О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 20.11.2011

20-го ноября мы отправились в наш любимый детдом с более простой (с технической точки зрения) миссией — всего лишь порисовать с детьми рисунки на новогоднюю тему. Рисунки предполагалось отправить на участие в конкурсе рисунков для новогодних открыток (что и было впоследствии сделано).

Эта поездка состоялась спустя неделю после предыдущей, но у детей радости при встрече с нами было не меньше, а, кажется, даже больше. Особенно нам рады, конечно, девочки помладше, которые вбегают в музыкальный зал (место наших занятий) с криками «привееееет!!!» и сразу бросаются обнимать Улыбка.

Рисовать захотелось только 6 детишкам (всего их в детдоме живет 20), 3-м мальчикам и 3 девочкам. Кое-кто из детей прямо высказал свое разочарование тем, что в этот раз ничего не снимаем (ни мультиков, ни видео). Но зато в этот раз участвовал 12-летний Максим, который раньше всегда с серьезным видом избегал участия в создании мультиков и видео — небольшое достижение. Максим и братья Рома и Руслан первыми принялись рисовать новогодние елки. Таня, Даша и Марина присоединились чуть позже, только после того, как покружились и попрыгали по равному количеству раз, держа меня (того, кто их поднимает) за руки — это уже превратилось в традицию Подмигиваю

Наша замечательная Ира и в этот раз была одним из главных двигателей творческого процесса и помогала мальчикам рисовать елки, новогодние подарки и огненных драконов, обучая их интересным техникам рисования гуашью. Оксана и я рисовали с девочками, которых приходилось успокаивать по поводу того, что у мальчиков получается лучше Смеюсь, хотя это было, конечно, не так, у нас тоже было все классно!

Во время рисования пришел учитель по музыке (Юрий, к сожалению забыл отчество..) и прямо во время творческого процесса поиграл на фортепиано, а девочки попели песни — репетиция к грядущему празднику именинников. Рисовать и петь одновременно — еще лучше, чем по отдельности! Всего каждый из ребят нарисовал минимум по два рисунка, которые, надеемся, достойно поучаствуют в конкурсе.

Случился, к сожалению, один неприятный инцидент. В какой-то момент Руслан поссорившись с Максимом убежал.. и мы его не успели даже никак задержать.. воспитатель и психолог сказали, что с ним бывает такое при повышенном внимании, становится агрессивным.. будем внимательнее и осторожнее.

В эту поездку с нами в первый раз поехал Виктор, тренер по профориентированию, который присоединился к команде накануне. Виктор использовал время продуктивно и подробно поговорил с воспитателем и психологом детдома о том, какие у детей перспективы, после окончания детдома. В конце занятия мы обсудили с Виктором как включать занятия по профориентированию в наши «обычные» поездки.

В конце как обычно поиграли с детьми в подвижные игры, а затем детишки, даже те, кто не рисовал, собрались у экрана ноутбука, чтобы посмотреть свои творения — мультики и видео сериала «Школа волшебников». После чего попрощались с нами и убежали на обед.

В целом поездка получилась очень теплой. С одной стороны детей было немного, но и нас было в этот раз не так много, потому было много времени пообщаться с детьми и порисовать, уделив много внимания каждому.

После поездки мы, как обычно, сели в М.. предприятии общепита и обсудили следующие поездки: придумали концепцию сценария для третьей серии видео-сериала и решили подарить дипломы волшебников 1 уровня в конце года.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER