О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

19.11.2007г.

Двадцатого ноября отмечается День ребенка. В этот день в 129 странах мира еще раз обращаются к проблемам детства. В России одна из самых актуальных – брошенные дети. Самое лучшее, что могут сделать для них взрослые – это помочь обрести семью.

Саше Джамангулову исполнилось три года. В областном специализированном доме ребенка он живет почти с самого рождения. Здесь его дом. Саша родился с множественными патологиями, по этой причине его мать и написала отказное заявление. Родную мать ему заменили медицинские сестры. Медсестру Валентину он любит больше всех и зовет просто - мама. В доме ребенка у каждого малыша своя жизненная история. Из 111 детей всего 6 сирот, остальные живут вдали от дома при живых родителях. Сережу Дубинина родители оставили еще в роддоме, указав одну причину – тяжелое материальное положение. По словам медицинского персонала, сегодня мальчик здоров. Когда попал в дом ребенка, питался через зонд, был физически слабым и пассивным. Четыре дня назад Сереже исполнился год. Сейчас он самостоятельно ест, играет, но, как говорят медсестры, очень скуп на улыбку.

Галина Горбач, главный врач Областного специализированного дома ребенка: "Ребятишки здоровые, красивые. И я считаю, что не должна их судьба заканчиваться социальным учреждением. Я думаю, что наши дети обретут родителей и уйдут в семьи".

В доме ребенка малыши обеспечены всем необходимым для жизни: хорошим питанием, медикаментами и современной медицинской аппаратурой, одеждой, игрушками. Дети - сироты поставлены на очередь на получение жилья в городской администрации. Медицинский персонал старается подарить этим детям простое человеческое тепло и заботу. Но даже все это не заменит ни одному малышу семью.

Галина Горбач, главный врач Областного специализированного дома ребенка: "За этот долгий срок не так уж много было случаев, когда родители вспоминали о своих детях и забирали детей назад в семью".

По статистике, которую ведут в доме ребенка, как правило, всего 2-3 малыша в год возвращаются назад в семьи. За последние же два года ни один из них не обрел своих родных пап и мам. "Они все у нас хорошие", - так говорят о своих воспитанниках медсестры. И вместе с малышами надеются, что вскоре у каждого из них появятся папы и мамы.

 

Источник: РТРК "Чита"

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 14.05.2009 Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика
  • 25.03.2009 В Приамурье родители отказываются от новорожденных детей
  • 03.03.2009 Какова она - медицина без денег.
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER