О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Годовой отчет о деятельности за 2011 год    

2011 БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ".

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2011 ГОД.


СОДЕРЖАНИЕ

Вступительное слово Президента БФ Елены Альшанской
БФ «ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»: КТО МЫ ТАКИЕ
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ФОНДОМ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2011 г.

I. ПРОФИЛАКТИКА СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА
Помощь семьям в кризисной ситуации
Посылка в помощь
Профилактика отказов от новорожденных
«Теплый дом»
Обучение волонтеров

II. ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ В БОЛЬНИЦАХ И СИРОТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Отказники в больницах: ресурсное обеспечение. Общая ситуация
Волонтерский уход за детьми в больницах
Дети в беде
Социализация воспитанников

III. СОДЕЙСТВИЕ СЕМЕЙНОМУ УСТРОЙСТВУ ДЕТЕЙ-СИРОТ
Проект «Территория без сирот»
Информационный центр «Дети в семье»
Проект «Близкие люди»

РЕСУРСНЫЕ КОМАНДЫ
Волонтерский центр
Организация и проведение благотворительных акций и мероприятий
Взаимодействие со СМИ. Распространение информации в Интернете
Склады
Аналитическая группа

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2011 ГОД

ЗАКЛЮЧЕНИЕ



ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Альшанская ЕленаЕлена Альшанская. Президент БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Каждый раз,  когда мне приходится писать вступления к очередному годовому отчету, я пытаюсь вспомнить, чем для нас был ценен каждый отдельный год.  Организация растет как ребенок: вблизи ты видишь каждый день, полный своих обычных забот, в круговороте которых проходить время, и лишь со стороны заметен рост, заметно, сколько времени уже прошло И только отстранившись, видишь главное.

В 2011 году впервые у нашего Фонда появился «дом». Это кажется странным, но все эти годы у Фонда не было помещения. Мы реализовывали невероятное количество программ, помогали сотням семей и детей, обучали волонтеров, консультировали приемные семьи, и все это - находясь лишь в виртуальном пространстве, а все наши очные встречи и консультации, и наше обучение мы проводили в помещениях, хозяева которых великодушно давали нам временный приют.  Нам позвонил жертвователь, который захотел с нами встретиться и узнав, что у нас нет своего места, снял нам офис  и оплатил первые несколько месяцев.  А потом мы нашли людей, которые продолжают это делать и сегодня. В нашем офисе не сидят сотрудники, зато ежедневно там проходят консультации психологов и юристов для принимающих семей. Там же проводятся открытые  семинары и встречи, мастер-классы для волонтеров и всех желающих.

А еще у нас появился второй «дом». Мы наконец сумели реализовать свою давнюю мечту и открыть в Подмосковье центр для мам с детьми в трудной жизненной ситуации в рамках нашего проекта «Профилактика отказов от новорожденных». Дело в том, что некоторые мамы  вынуждены отказываться от ребенка  просто потому, что им некуда выйти из роддома. Приютов (государственных и негосударственных) для таких категорий мам практически нет... Мы очень боялись, что не потянем. Но рискнули. И вот наш чудесный «Теплый дом» стал временным домом для  мам. Пока что мы арендуем дом, но очень надеемся, что найдем партнеров для того, чтобы построить свой собственный. Ведь сохранение ребенка в его родной семье -  это та задача, от решения которой в первую очередь зависит решение проблемы социального сиротства.

А еще, стОит немного посмотреть со стороны, и становится видно,  что людей, готовых активно и лично участвовать в решении наших общих социальных проблем, с каждым годом все больше и больше. Нам все больше становится не все равно. Не все равно, как живем мы сами, как живут те, кто рядом с нами, как устроено наше общество для тех, кто лишен равных с нами возможностей. И все чаще появляется понимание, необходимости решать проблемы комплексно, развивать помогающие сервисы и службы. И что оплатить труд психолога или юриста, или аренду здания для проживания нескольких мам с детьми, не менее важно, а иногда и более  значимо и важно, чем оказать индивидуальную помощь конкретной семье или кокртеному ребенку.

И конечно же, мы ждем именно Вас менять мир вместе с нами. Ведь мир меняют люди!


БФ «ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»: КТО МЫ ТАКИЕ

Наша  миссия:
Мы хотим, чтобы каждый ребенок в нашей стране смог реализовать свое право на жизнь в семье.

Общественное движение «Волонтеры в помощь детям-сиротам» появилось в конце 2004 года благодаря неравнодушным людям, которые считали, что необходимо что-то делать для решения проблемы социального сиротства в нашей стране.

В феврале 2007 года была  зарегистрирована некоммерческая организация Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В июле 2008 года название организации было изменено на более лаконичное: Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

В выполнении миссии Фонда ключевую роль играют волонтеры. Около 800 постоянных добровольцев и 2000 помощников ежедневно участвуют во всех программах организации.

Изначально единственной площадкой для общения волонтеров был форум на интернет-сайте www.otkazniki.ru – так продолжалось до тех пор, пока в 2011 году у Фонда не появился офис. С тех пор обмен информацией, обсуждение проблем, планирование поездок происходит не только в интернете, но и в «оффлайне».

Наши контакы

Президент Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская

8(916) 301-59-51
poleles@yandex.ru

Контакты сотрудников.


Административные сотрудники фонда:

Лена Альшанская

Елена Альшанская
Президент Фонда

Приехала в Россию в 2001 году из Латвии и закончила философский факультет СПБГУ. В 2005 году организовала объединение волонтеров, которые помогали детям-сиротам в больницах. За семь лет работы движение выросло в профессиональный фонд, комплексно  решающий проблемы социального сиротства. Воспитывает дочку.



Анна ВиноградоваАнна Виноградова
Вице-президент Фонда
Окончила биологический факультет МГУ. Осенью 2006 года случайно увидела в интернете пост Елены Альшанской о брошенных детях в больницах и присоединилась к движению. Вице-президент Фонда с 2008 года. Разделяет с президентом участие во всех основных вопросах и проектах Фонда. Воспитывает троих детей.




Оксана Селиверстова 
Оксана Селиверстова

Главный бухгалтер Фонда
Окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Аттестованный профессиональный бухгалтер. С декабря 2007 г. - главный бухгалтер Фонда. Воспитывает двух дочерей.





Наира ОганянНаира Оганян

Cекретарь Фонда
Окончила социологический факультет Московского государственного университета. С ноября 2008 года работает в Фонде.






Анна СеменоваАнна Семенова

Руководитель программ Фонда, руководитель отдела фандрайзинга
Окончила социологический факультет Московского государственного университета. С 2004 года работает с детьми-сиротами, в 2005 г. стала патронатным воспитателем. В 2006 году Анна примкнула к  движению "Волонтеры в помощь детям-сиротам", а с августа 2007 года стала сотрудником Фонда. У Анны двое сыновей, дочь и патронатная воспитанница.





Андрей КондрашовАндрей Кондрашов

IT - специалист
Закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности инженер. Помогает волонтерскому движению, а затем фонду с 2007 года. Является создателем и администратором сайта www.opekaweb.ru, а также координатором сайта и форума www.otkazniki.ru. Воспитывает двух дочерей.


СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ФОНДОМ

Согласно Уставу, органами управления Фонда является Президент Фонда, Совет Фонда и Правление, в состав которого входят координаторы проектов Фонда.


ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2011 г.

В 2011 г. БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» вел деятельность по четырем программам:

I. Профилактика социального сиротства

Самый простой способ решить многие проблемы – предотвратить их появление. Особенно это актуально  для проблемы социального сиротства. Наша главная задача – сделать все возможное, чтобы сохранить ребенка в родной семье. Мы предоставляем комплексную помощь семьям, находящимся в ситуации потенциальной угрозы изъятия или отказа от детей.

Работа ведется по трем проектам:

  • «Профилактика отказов»
  • «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации»
  • «Посылка в помощь»


II. Помощь детям в больничных и сиротских учреждениях

Детям, оставшимся без родителей, для полноценного развития необходима поддержка взрослых. Поэтому мы помогаем детям, оставшимся без попечения родителей в больницах. Мы организуем своевременное и качественное лечение больным детям-сиротам. Мы помогаем подготовится к взрослой жизни воспитанникам сиротских учреждений.

Проекты в рамках этого направления:

  • «Отказники в больницах: ресурсное обеспечение»
  • «Волонтерский уход в больницах»
  • «Социализация воспитанников»
  • «Дети в беде»


III. Содействие семейному устройству

Каждый ребенок должен жить в семье! Мы помогаем детям обрести семью, сотрудничая с  органами опеки и попечительства, а также с региональными банками данных детей, оставшихся без попечения родителей, проводим юридические и психологические консультации и оказываем иную помощь принимающим семьям. Консультируем бесплатно любые семьи, взявшие или готовые принять на воспитание ребенка. Мы поддерживаем тех, кто взял в семью особого ребенка.

Проекты программы:

  • «Территория без сирот»
  • «Информационный центр «Дети в семье»
  • «Близские Люди»


IV. Аналитическая группа

Задача аналитической группы - изучать лучшие практики борьбы с социальным сиротством, применяемые за рубежом и в РФ на региональном уровне и готовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство с целью его гуманизации.


СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА >>


Вступительное слово Президента БФ Елены Альшанской
БФ «ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»: КТО МЫ ТАКИЕ
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ФОНДОМ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2011 г.

I. ПРОФИЛАКТИКА СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА
Помощь семьям в кризисной ситуации
Посылка в помощь
Профилактика отказов от новорожденных
«Теплый дом»
Обучение волонтеров

II. ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ В БОЛЬНИЦАХ И СИРОТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Отказники в больницах: ресурсное обеспечение. Общая ситуация
Волонтерский уход за детьми в больницах
Дети в беде
Социализация воспитанников

III. СОДЕЙСТВИЕ СЕМЕЙНОМУ УСТРОЙСТВУ ДЕТЕЙ-СИРОТ
Проект «Территория без сирот»
Информационный центр «Дети в семье»
Проект «Близские люди»

РЕСУРСНЫЕ КОМАНДЫ
Волонтерский центр
Организация и проведение благотворительных акций и мероприятий
Взаимодействие со СМИ. Распространение информации в Интернете
Склады
Аналитическая группа

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2011 ГОД

ЗАКЛЮЧЕНИЕ



 


Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER