О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Проект На стороне ребенка    

Весь проект нацелен на общее изменение ситуации с социальным сиротством, на изменения законодательства, общественного мнения и всей системы коллективных учреждений для детей-сирот.

В частности, с 2014 года совместно с Департаментом Социальной защиты населения г.Москвы мы организуем обучение специалистов домов ребенка г.Москвы.

Развитие всех детей в условиях дома ребенка протекает с отставанием от нормы во всех сферах – физической, психомоторной, эмоционально-личностной, речевой. Эти различия в поведении ребенка при общении со взрослым можно зафиксировать уже в возрасте 2 месяцев. Исследования показывают, что ранний опыт жизни в условиях недостатка общения влияет на особенности функционирования и даже на строение центральной нервной системы. А упущенные возможности в психоэмоционально развитии детей-сирот имеют еще и прагматические негативные последствия – затрудненную адаптацию в принимающей семье.

Чтобы максимально приблизить условия проживания в учреждениях к домашним, структурные изменения (уменьшения числа детей на 1 воспитателя, создание разновозрастных групп) важны, но недостаточны. Ведь главной «средой» для психоэмоционального развития ребенка является близкий взрослый, который общается и разговаривает с ним, играет и проявляет позитивные эмоции. Стать таким взрослым для своих воспитанников сотруднику дома ребенка мешает ряд факторов: как индивидуальных (недостаток конкретных навыков, страх привязанности к ребенку), так и системных (особенности использования рабочего времени). К сожалению, программы раннего вмешательства, позволяющие с первых дней жизни снизить риски для развития детей-сирот, в том числе детей с ОВЗ, практически не используются в отечественной практике интернатных учреждений.

Проект На стороне ребенка

Проект направлен на внедрение программ раннего вмешательства в домах ребенка, а также на повышение уровня профессиональной подготовки персонала учреждений. В ходе реализации проекта происходит не только обучения сотрудников конкретным навыкам работы по программам раннего вмешательства, но и ознакомление с психологическими и эмоциональными особенностями детей-сирот, обоснование важности индивидуальной реабилитационной работы с воспитанниками (не только с точки зрения их физического здоровья, но и эмоционального благополучия). Одной из важных целей программы является обоснование необходимости семейного устройства для детей  - как единственного шанса на максимальную реабилитацию от многочисленных случившихся в их жизни травм и потерь.

В течение 2014 года при финансовой поддержке ЗАО "КПМГ" дважды были проведены проведены программы повышения квалификации специалистов Домов ребенка г.Москвы, которые прослушали 80 сотрудников домов ребенка г.Москвы. 

Вы можете поддержать проект, сделав пожертвование. В назначении платежа нужно написать "На стороне ребенка".


 


Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER