О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Больницы ИСТОРИИ

Полноразмерная фотография

Это единственная на всем полуострове детская больница, куда принимают всех "социальных" детей (отказные дети из роддомов, малыши из асоциальных семей и дети из приютов и детдомов). 

Камчатский край – единственный регион России, который не имеет типовой детской больницы! Больница небольшая, расположена в здании бывшего общежития 1973 года постройки, реконструкция которого под детскую больницу была начата в 1987 году. В 2010 году закончилось строительство пристройки к больнице (которое велось с 1991 года!) - нового лечебного корпуса, в которое из старого здания переведены приемный покой, ЛОР отделение, хирургическое отделение, реанимация.

На настоящий момент больница имеет 180 коек и обслуживает детей от 0 до 17 лет со всего Камчатского края. Специалисты стационара и консультативной поликлиники оказывают лечебную и консультативную помощь по 12 направлениям. Ежегодно в больнице получают лечение около 5000 детей, проводится около 1400 операций. В больнице организовано три «социальных» палаты в трех отделениях. В среднем за год в больницу госпитализируются 80–100 «социальных» детей от 0 до 4 лет (80% здоровых, 20% больных). При норме 11 дней, такой ребенок проводит в больнице в среднем 36 дней. Персонал в больнице очень доброжелательный. Первый ознакомительный визит в больницу (с целью познакомиться, наладить контакты с руководством) был осуществлен в январе 2009 года, без предупреждения, никто ничего не готовил "показать", но было видно и "разруху" снаружи, и добрейшее отношение к детям внутри. Главврач (в то время - Волков В.М.) сразу обрадовался возможности получать любую помощь. Первая «поездка» (наверное, поездками это назвать сложно – осуществляются отправки помощи из Москвы самолетом на Камчатку в адрес больницы) была сделана в апреле 2009 года, с тех пор такие «поездки» старались делать регулярно, не реже одного раза в месяц-полтора. Нужд было очень много. Сначала помогали больнице только расходниками – памперсами, детской косметикой и средствами гигиены, специальным детским питанием и т.д., но потом отправляли и «крупные» вещи – кроватки для «социальных» палат, пеленальные столы, небольшое мед. оборудование и т.п.

В ноябре 2009 года в больнице сменился главный врач – на эту должность назначен Крикун Алексей Александрович. В начале 2010 года краевой администрацией принято решение о финансировании капитального ремонта всей больницы. В этом году должен закончиться ремонт внутренних помещений больницы, произведена отделка фасада всего здания. Кроме того, выделены деньги на закупку нового современного медицинского оборудования для отделения патологии новорожденных.

Весь 2009 год мы отправляли помощь для камчатской больницы из Москвы. Со сменой главного врача произошел небольшой перерыв в наших «отношениях», однако с мая месяца 2010 года мы возобновили оказание помощи «профильным» маленьким пациентам. У больницы, несмотря на заметное улучшение финансового положения в настоящее время, отсутствует статья расходов на подгузники и косметические средства для «отказных» детей (по существующим нормам пользоваться нужно…. обычными пеленками). Вот этим мы и планируем помогать.

По-прежнему нужны волонтеры в Петропавловске-Камчатском. Хоть работы не так уж и много, но дополнительные люди никогда не помешают.

 

О ближайших поездках в эту больницу и ее актуальных нуждах вы можете узнать на нашем Форуме или обратиться к Координатору больницы.

Регион: Камчатка

Населенный пункт: Петропавловск-Камчатский

Количество детей: 7

Заведующий(ая) отделением: Крикун Алексей Александрович (главврач)

Тел:

Фотоотчет:


 КООРДИНАТОР

Егор Миронов

Полноразмерная фотография
8-903-156-18-89
partmaster(a)bk.ru

 ПОЕЗДКИ
  • 17.01.2014  2014-январь
  • 23.09.2010  2010-сентябрь
  • 01.06.2010  2010-июнь
  • 18.11.2009  2009-ноябрь
  • 25.09.2009  2009-июль/сентябрь
  • 13.07.2009  2009-май/июнь
  • 17.04.2009  2009-апрель
  • [Все Больницы...]


    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER