О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

03.03.2009г.

Это больное слово - «оптимизация».

В связи с оптимизацией расходов городского бюджета на 54 миллиона рублей сокращены и расходы на сферу городского здравоохранения. В частности, само управление здравоохранения получит в этом году денег меньше на 2,7 миллиона рублей. По словам начальника управления здравоохранения г. Череповца Феликса Фарбера, теперь зарплата медицинских чиновников станет меньше, чем у подавляющего ряда врачей.

На 4 миллиона сокращены расходы по высокотехнологичной медицинской помощи. Теперь город не может направлять пациентов в столицы на операции. Правда, это достаточно хорошо компенсировано областной медициной.

В связи с кризисом вынуждены хранители здоровья Череповца уменьшить расходы и на приобретение различных вакцин - противоклещевого гаммаглобулина, к примеру. Но, опять же, вакцину город получает и по федеральной программе, так как это полномочия центра, и этого количества вполне достаточно для создания иммунной прослойки в городе.

В этом году не будет выделено денег на медицинское оборудование. Только для горбольницы №2 будет куплен рентгеновский аппарат стоимостью 4 миллиона рублей. Остановлены все ремонты медицинских учреждений. Это особенно грустно для ЧГБ №1, где так и не доделана вторая половина операционного блока. Остановлены начатые ремонты и во 2-й горбольнице. Что касается строительства новой поликлиники на улице Труда, то вместо 140 миллионов на эти цели выделено лишь 20. И то потому, что консервация строительства обошлась бы дороже.

Чтобы упорядочить госпитализацию в связи с сокращением коечного фонда, вынуждены открывать диагностические палаты при приемных покоях. Пациент ложится на осмотр без заполнения истории болезни. А дальше врач может принять несколько решений: непосредственная госпитализация; перевод пациента на плановую госпитализацию; лечение в дневном стационаре, а также амбулаторное лечение. Раньше всегда была госпитализация, без вопросов. Сейчас это называется «неэффективное расходование бюджетных средств».

Еще проблема - оказание социальных функций, что, конечно же, не входит в функции здравоохранения. Это бомжи, брошенные дети. Совместный договор с комитетом соцзащиты населения должен эту проблему каким-то образом решить. В первый день поступления такого пациента в больницу комитет социальной защиты населения будет об этом информирован, и в кратчайшие сроки этот пациент будет зарегистрирован с получением полиса ОМС. Таким образом, городской бюджет от оплаты лечения такого пациента будет освобожден. Далее пациента можно перевести в соответствующее социальное учреждение. Кроме того, на днях департамент здравоохранения области принял решение по финансированию через фонд ОМС детей-отказников, поступающих в детскую городскую больницу. С 1 апреля на эти цели выделяется 12 миллионов рублей.

Источник: cpv.ru

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 14.05.2009 Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика
  • 25.03.2009 В Приамурье родители отказываются от новорожденных детей
  • 11.02.2009 Частные благотворители собрали для отказников Куньинского района 35 тыс. рублей
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER