О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

07.04.2013г.

 

 

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юркие, вертлявые… Шмыг и уже где-то затерялись в толпе. Десятки ребят из детских домов Московской и Тульской областей приехали на фестиваль мультфильмов, которые они сделали вместе с ребятами благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

- Тебе маракасы, тебе – бубен, - перед мультпросмотром небольшая разминка – группа DRUMTRAIN устраивает необыкновенный концерт.

Так, настроились и понеслась – ритм правит бал. Постукивая, подпрыгивая, не спуская глаз с дирижера-затейника большой оркестр взрослых и детей творит что-то необыкновенное. Где еще можно дать волю всем гремелкам и шумелкам, что притаились в маленьком тельце и ждут подходящего момента. Смотришь на озорных ребят и думаешь – какие они, мультфильмы этих детей. Детей, у которых, как нам кажется, нет детства. Или есть? О чем они мечтают, что их волнует?

- Когда все это начиналось, даже не думал, что будут такие результаты. Был удивлен, впечатлен тем, как дети включились в процесс. Но что-то подсказывало, - автор идеи, волонтер фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Давид Гелецян хитро прищуривает глаз, - все будет хорошо! В прошлом году было всего шесть команд, в этом – уже девять.

Ролик может длится всего три минуты, но сколько сил и времени в этих 3 по 60.

- Команда из Электростали на ролик в 4-5 минут потратили то ли пять, то ли семь поездок, - рассказывает секреты «мульткухни» Давид. – Огромное количество времени. С утра встать и поехать к детям. Провести там весь день. А потом это еще три-четыре дня монтировать. Темы самые разные. Дети детьми, но у них совершенно взрослое мышление. Многие взрослые, из тех, с которыми довелось встречаться, могли бы у этих детей поучиться. Часто во время съемок слышишь от них разные мысли и замечаешь, что мир детей – это взрослый глубокий мир. Совершенно обдуманный.

На экране «История капельки», которая дает жизнь всему живому, сменяет «Сказка о феях и не только» - о том, как беречь все, что вокруг тебя – воду, воздух, лес. «Что ты сделал, чтобы вода была чистая?» - укоряет голос за кадром. Они рассказывают о дружбе, и учат стремиться к совершенству по мотивам книг Ричарда Баха. Горы пластилина, порезанные джинсы, перьевая подушка, карандаши и краски, «одна разоренная кухня» и рассыпанные бусы – цена за маленькое произведение искусства.

- В первый раз делала мультик, - признается, смущаясь 14-летняя Кристина Филиппенкова из команды «21 век Руза». – И сначала мы все сняли, посмотрели и поняли, что много кадров не удались. Пришлось все переделывать, даже тему менять. Все сели и стали думать. Очень много было идей, которые мы превратили в одну.

Глаза Кристины горят. Признается: « Хочется еще снимать – это очень сложно, поэтому и очень интересно. Захватывает! У нас в детском доме один за всех и все за одного. Если у одного человека проблема, то всем детским домом помогаем. И это мы изобразили в мультике – как бы друзья тебя не обсуждали, они все равно тебе помогут. Даже если твоя мечта самая нелепая. Старые друзья дороже – куда бы ты не уходил, все равно возвращаешься.

Девять стеклянных статуэток – по количеству команд. Все хороши, все заслужили. Но лучшая из лучших команд примет участие в создании настоящего мультфильма под руководством лучших столичных мультипликаторов

 

 

 

Источник: "Вечерняя Москва" (www.vmdaily.ru)

Елена Мотренко

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER