О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ Рузский детский дом

Дата поездки: 28.10.2011

Ура, свершилось! Дети из Рузского ДД снова приехали к нам в гости)) Было очень приятно, что приехали абсолютно все ребята - от самых маленьких, до самых старших. В связи с тем, что малышам трудно выдержать целый день в Москве, нас попросили отпустить ребят до начала вечерних пробок... Так мы и сделали)

Ехали к нам ребята долго... Почему-то у водителя автобуса не было с собой ни карты, ни навигатора, о чем мы узнали только когда автобус уехал совсем не в нужном нам направлении. Водитель звонил и спрашивал: "Вижу надпись "Продукты". Где мы???" Было очень сложно объяснить ему, что такая надпись почти на каждом доме в Москве))) В общем, с получасовым опозданием, ребята всё-таки были доставлены по нужному адресу...

А ждали нас в необыкновенной мастерской Half-a-teaspoon, где ребятам сразу же предложили выпить горячего чая с печеньем. Немного осмотревшись и отдохнув с дороги, ребята приступили к работе. Им предстояло научиться печь имбирное печенье! Добродушная хозяйка кулинарной мастерской Маша Кичеева раздала ребятам белоснежные фартуки, миски, ингредиенты для выпечки и объяснила ребятам что и в каких пропорциях нужно смешивать... И закипела работа))) Не все ребята придерживались нужных пропорций... Кто-то вместо половины чайной ложки соды клал несколько столовых (видимо считая, что чем больше - тем вкуснее).. В итоге, получалось "содовое" печенье. Мы всей нашей командой активно помогали ребятам в приготовлении теста, а Драган (ура! и всё-таки он с нами) активно всех фотографировал. Когда тесто было готово, ребята начали вырезать из него заготовки по формочкам. Было приятно, что некоторые проявили фантазию и лепили печенье по собственным фантазиям. Например, одна девочка сделала печенье в виде человечка со скрещенными на груди руками и назвали это "печенье-труп".
В то время как мы готовили печенье, Маша и её помощники приготовили для ребят вкуснейший обед, за что им огромнейшее спасибо! Хотелось бы еще добавить, что всем нашим будущим выпускникам Маша подарила по набору посуды! Вот таких подарков ребята точно не ожидали!
Дождавшись печенья и сложив его в 2 огромные коробки (по дороге съедят), немного пообщавшись и сделав коллективное фото на память, мы отправились в театр Моссовета на спектакль "Медведь", билеты на который нам любезно предоставила компания "Большая перемена".

К сожалению, наши ребята - совсем не театралы (надо исправить). Старшие стали ныть, что зачем нам театр, мы хотим в кино... Нытья прибавилось, когда они узнали, что спектакль - кукольный. Думали, что будет что-то для детей, а они ведь уже такие взрослые. НО... когда мы сидели на спектакле, мы с Дашей с ужасом переглядывались и думали о том, что спектакль-то совсем не детский. Со многими неизвестными для ребят словами и выражениями. Но как же радостно было видеть их после спектакля, когда они подходили и благодарили нас. Оказывается, всем очень сильно понравилось! 

Пока мы смотрели прекрасное представление, Драган взял на себя самую неприятную миссию - поехал в Макдональдс за едой для ребят, чтобы они покушали в дороге.

После спектакля мы долго прощались, потом ребята сели в автобус... потом МЫ зашли в автобус и ещё раз попрощались и счастливых и довольных, с ужином из Макдональдса отправили домой.

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ:

Мастерской Half-a-teaspoon и лично Маше Кичеевой и её помощницам за необыкновенно тёплый прием и за шикарные подарки для ребят!
Компании "Большая перемена" за предоставленные билеты на спектакль!
Лене Валеевой (Лен_а) за помощь в организации поездки!
Драгану за распечатанные фотографии с прошлой поездки и просто за то, что ты с нами!
Кулешову Виталию за деньги, на которые были куплены всякие вкусняшки для ребят в Макдональдсе!
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ Благотворителям, перечисливших деньги на Транспортные нужды. Без ВАС эта поездка бы не состоялась!!!
Ну и конечно же, всей нашей команде. Вы замечательные!)))

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МОУ Рузский детский дом (2011-октябрь. День в Москве. Кулинарный МК и Театр), 28.10.2011
МОУ Рузский детский дом (2011-октябрь. День в Москве. Кулинарный МК и Театр), 28.10.2011
МОУ Рузский детский дом (2011-октябрь. День в Москве. Кулинарный МК и Театр), 28.10.2011
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER