О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Помощь семьям

Так случилось что в июле этого года сразу несколько мамочек с новорожденными детками стали нашими подопечными. У всех них разные очень истории, но объединяет их одно - они совершенно одиноки, им не кому помочь, у них всех грудные дети и все они сейчас живут в приюте "Незнайка" расположенном в МО в 25 км. от Москвы.

Им очень нужна Ваша помощь! В первую очередь продуктовая, поскольку приют предоставляет крышу над головой, оформляет пособия и медстраховки - но не кормит и не содержит никак больше.

Ларисе 29 лет, она русская, но гражданство узбекское. Приехала в Москву 7 лет назад. В начале июля родила сына Данила.

Лариса - приятная доброжелательная девушка, нежно и заботливо относится к маленькому Данилу. Но как типично кризисная мама не умеет планировать свое будущее. С ответственностью за свою жизнь, похоже, большие трудности. Она жертва обстоятельств. Обстоятельства тоже непростые, судьба Ларису не баловала. Она родом из поселка в Ташкентской области. Смогла закончить только 9 классов школы, потому что, как она объяснила, зарплаты тогда были в Узбекистане совсем маленькие, а у мамы их было двое. Пришлось пойти работать. 2 года назад умерла мама, а вскоре после этого - сестра. Близких родственников у Ларисы больше нет. 7 лет жила в Москве, продавала цветы.

Папа Даниила тоже гражданин Узбекистана, ребенка не хотел, о беременности знает, но о рождении сына Лариса ему еще не сообщила.
Лариса посылала деньги сестре и маме, но вот о своем гражданстве позаботиться времени не хватило. По идее, могла уже сделать вид на жительство и получить российское гражданство. Квартира у них приватизирована, Лариса является наследницей, так что по крайней мере в Узбекистане есть где жить.До января Лариса с малышом точно пробудут в "Незнайке", а потом уедут в Узбекистан.

Маленга - молодая женщина с двумя маленькими детьми (девочке 2,5 года, мальчик родился в июле этого года). Жила она в столице Конго (которое демократическая республика), а потом родственники мужа собрали ей денег на дорогу и отправили со старшей дочкой в Москву, к мужу. Приехала она 28.02.10, но мужа уже здесь не оказалось. Сказали, что его уже нет в стране. В добавок ко всему у нее вытащили в электричке все документы, теперь у нее есть только справка об утере документов из милиции. Все время до родов она жила у знакомых, которые и привезли ее в роддом.А уже роддом сообщил нам.Поскольку выписываться ей было некуда мы попросили "Незнайку" принять семью у себя. Сейчас семья в приюте, Маленге помогают с восстановлением ее документов в посольстве. В планах отправка семьи как политических беженцев (в Конго идет война) в одну из Европейских стран.Пока неизвестно ,  сколько займет времени подготовка документов и переправка Маленги с детьми в другую страну.

 

Если Вы хотели бы оказать помощь этой семье - свяжитесь, пожалуйста, с куратором.
Куратор семьи Елена  asunasun@yandex.ru

В настоящее время ситуация у семьи стабилизировалась. Огромная благодарность, всем неравнодушным за оказанную помощь этой семье!



Другие фотографии:

Наши подопечные в приюте "Незнайка" МО, Сразу несколько семей
Наши подопечные в приюте "Незнайка" МО, Сразу несколько семей,

Обсуждение на форуме

[Все семьи...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER