от новогодних рекламных сувениров, телеканалом ТВ3 была также оказана и материальная помощь «Реутовскому детскому дому для детей сирот и детей, оставшихся без попечительства».


Спасибо телеканалу ТВ-3 и фокусникам Дмитрию Вольному и Артуру Кэролу!

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER