О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчет по Благотворительному кулинарному фестивалю "Плюшки-ватрушки", 26 мая 2013 года    

26 мая 2013 г. в ресторане-клубе Artefaq прошел благотворительный кулинарный фестиваль «Плюшки-ватрушки» - первое масштабное мероприятие БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», от начала и до конца организованное волонтерами Фонда.
Плотная подготовка команды по мероприятиям к «Плюшкам-ватрушкам» началась за два месяца. У волонтеров было много переживаний, ведь столько всего предстояло сделать впервые! Но опасения оказались напрасными. Мероприятие посетило порядка 500 человек и одна собачка.  В общей сложности было собрано 245 300 рублей.  Получился настоящий семейный праздник, с вкуснейшей свежей выпечкой,  домашними  прохладительными (и не только!) напитками,  с мастер-классами, клоунами,  фокусами, конкурсами,  аквагримом,  заплетанием  косичек, лотереей, аукционом и «звездными» гостями. Положительные эмоции буквально захлестывали всех  –  и взрослых, и детей. Но расскажем обо всем по порядку.
 Встречали гостей уже у метро, волонтеры раздавали листовки с информацией о фестивале, приглашали заглянуть на мероприятие и объясняли, как пройти.

Во дворе   ресторана-клуба Artefaq сразу становилось понятно: происходит что-то интересное, вокруг были улыбающиеся приветливые люди. При входе на фестиваль гостей встречали волонтеры, рассказывали, где что находится, куда относить плюшки, где какая развлекательная программа и т.п. Тут же стоял стол с игрушками, сделанными руками волонтеров, и можно было заодно выбрать подарок на любой вкус себе или близким, ведь каждая работа -  уникальна.

На первом этаже работал пункт приема плюшек-ватрушек, а также конкурсных работ на "Самую креативную ватрушку".

Тут же работала выездная  экспресс-фотостудия Pho-today:  фотографировали всех желающих за символическое пожертвование. Фото в фирменной рамке фестиваля можно было забрать буквально через несколько минут!

Гости постепенно прибывали, в какой-то момент их стало так много, что  оказалось сложно протиснуться  в главный зал, поэтому мы начнем наш обзор с  балкона - здесь работала настоящая студия преображения и перевоплощения. Заглянув сюда, дети превращались в супергероев, тигров, бабочек и принцесс. Волонтеры-аквагримеры работали не покладая рук, стараясь порадовать всех.

Здесь же мастера по плетению косичек творили чудеса... Присев к ним на несколько минут, можно было легко превратиться в даму с высокой прической или в греческую красавицу. Радость, удивление и восторг - вот какие чувства витали на балконе.

Рядом  проходил интересный мастер-класс по  русской традиционной кукле-травнице. Под руководством опытного мастера Светланы (Лесных) дети и взрослые создавали своих неповторимых кукол.

Кроме балкона и главного зала, была еще и веранда. Там проходили сразу два мастер-класса.
Мастер-класс по карнавальной шляпке, который проводила Ирина (Ирина24) не оставил равнодушной ни одну девочку, да что говорить - даже мальчики с удовольствием делали замечательные шляпки. Юные красавицы в разноцветных шляпках украшали мероприятие и неизменно вызывали  улыбки.

Мастер-класс по росписи пряников от Евгении Широченковой и антикафе "Априори" пользовался большой популярностью. Сколько чудесных пряников было создано малышами и их родителями! Места за этим столом никогда не пустовали.

И вот, наконец,  мы добрались до главного зала, где происходило все самое важное! По одной стороне зала в ряд стояли столы, бросив взгляд на которые, никто не мог пройти мимо, - они буквально ломились от самой разнообразной и вкуснейшей выпечки! На призыв печь и привозить плюшки-ватрушки откликнулись очень и очень многие люди,  за что каждому из них огромное спасибо!

Чего здесь только не было! Самый взыскательный гость находил угощение себе по вкусу! А какой волшебный запах свежей выпечки витал вокруг! Глаза разбегались, хотелось попробовать все!

Поддержать фестиваль решили и несколько компаний. Гостей ждали ватрушки и  пирожки с разными начинками от сети гипермаркетов  "ГЛОБУС".

Многие с  удовольствием покупали маффины и нежнейшие эклеры от сети кофеен "Шоколадница".

Волонтеры  в красивых фартуках помогали гостям определиться, рассказывали "что с чем", упаковывали выбранное угощение в специальную коробочку с веселым рисунком.

По другой стороне зала расположились столы с напитками. Разновкусие и разноцветие заставляло задуматься, что же попробовать?

Популярный мохито или домашний лимонад? Освежающий морс или душистый чай? А, может, лучше молочный коктейль? И тут волонтеры постарались во всю - свежайшие напитки собственного производства радовали глаз и утоляли жажду!

На отдельном столе собирались шедевры кулинарного искусства - участники конкурса на "Самую креативную ватрушку".

Голосовать за понравившееся изделие можно было до 15.00, в конце мероприятия состоялся подсчет голосов,  и были названы победители! Главным призом конкурса стала  хлебопечка. Поздравляем  Раису  Шеленкову   с победой!

Теперь о самом интересном. На фестивале проводилась мега-лотерея с шикарными призами, это были товары для кухни от спонсоров, великолепный хендмейд от волонтеров и профессиональных мастеров, кулинарные книги с автографами авторов, различные сертификаты и волшебные сюрпризы. Билеты приобретались тут же за пожертвование.

За время фестиваля состоялось несколько розыгрышей, каждый из которых принес море улыбок и подарков участникам мероприятия.
Один из розыгрышей провел известный российский шоумен Александр Пряников, который отложил все дела и приехал поддержать фестиваль. Сашу буквально окружили. Дети и взрослые с радостными лицами внимательно вслушивались и ждали, когда же настанет их черед получать приз. Было очень весело!

Благодаря компаниям, которые поддержали мероприятие,  было много ценных и интересных призов.  Можно было выиграть несколько занятий в студии танца, замечательную пароварку Philips или сертификат на покупку натуральной косметики Green mama.

Можно было получить набор невероятно вкусного   эко-печенья и леденцов или выиграть интересное приспособление для кухни.

На фестиваль приехал еще один замечательный гость  -  Антон Комолов. Вместе с ним поддержать Фонд приехал сын Андрей, которого сразу закружил вихрь мастер-классов, а волонтеры наложили аквагрим так, что родной отец не узнал! Антон привез с собой  необыкновенно позитивное настроение. Он мастерски провел розыгрыш лотереи, конкурс и аукцион. Кроме того, делал все возможное, чтобы извлечь как можно больше пользы из ситуации: рассказывал про проект, на который пойдут средства, напоминал, что собрались мы не просто так, а чтобы принять участие в благотворительности, легко и непринужденно вовлекал всех вокруг в происходящее и просто радовал своим присутствием.
Очередной розыгрыш - от Антона - прошел зажигательно! Лотерейные билеты продолжали покупать даже во время самого розыгрыша, ведь на кону стоял супер-приз - прекрасный набор кастрюль, мечта каждой хозяйки!

Все взгляды были устремлены на ведущего. Атмосфера  в клубе была пропитана дружелюбием и радостью. И вот наконец-то  супер-приз нашел своего счастливого обладателя! Ура!
Во время мероприятия девушка  в костюме феи, Светлана, поднимала гостям настроение и без того очень праздничное. Помимо прочего, она предлагала всем желающим оставить доброе пожелание или рисунок на воздушном шарике, в результате чего на шарике разместилось много чего доброго и позитивного.

Около 15 часов пришел самый важный для маленьких посетителей фестиваля человек - фокусник!

Специально для юных принцев и принцесс было устроено представление. Пока фокусник Сергей удивлял малышей чудесными превращениями, в главном зале  начался аукцион. Лоты были подобраны необычные и очень интересные, а замечательный ведущий Антон Комолов сделал все, чтобы эти полчаса стали для многих незабываемыми. Было очень весело!

Иногда лоты находили самых неожиданных хозяев, было много сюрпризов! Один из лотов, корзина с мылом  от "Доброго мыльника", к всеобщей радости попала в руки Андрея Комолова.

Некоторые лоты были совершенно уникальны, как например, великолепное колье ручной работы от Гремятской Екатерины и старинный, восстановленный чемодан от Марии Доброславской и "Чемоданного настроения". Новые хозяева сокровищ были счастливы!

Благотворительный фестиваль  «Плюшки-ватрушки» подошел к концу, но уходить не хотелось. Атмосфера была настолько позитивной, что волонтеры порхали, как на крыльях, не чувствуя усталости. Чувство радости, солидарности переполняло всех! Все прошло прекрасно! Это было самое масштабное мероприятие за всю историю Фонда, собрали рекордную сумму - 245 300 рублей, которая будет направлена на развитие важного проекта Фонда  "Теплый дом".
Огромное спасибо волонтерам команды  по мероприятиям, благодаря которым мероприятие состоялось и прошло незабываемо! СПАСИБО!

От всей души благодарим  всех, кто помогал при подготовке к фестивалю и принимал в нем участие:  Юлю (Juliainerka), Марию (Masha Pressa), Наташу (ryns), Свету (TERRA), Ольгу Новоселову, Юлю (Juliaap), Наташу (RoNa)), Диму (Diman), Катерину (Gremya),  Анну (Spuntik), Иру (irsen), Анастасию Маслову, Галину Иванову, Люду (Людмила)), Надежду (надин), Катю (Katinka), Алену (лаДушка), Ирину (Иринkа) и Антона, Екатерину Кутеко, Наталью (Gravity), Оксану (Ксюшка), Анну (Anna Zaro), Юлю (Юлия Юлия), Константина, Юлю (Юлия Зенкова), Сергея (snick), Полозову Анну, Любовь (Kuca31), Ирину (Ирина24),  Наиру Оганян,  Марию (MariaArtus), Свету (SvetikA), Юлю (Фисташка) и Александра, Ольгу Лещенко Волкову, Марину Дмитриеву, Юлию (Juliett), Софью  (Sofya_Puzarina), Ирину (Iriska_I), Таню (TatyankaWeb), Лену (Лен_а), Оксану (aheron),  Яну Рева, Татьяну Кормер,  Лорину (Лорина), Екатерину Милову, Свету (Svetlana.M.), Ксению Сыпченко,  Наталью Самохину, Анну (АсташкинаАнна), Вику (Виктрория87), Антонину (антонина1982),  Светлану (Лесных), Руслана, Катерину Павлову, Елену (елена кушнир) и Анну Власову,  Наталью (ЖуковаН), Дину (DiAnka), Лену (Dane4ka), Тавлович  Анастасию, Татьяну (sherry), Стэллу, Инну (Ink1206), Олесю  Шабетник, Татьяну (tanusha.com), Аллу,  Машу Терентьеву и  Татьяну.

Огромное спасибо неравнодушным людям и организациям, которые нас поддержали: ООО "Шеф" и генеральному директору Смирнову С. С. , компании "WOW-HOW" и Николаевой Н. В., ООО «Сэнсит.ру»  и генеральному директору Степаненко А. П.,  сотрудникам ГК "Аэрополиграфия" , фотографу Анне Павловой,  Павлу  Алашкину и сайту Гисметео,  Школе танцев Balance Club, Юлии и Татьяне Глушковым, Светлане Васильевой, сети семейных кафе "Kitchen on your way" , компании "Грин мама", сети кофеен "Шоколадница" и генеральному управляющему Каира Алексею, компании Pho-today,  компании  "Общество с Натуральным Вкусом №1" и Александре Шафорост,  художнику Васе Ложкину, компании развлечений "Краски жизни" и Светлане Рамушкиной, фокусникам Михаилу и Сергею Шалабаеву, Елене Макаровой, арт-пространству "Априори", Евгении  Широченковой  и Оксане Телегуз, компании  "Philips " и Бобровой Анастасии, компании "Рос-Цвет", ООО "Гифт-Люкс" и директору Гурской В. В., типографии "Print-IPF",  Девиду и Евгении Просекиной,  типографии "Sunprint",  ООО "ПАПЕРСКОП РУС" и генеральному директору Марии Кривоусовой, типографии "ABT group" и Екатерине Пияк,  компании ООО "Зэт стиль", генеральному  директору  Иващенко Олегу  и руководителю отдела продаж  Коскиной Наталье,  мастеру Ирине Проскурня,  сети гипермаркетов "Глобус",  дизайнеру детской одежды Татьяне Тюриной и  магазину одежды Petite Princesse, Галине Фаворской,  компании "Printfolio", компании  "МЦ Крафт", Наталье Жаровой и Кириллу Фельдману, компании ООО "Сандер" и Ольге  Дятчиной,  Алене Спириной и Владу Пискунову,  Еве Оди, компании ООО "СДС-Фудс"  и  генеральному директору Елисеевой М. А.
Отдельное особое спасибо  Александру Пряникову, Антону Комолову и его сыну Андрею!
Выражаем искреннюю благодарность ресторану-клубу "ArteFAQ", директору Валентине и всем сотрудникам за готовность помочь, за оказанную помощь и поддержку!

Друзья, спасибо вам!
Вместе мы можем больше!




 


Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER