О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

28.03.2013г.

 акция в Королеве

Королевцы поучаствовали в благотворительности

Как-то так получилось, что современный человек не готов помогать, если речь идёт о помощи постороннему. Могу предположить, что к этому нас приучили попрошайки-обманщики, которые давят на жалость, выпрашивая деньги. Часто мы боимся того, что помощь не дойдёт до нуждающихся, а осядет в карманах каких-то жуликов. Словом, мы не помогаем не потому, что мы равнодушны, а потому, что не знаем, как помочь действительно нуждающимся. 

    Сотрудники благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» знают об этой нашей особенности, поэтому стараются как можно больше информировать о своей работе, предоставлять отчёты о проведённых акциях, в которых указывают, кому и куда ушла помощь. 

    «Волонтёры в помощь детям-сиротам» — московский благотворительный фонд, существующий с 2007 года. Он работает по трём направлениям: профилактика социального сиротства, помощь детям в больничных и сиротских учреждениях, содействие семейному устройству. Волонтёры проводят акции по всему Подмосковью, в том числе и в нашем городе, а также за пределами области. 

 

    В субботу волонтёры фонда провели акцию по сбору пожертвований для детей. Площадкой для них стал гипермаркет «Глобус». Как рассказала Ирина Лапицкая, сотрудник фонда, координатор мероприятия: «С этой сетью гипермаркетов мы сотрудничаем два с половиной года, они поддерживают наши начинания, оказывают помощь. Мы постоянно бываем в Климовске, Щёлкове, там нас уже хорошо знают. В Королёве мы третий раз». Первая акция состоялась в ноябре прошлого года, тогда волонтёры собирали новогодние подарки. Для королёвцев такое мероприятие было в новинку, поэтому участвовали в нём с осторожностью и недоверием. Второй раз акция проходила в конце января, по словам Ирины, тогда был побит рекорд всех подобных акций — волонтёры собрали 35 тележек пожертвований и 29 570 рублей. 

    Полученные пожертвования направятся в больницы, в центр временного проживания для женщин с детьми «Тёплый дом» в Щёлковском районе, семьям, находящимся в сложных жизненных ситуациях, семьям, принявшим на воспитание детей с особенностями развития, со сложными или редкими заболеваниями, в корректирующие школы-интернаты и детские дома. 

    В третий раз фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» приехал в Королёв 23 марта. 35 волонтёров из разных уголков области трудились с одиннадцати утра до десяти вечера: не только раздавали информационные листовки и принимали пожертвования, но и работали с самыми маленькими посетителями гипермаркета: с помощью аква¬грима превращали их в принцесс и супергероев, плели косы-короны. «Посетители реагируют на нас очень хорошо, утром около стенда был настоящий аншлаг, волонтёры даже не могли отойти, — рассказывает Ирина. — К вечеру людей стало чуть меньше, дело в том, что к половине пятого у нас кончились листовки, их было 5000, раздали все». Эта акция снова побила предыдущий рекорд, пожертвования едва уместились в 41 тележку и это несмотря на то, что не было ни листовок, ни аудиоподдержки (в этот день в магазине не работала громкая связь). 

    Сотрудники фонда стараются поддерживать обратную связь с жертвователями. Это не только подробные отчёты и фото чеков и квитанций, волонтёры специально связываются с людьми, оставившими телефон или электронный адрес, и информируют о «судьбе» пожертвований. Сотрудники фонда делают отчёты по передаче помощи максимально прозрачными. Как говорится на сайте фонда отказники.ру: «Чтобы ни у кого не закралось сомнений, а было только ощущение радости за хорошее дело и желание принять участие в судьбе детей-сирот ещё раз». 

    Следующая подобная акция пройдёт в Королёве 15 июня.

 

Источник: "Королев. Калининградская правда"

Екатерина Корнилова

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER