О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Дети в беде

Оказываем помощь Антону с 2016 года

Антону в январе 2017 г. провели полное обследование в федеральной клинике. По результатам обследования провели сложную хирургическую операцию. Антона подготовили к основной хирургической операции, подключили к диализу и скоро выпишут из клиники. Сейчас решается вопрос по Антону - в каком учреждении он будет жить в ближайшие полгода-год и где будет проходить диализ. Ситуация по детям из регионов, приехавших на обследование, лечение, операцию в клиники, находящиеся в г. Москве (федеральные и городские) - сложная. Специфика заболевания у Антона подразумевает, что ребенок с таким заболеванием (до проведения операции) может проживать только в г. Москве - в пределах 4-х часов езды на автомобиле от клиники. Московская область или близлежащие области - не подойдут. Потому что, когда придет время проводить операцию, времени, как такового, может не оказаться. Счет будет идти не на часы, счет будет идти на минуты!

С начала февраля 2017 г. мы искали место проживания для Антона к дню, когда его будут выписывать из больницы, в которую его госпитализировали в декабре 2016 г. Нам объяснили, что Антон может проходить дальнейшее лечение (перед основной операцией) - амбулаторно. И "семейные" дети живут дома, проходят лечение амбулаторно и ждут операции. Но проблема в том, что Антон - не "семейный" ребенок, он - ребенок, оставшийся без попечения родителей. Антон может находиться только в больнице или в детском учреждении. Он не может находиться ни на съемной квартире, ни в центре, не являющимся медицинским (и именно поэтому он не едет к нам - в наш детский центр). И в тоже время Антон не может вернуться в свой город. Потому что если Антон вернется в свой город, он не сможет приехать на основную операцию!!! Ситуация практически безвыходная, но в начале марта 2017 г. Антон с няней госпитализировался в клинику, которая согласилась помочь Антону и пригласила его на госпитализацию, чтобы дождаться решения вопроса, о том, где Антон будет жить до проведения трансплантации.

В клинике няню научили диализу, Антону назначили лечение, подобрали специализированное питание для роста и веса, потому что Антон плохо кушал и терял вес. Диализ проводили ночью.

В середине марта 2017 г. вышло распоряжение о временном прикреплении Антона к детскому дому г. Москвы. Клиника ждала оформления документов, чтобы выписать Антона в ДД.

Антону семья была необходима, как воздух! Без семьи операция и последующая жизнь Антонапрактически невозможны. И к тому же постоянно существовал вопрос, где будет жить Антон... ведь к московскому детскому дому его прикрепили только на полгода! А трансплантацию можно ждать и год!

Но в апреле 2017 г. на почту пришло письмо: «Здравствуйте.... Я пишу Вам по мальчику Антону, 2012 г.р...». Письмо кандидата с вопросами и переживанием... 

А уже в конце мая все документы по передаче Антона в семью были оформлены, подписаны, Антона выписали из клиники и он уехал домой вместе с мамой!

Антон! Пусть в твоей жизни все получится! От всей души желаем тебе расти здоровым! Теперь у тебя есть МАМА, которая всегда поддержит тебя, будет любить и заботиться о тебе!

Удачи маме Яне и Антону!

Я хочу помочь проекту Дети в беде


Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER