О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

11.02.2009г.

Маленький Юра Савельев, которого 24 января текущего года  - в день, когда он появился на свет, - подбросили к подъезду дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове, все еще остается в общем отделении детской областной больницы. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела семьи, женщин и детей администрации Пскова Татьяна Самойлова.

По ее словам, сейчас решается вопрос о возможности усыновления малыша. «Кандидаты на приемных родителей есть. Они ходят, смотрят на Юру, но, сами понимаете, так быстро это не решается. Для того, чтобы усыновить ребенка, нужно иметь внутреннее желание и чувства по отношению к нему», - сказала Татьяна Самойлова.

По ее словам, до того момента, как брошенному ребенку или ребенку-отказнику исполняется один месяц, он в любом случае находится в детской областной больнице под контролем врачей. Потом его отправляют в отделение «Теплый кров» Псковской городской больницы №2. Начальник отдела семьи, женщин и детей мэрии Пскова уверена, что Юре Савельеву тоже предстоит отправиться в «Теплый кров», так как в оставшиеся дни до того, как ему исполнится месяц, вряд ли решится вопрос с его усыновлением.

«Один месяц - это слишком малый срок для того, чтобы потенциальные родители привыкли к ребенку, да и сама процедура суда по факту оставления Юры беспомощным у подъезда весьма небыстрая», - сказала Татьяна Самойлова. Она уверена, что со стороны усыновителей должно быть принято взвешенное решение об усыновлении, чтобы потом не пожалеть. «Мы их не торопим - это решение на всю жизнь», - заключила она.

Ранее сообщалось, что 24 января, около 17.00, у первого подъезда дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове был обнаружен новорожденный мальчик, завернутый в полиэтиленовый пакет, куртку на двухлетнего ребенка и футболку на 10-летнего ребенка. Сверток был перемотан лентой от магнитофонной кассеты старого образца. Находку обнаружила пятилетняя девочка. Она услышала плач и рассказала об этом родителям, которые вызвали «скорую помощь». Ребенка выхаживали в отделении реанимации детской больницы, а потом перевели в отделение общей патологии новорожденных.

Назвали малыша Юрием Михайловичем Савельевым. Под таким именем он был зарегистрирован в органах загса. Юрием новорожденного малыша решено было назвать по имени врача отделения реанимации Псковской областной детской больнице Юрия Лаппо, который выхаживал мальчика после его поступления в больницу. Отчество «Михайлович» Юре дали потому, что 24 января, в день рождения малыша, отмечаются именины Михаила. Наконец, за фамилию «Савельев» юный Юрий Михайлович должен быть обязан народной артистке РСФСР Людмиле Савельевой, известной по роли Наташи Ростовой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир».

Источник: ПЛН

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 14.05.2009 Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика
  • 25.03.2009 В Приамурье родители отказываются от новорожденных детей
  • 03.03.2009 Какова она - медицина без денег.
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER