О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Гусь-Хрустальный

Дата поездки: 03.12.2011

Сегодня в замечательный праздник Всемирного дня Волонтера пишу отчет о нашем волонтерстве, т.к. в субботу 3 декабря состоялась очередная поездка в детскую больницу г. Гусь-Хрустальный.
В эту поездку я отправилась одна, хотя обычно езжу вместе с мужем и 2-умя детьми. Выдвинулась я, к сожалению, только к обеду, завершив утренние семейные дела/хлопоты, а в больнице оказалась в 18 вечера. Несмотря на субботний вечер, в больнице меня радушно встретила главная медсестра Елена Александровна. Елена Александровна всегда приезжает в выходные дни встречать нас и никогда не выказывает неудовольствия, что ей приходится выходить на работу в свой выходной день.
По трассе Москва – Владимир увидела в кювете 2 машины и тоскливо стоящих на обочине людей, повернув с трассы Владимир – Муром на Гусь-Хрустальный наткнулась на столкновение двух машин. На душе стало тревожно, сказала себе ехать аккуратно, смотреть в оба.
До Гусь-Хрустального добралась благополучно. Выгружала привезенное для больницы через запасной выход (через него удобнее и быстрее носить в кабинет главной медсестры), а поскольку выход обычно не используется, то он естественно не чистится, а благодаря погоде он превратился в чистый каток. Вообщем взбиралась я на него на карачках, а спускалась, садясь на попу и спрыгивая с крыльца в сугроб. Хорошо, что утром додумалась надеть лыжные непромокаемые штаны. 
В больнице сейчас полным ходом идет ремонт, который начался благодаря хлопотам главного врача больницы (а не благодаря предстоящим выборам, как я подумала вначале). Я привезла к началу зимы 5 конвекторов, 4 электроплитки для подогрева питания. Питание разносится из пищеблока по отделениям, а затем на кухне отделения подогревается на плитке. Таким образом, заменили старые плитки на новые.

Также были доставлены 2 тонометра с педиатрическими манжетами на маленькие детские ручки, пластиковые тазики, мешки для мусора.
Конвекторы, тонометры, электроплитки, тазики, мешки для мусора были закуплены благодаря Крупной Московской компании и лично Михаилу. Эта же компания оплатила покупку 2-ух новых холодильников для хранения медикаментов в 2 процедурные комнаты больницы. К сожалению, из-за ремонта холодильники пока не подключили, но как только ремонт будет окончен, я обязательно выложу фотографии холодильников в одном из следующих отчетов.
Благодаря сотрудникам и Директору Департамента корпоративных систем компании «Ланит» были куплены свечи Виферон-1. Эти свечи нужны в больнице постоянно. Ранее Компания «Ланит» помогла больнице, закупив пеленальные столы, банкетки, кушетки для 2-ух приемных отделений, шкаф в процедурную комнату и коробки для стерилизации и дезинфекции. Руководство больницы передало мне благодарственное письмо.
Благодаря дорогим жертвователям нашего Фонда было куплено детское питание Пре-Нутрилон. Отдельная благодарность нашему волонтеру Лене (lenka) за 5 упаковок бумаги А4 для больницы.
Попрощавшись с Еленой Александровной около 19.30 я отправилась в Муром. Я планировала переночевать в Муроме, и утром поехать в Муромскую детскую больницу. Ехать старалась аккуратно, дороги были не очень хорошо почищены и уже давно стемнело. Однако, несмотря на осторожность, в получасе езды до Мурома машину начало носить по синусоиде по дороге. Я пыталась выровнять ее, но, увы, машину начало крутить и в результате я упала в кювет, который оказался оврагом примерно на 2 метра ниже дороги. И вот оказалась я одна в 9 вечера в овраге с груженной оборудованием тяжелой машиной (у меня пикап) на темной трассе Владимир-Муром. История завершилась хорошо: машина не перевернулась, я оказалась цела, машина на ходу, повреждения ее незначительные, и главное я попала в ДТП на пустой дороге, не зацепила другие машины и не причинила никому вред. Нашлись отзывчивые мужчины на легковушках и чудесный водитель пятитонного грузовика, которые через час смогли вытащить машину. В Муром я тащилась со скоростью 50 км/ч, постоянно выискивая лед на дороге, и тормозя на каждом повороте. На следующий день по пути в Москву, я остановилась на месте ДТП, посмотрела на него и сделала несколько фоток места своего падения. Никогда не думала, что такое может со мной случиться, никогда.
Дорогие водители, будьте очень осторожны на дороге, лучше пусть медленно и долго ехать, но приехать живыми и на целой машине.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МУЗ ДГБ г. Гусь-Хрустальный (2011-декабрь), 03.12.2011
МУЗ ДГБ г. Гусь-Хрустальный (2011-декабрь), 03.12.2011
МУЗ ДГБ г. Гусь-Хрустальный (2011-декабрь), 03.12.2011
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER