О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

24.09.2012г.

 

24 сентября 2012 года в подмосковном Реутове продолжилась борьба за детский дом, который  расселяют из-за того, что в нем осталось всего 13 детей. Сегодня их должны были перевезти в Егорьевск, однако дети отказываются переезжать. Тимур Олевский  - журналист телеканала "Дождь" находился в Реутове и следил за ситуацией.

Смотрите видеосюжет на телеканале Дождь. 

Олевский (корреспондент): Воспитанники детского дома в Реутове не дождались ни приезда областного начальства ни даже встречи волонтеров, которые их опекают с подмосковными чиновниками. Сегодня ранним утром им сообщили, что они должны собраться и отправиться, по сути, в другой город. А вечером дело было закончено, детей, самому старшему из которых 15 лет, погрузили в газель и отвезли на новое место жительства в Егорьевский детдом. Они уехали в слезах, расставаясь со своей школой, в которую многие ходили с первого класса и с воспитателями, которым реутовская администрация уже пообещала новые рабочие места в городе. Волонтеры, которые опекают реутовский детский дом объяснили, что это заведение семейного типа, а у некоторых детей в городе есть родственники, с которыми теперь они будут реже видеться, однако городу потребовалось здание детдома, чтобы решить свои насущные проблемы – там будет открыт детский сад и, таким образом, частична решена проблема нехватки мест в ДОУ. Сегодня утром несколько мальчиков даже сбежали, но потом вернулись, опасаясь, что их разделят с остальными детьми, впрочем в подмосковных органах опеки говорят, что все нормально.

Детей обратно привела активист фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам, Анастасия: она дежурила там с утра, ей сперва позвонили дети и группа воспитателей выступающих против такого расформирования – травматичного, по их мнению, для детей, в январе волонтерам удалось отстоять это заведение, но теперь его судьба решена окончательно. В новом Егорьевском детдоме, рассчитанном на 60 мест, есть все необходимое – кружки и учебные классы, сказано в пресс релизе министерства образования области. А здесь была почти семья, объяснила Анастасия.

Анастасия, БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам": Вы знаете, дело на самом деле очень серьезное, поэтому детей старались возвращать незамедлительно быстро: на улице холодная погода, дождь. Пытались уговаривать, естественно пообещали, что обязательно к ним приедем, как только нам представится такая возможность, как нам разрешат руководители детского дома уже в Егорьевске. Мы обязательно будем за них бороться и не оставим это дело до конца.

Примечательно, что детдому было открыто финансирование. В пресс релизе сказано 632 тыс. 697 руб. 70 копеек. Логика чиновников понятна и возможно будет транслирована еще не раз.

 

Источник: телеканал Дождь

Тимур Олевский

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER