О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

14.02.2009г.

Об итогах года минувшего и планах на будущее говорили на собрании актива Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.
Его руководитель Людмила Гусева считает, что в целом задачи, поставленные в Год семьи, успешно выполнены, о чем свидетельствуют количественные показатели. Так, с 2005 года на 23% выросло число многодетных семей (оно составляет более 26 тысяч). В сравнении с 2007 годом на 3,5% снизилась доля детей, направляемых в государственные учреждения. В три раза увеличилось количество приемных семей, на 40% выросло число детей-инвалидов, взятых на воспитание горожанами. В столице действует клуб приемных семей и 12 школ замещающих родителей. В то же время отменены 85 решений об устройстве детей в семью, из них 11 – на усыновление. Кроме того, за 2008 год на 5% выросло число детей, чьи родители были лишены прав, при этом 80% от общего числа детей, оставшихся без попечения родителей, составляют социальные сироты.
Негативные тенденции отметил и Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Алексей Головань. По его сведениям, столица находится на последнем месте в Центральном федеральном округе по количеству приемных семей, число которых (86) примерно равняется количеству приемных семей в Чеченской и Ингушской республиках. Омбудсмена также тревожит рост числа усыновлений за рубеж - 226 в 2008 году по сравнению со 172 в 2007 году.
Как отметила Л. Гусева, тревожные факты ставят перед департаментом новые задачи. В 2009 году чиновники предложат Мосгордуме проект закона о "Об опеке и попечительстве в городе Москве", разработанный на основе одноименного федерального закона. Кроме того, в рамках комплекса мер по профилактике социального сиротства будут созданы государственные учреждения по подготовке к ответственному родительству и сопровождению замещающих семей, а также центр "Дорога к дому", специализирующийся на работе с кровными семьями безнадзорных детей. В течение года планируется открыть отделения по сопровождению приемных и опекунских семей во всех вновь открываемых центрах социальной помощи семье и детям.
Новым направлением работы станет внедрение ювенальных технологий в работу с детьми и молодежью. Как отметила Л. Гусева, в 2009 году планируется создать профильный научно-методический центр на базе успешно действующей в Юго-Западном административном округе организации "Дети улиц", а также внедрить систему сопровождения несовершеннолетних правонарушителей до, во время и после суда. В 2008 году во всех столичных округах активно действовали психологические центры для горожан – в наступившем году планируется создать психологические службы в каждом районе Москвы. Продолжится создание Советов молодых семей при управах районов, а также работа по улучшению качества адресной помощи нуждающимся семьям, число которых достигло 28-ми тысяч. Бюджет департамента на 2009 год составляет более 5 млрд. рублей. При этом его руководитель подчеркнула, что при решении вопроса о финансировании проектов и акций чиновники будут придерживаться принципа "разумной скупости".
13.02.2009
По информации АСИ
Фото по ссылке www.t-l.ru

Источник: Уполномоченный по правам ребенка

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 20.12.2011 АСИ: Владимир Хромов: "Волонтер имеет право уйти в любой момент"
  • 06.04.2011 "Система детских домов", ДИАКОНИЯ.RU
  • 13.01.2011 "Детей без попечения родителей в Москве стало меньше за год на тысячу", РИА Новости
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER