О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Дети в беде

Мы начали помогать Айсель в 2016 году

Долгое пребывание в больнице - обследования и подготовка к сложнейшей операции - Айсель провела с нашей няней. Айсельку прооперировали 20 ноября 2016 года. И первые 5 недель после операции новости о ней в основном были грустные.
...Состояние тяжёлое...
...Всё пока без изменений...
...Есть небольшая положительная динамика, но наверняка ещё трудно сказать...
А после нового года сообщения Айселиной няни зазвучали уже вот так:
...Озорничает!
...Рожицы строит и шалит!
...Пытается укусить и поцеловать!
...Гулит!
...Хохочет!
...Она ещё и драться научилась - от горьких таблеток обороняется!
Только выбравшись из самых серьёзных осложнений, Айселька изо всех сил рванула вперёд. За 6 недель она прибавила 2 кг, вытянулась на 5 см, снова начала гулить (после операции почти месяц молчала), снова начала садиться (после операции почти месяц лежала). Активно играет, переворачивается, подолгу сидит и поддержкой, пробует ползать, правда пока чаще всего назад. Всеми правдами и неправдами стремится добраться до заинтересовавшего её предмета, поймать его, ухватить, попробовать на зуб, общупать со всех сторон и послушать, какой звук получится, когда предмет полетит на пол. Очень научно-исследовательская девица растёт! Причём, чётко отслеживает реакцию няни на её эксперименты, и последнюю (звуковую, на-пол-кидательную) часть старается провести быстро и незаметно, улучив подходящий момент. 

Очень любит общаться, внимательно слушает речь, внимательно рассматривает лица, хорошо различает знакомых и незнакомых, симпатичных ей лично и тех, кто не внушает доверия)) Четко знает, что ей нравится и что нет, проявляет характер, добиваясь того, чего хочет - и терпение, когда происходит что-то, чего совсем не хочется, но вот надо... Протестовать пытается, да. Вернее - выразить своё отношение. Но - терпит. Любит книжки. Любит игрушки позаковыристей, развивающие мелкую моторику. Любит все новое и интересное. Любит быть на руках. Любит, когда её хвалят - и не любит, когда ругают. И буквально каждый день появляется какая-то новая маленькая "умелочка"... Бывают и одно-двухдневные откаты, обычно после перенесённых очень болезненных процедур или обследований под общим наркозом. Тогда она, эмоционально и физически, замирает, закрывается, как будто прячется в домик. И, в этом "домике", восстанавливается. И снова, изо всех сил - вперёд.

В конце февраля Айсель выписали из больницы. И она поехала не в дом ребёнка, а домой - к своей новой маме! Вот такое чудо случилось в конце зимы!

Отдельное спасибо хочется сказать нашей няне Галине, которая на протяжении почти полугода ухаживала за Айсель в больнице! Няня, благодаря которой Айсель поправилась после операции, научилась сидеть, стала играть в игрушки, общаться, выросла на 5 см и поправилась на 2 кг! Няня, благодаря которой Айсель в больнице было не одиноко и не страшно!

Я хочу помочь проекту Дети в беде


Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER