О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ Тейковская ЦРБ

Дата поездки: 26.11.2011

Вчера я ездила в больницу города Тейково (Ивановская область). Со мной ездила моя подруга Полина, которую не испугал подъем в 6 утра! Не знаю, правда, зачем мы вставали в 6 утра, если выехали все равно только в пол-девятого. Ехать решили через Ростов, потому что Горьковское шоссе меня напрягает по определению, а Ярославка нынче – милейшее место, за исключением отдельных участков. Ну и как водится - новое место, незнакомый район – поплутали порядочно Улыбка. Нашли в итоге, и то хорошо.

С заведующей отделением я разговаривала на прошлой неделе, договорились, что созвонимся в пятницу. В пятницу я, дырявая голова, позвонить забыла, естественно, поэтому звонила уже на подъезде к больнице. Она меня все равно ждала, и хотя я оторвала ее от продуктового шопинга на рынке, она тут же сорвалась и приехала.

Все привезенное аккуратно сложили в ординаторской (фото1).
Несмотря на то, что мы приехали позже, чем собирались, и оторвали заведующую от личных дел, для нас заранее приготовили чай-кофе, сладкое, чашечки поставили. Ооочень приятно! И очень кстати – после этой ужасной дороги Смеюсь.

Игровая комната (фото2). Городская и районная администрации делают много для больницы(особенно накануне выборов). Вот незадолго до нашего приезда привезли для игровой сухой бассейн, горку и спорткомплекс. И обещали взять на контроль вопрос внешней отделки здания))) А вообще, глядя на игровую комнату, понимаешь, что она предназначена только для взрослых и деток постарше. А малышам там играть негде Хмурый Поэтому мы с Натальей Анатольевной решили, что сюда так и просится манеж…
В столовой чисто и красиво. Кухни у них своей нет, еду привозят уже готовую. Вся мебель  подобрана в цвет. Что в столовой, что в игровой, а еще в палатах у них такие же кроватки.

Это «наша» палата (фото3). 3 социальные койки, и это вовсе не означает, что детей не бывает больше. За этот год через них прошло 37 детей (от 0 до 14 лет) – изъятые из семей, отказные, беспризорники, которых привозит милиция. Здоровых малышей отправляют в ДР гор.Шуя, малышей с проблемами по здоровью – в специализированный ДР гор.Иваново, детей постарше в СРЦ и разные ДД.
Во время осмотра палат поймала себя на том, что я в больницу прихожу как кастелянша: кроватки пошатать, матрасы пощупать, так, а чтой-то у вас тут пеленальничек на ладан дышит, а вот бельишка постельного вам бы надо нового привезти, и ведра тут какие-то ржавые, надо бы обновить… Но вот кроватки эти действительно надо поменять – к переезду больницы в это здание 5 лет назад их собирали по кладовкам детских садиков, этим кроваткам уже лет чуть ли не больше, чем мне.
После экскурсии по больнице мы еще часа полтора сидели в ординаторской, я заполняла акты (у меня дома ребенок доломал принтер, так что отныне акты будут рукописные), Полина пила чай, все вместе обсуждали предстоящие выборы (я в очередной раз в шоке от добровольно-приказной агитации в нашей стране), я долго рассказывала про программы фонда по лечению детей и помощи малоимущим семьям (на случай, если у них есть кто на примете), составляли список к следующей поездке.

Все привезенное было собрано на акции в гипермаркете Глобус в городе Щелково 19го ноября, за что огромное спасибо всем жертвователям и отдельное мое личное спасибо Ире irsen за то, что ничего из списка не забыла и даже собрала больше.

Следующая поездка планируется в конце января-начале февраля.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МУЗ Тейковская ЦРБ (2011-ноябрь), 26.11.2011
МУЗ Тейковская ЦРБ (2011-ноябрь), 26.11.2011
МУЗ Тейковская ЦРБ (2011-ноябрь), 26.11.2011
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER