О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Дети в беде

Помогаем Алёше с 2016 года.

Алеша - стойкий оловянный солдатик. С Алешкой хочется разговаривать. Слушать, как он, запинаясь от смущения, пересказывает сюжет просмотренного мультфильма. Он принимает жизнь такой, какая ему выпала. Не давит на жалость приходящим гостям, не просит забрать его домой. Он пишет сочинение, где скромно рассказывает, что хочет найти семью. Он хочет ходить и водить грузовик.

Шанс пойти ему дали в НИИ им. Турнера в г. Санкт-Петербург. Первая операция позади. И хотя долгое пребывание в гипсе ужасно неудобно, Алешка стойко терпел. Маленький семилетка, который ничего хорошего и не видел в своей жизни, по-взрослому старается терпеть неудобства, ведь это его шанс - шанс встать на ноги. 

Всё это время с Алёшей была няня. Чтобы держать за руку во время процедур, чтобы быть его опорой, быть его ножками, пока он старается оживить свои. Операцию по ортопедии Алеше провели в январе 2017 г. В феврале - марте 2017 г. Алеша прошел реабилитацию по ортопедии. 

Первые 7 лет своей жизни Алеша передвигался только ползая по полу, пересаживаясь с кровати на коляску или, с помощью коляски, передвигался по помещению и на улице. Алеша никогда не стоял у опоры, не пытался сам ходить, никогда не стоял в высоту своего роста, не использовал ходунки или трости-канатки. Когда Алеше провели операцию и реабилитацию по ортопедии, у него физически появилась возможность встать на ноги и начать ходить. Но если с рождения ты никогда не вставал и не ходил, то сделать первый шаг очень трудно!!! Алеша боялся высоты. Высоты своего роста, кровати, опоры... Алеша боялся не только сделать первый шаг, он боялся даже постоять с опорой! Страх Алеши не давал ему начать ходить! Страх Алеши даже не давал ему забраться на мяч!

Реабилитация Алеши была трудной. С одной стороны страх, слезы, неверие в себя. С другой стороны - желание быть, как все дети. Не в коляске...

Врачи, психологи, няня приложили очень много усилий, чтобы Алеша поверил в себя и начал делать первые шаги. На реабилитации инструктор по ЛФК помогал Алеше делать разные упражнения: забираться на мяч и кататься на нем, ползать на мате, подниматься, становиться и ходить с помощью брусьев! Алеша также занимался дыхательными упражнениями!

Для Алеши в палату специально привезли вертикализатор. И каждый день в клинике Алеша стоял в нем по 1 часу с перерывами. Также Алеше постоянно делали массаж.

Благодаря реабилитации и усилиям врачей и няни, Алеша начал ощущать свое тело и преодолевать страх!!! Алеша сам начал встать у опоры и пытаться дойти до стула или кушетки!

Алеша начал делать первые шаги!

В апреле 2017 года на Алёшу было подписано согласие, и теперь он в семье!

Видео: Алёшка и его драконы

 

Я хочу помочь проекту Дети в беде


Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER