О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ Рузский детский дом

Дата поездки: 23.10.2011

Наконец-то, после летнего перерыва, мы поехали к нашим любимым деткам))) Приехали.... а никто нас не встречает... Оказалось, что несмотря на то, что о нашей поездке мы с администрацией договаривались еще за неделю до неё, и был отдельный разговор о том, что мы приедем на целый день, поэтому уроки дети должны сделать в субботу, о нашем приезде воспитатели не были предупреждены и мы свалились им как снег на голову :).  Дети все в уроках, на носу контрольные, у многих "хвосты" и "нужно учить 7 столбиков о Вещем Олеге" (Боже... как давно ЭТО у нас было  ), а мы тут со своими забавами... Воспитатели говорят: "Мы знаем, как дети любят вас и всегда ждут, но и уроки учить нужно..." В общем, договорились так, что весь день с нами будут те, кто каким-то чудом сделал уроки в субботу, а остальные будут то с нами, то уроки учить)

В этот раз к нашей команде присоединился Драган - замечательный фотограф, который уже был с нами, когда мы вывозили детишек в Москву и моя подруга Настя - необыкновенно позитивная и многогранная личность) Помимо 15-летнего парикмахерского стажа, Настя проводит МК по карвингу и изготовлению шоколадных конфет. Конечно же, я не могла НЕ воспользоваться такими знаниями!

Мы начали с изготовления конфет из шоколада и полезных конфет - из сухофруктов, орехов и мёда. И закипела работа... кто-то резал, кто-то тёр, кто-то готовил шоколадную массу, кто-то дурачился с нашими мальчиками. Потом каждый попробовал сделать свою индивидульную конфету с применением всей своей фантазии, потом накатали конфет из супер-полезной массы, положили все кулинарные подделки в холодильник и начали готовиться к МК по карвингу. Пока мы раскладывали и мыли овощи-фрукты, мальчики изъявили желание поиграть с Яном и Давидом в футбол. Но не тут то было... Побежав одеваться, часть ребят была перехвачена учителями и добровольно-принудительно отправлена учить уроки. Остальные вернулись к нам. Настя показала красивые картинки, достала огромный запас всевозможных ножей и мы начали творить... Мы всей командой тоже активно участвовали, потому что когда еще предоставится возможность научиться делать лебедей из яблок и колокольчики из огурцов?  ))) Надо сказать, что у всех всё отлично получалось и ребятам понравилось это занятие. Девочки просили продолжения и мы достали арбузы...

Изначально они предназначались для карвинга. Хотели из них сделать что-нибудь очень красивое. Но наши планы очень сильно отличались от планов ребят) Попав в руки одному из мальчиков, арбуз подписал себе приговор... Сначала мальчик очень старательно пытался вырезать на арбузе надпись "РЫБА С КАРТОШКОЙ" :))).  Потом начал кромсать его, полез внутрь руками... и начался "арбузный беспредел") Куски арбуза расходились по рукам, кто-то пытался ловить куски ртом, поэтому они летели в разные стороны комнаты, кто-то плевался семечками, потом из арбуза начал выливаться сок, залив весь стол и пол... Сначала было дикое желание остановить их... а потом мы подумали: "а смысл? когда они еще смогут так безобидно и весело безобразничать?")) Ведь они всё время живут в неких рамках и по правилам.. А тут - полчаса никаких правил, делай что хочешь (пока учителей нет рядом)) И в этом было столько счастья! 

Когда арбуз иссяк и ноги окончательно стали прилипать к полу, мы начали уборку и подготовку стола к чаю с конфетами. Нам привели малышей, с которыми Драган провел фотосессию. Отдельно надо сказать о Драгане. За всё время, что мы там были - он ни разу не присел, ничего не съел и не выпил :) Он всё время фотографировал! Каждый момент, всё, всё, всё, что было... С каждым ребенком провел отдельную фотосессию, а с некоторыми и не один раз) Девочки бегали переодеваться, краситься и т.д. И снова прибегали на фотосессию)))

Когда мы попили чай с конфетками-печенюжками, Настя выступила в своей третьей роли - парикмахера. Успела уложить только 3-х девочек, но зато как красиво и сколько счастья было в глазах наших маленьких красавиц)))

Ещё раз хочу выразить огромную благодарность Настеньке за то, что поехала с нами. Умница, красавица, талантище и просто очень хороший человек!

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МОУ Рузский детский дом (2011-октябрь. Конфеты, карвинг и причёски), 23.10.2011
МОУ Рузский детский дом (2011-октябрь. Конфеты, карвинг и причёски), 23.10.2011
МОУ Рузский детский дом (2011-октябрь. Конфеты, карвинг и причёски), 23.10.2011
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER