О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

25.09.2012г.

В Подмосковье набирает силу драма, которая лишь благодаря ее участникам стала общенациональной новостью, а не частной проблемой тех, чье мнение обычно не спрашивают. Смотрите сюжет на канале НТВ с участием Президента БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской.

Речь о детях-сиротах, воспитывавшихся в небольшом семейном приюте в Реутове. Все было хорошо до тех пор, пока областное управление образования не решило закрыть приют, отправив детей в другой детдом — побольше и подальше.

От самих воспитанников грядущий переезд до последнего держали в тайне — видимо, опасаясь, что дети такое решение воспримут в штыки. И опасались не зря: когда новость о переселении все-таки разнеслась, несколько детей в знак протеста решились на побег.

Корреспондент Иван Трушкин следит за развитием ситуации.

В Реутовском детском доме сегодня встречали журналистов. Больше часа дамы, впоследствии оказавшиеся первыми лицами местного и областного образования, совещались то у крыльца, то внутри, чтобы потом, наконец, рассказать: да все в порядке, 13 детдомовцев без проблем переехали в другое учреждение.

Марина Николенко, директор Реутовского детского дома: «Детей мы заранее предупредили, что они в понедельник в школу не идут. Кто-то изъявил желание, кто тетрадь забыл, кто-то хотел учебник какой-то там поменять. Ну, как бы такие ситуации… больше не учебные, а просто встретиться со своими одноклассниками. И в понедельник мы еще раз тут собрались, проговорили наш план действий».

А вот бывшие воспитанники Марины Николенко рассказывают: дело было совсем не так. Слухи о переезде действительно ходили давно, но конкретных дат никто не называл.

Люба Ефимова, воспитанница Реутовского детского дома: «Мы вообще ничего не знали. Мы только вчера узнали, когда в школу пошли, а нам сказали: вы никуда не идете. Мы обалдели».

Шесть часов слез и криков. Реутовские детдомовцы отказывались садиться в автобус. Их уговаривали и пряником, мол, в новом доме условия лучше, и кнутом: не поедете по-хорошему, хуже будет вашим любимым преподавателям. Несколько воспитанников попытались от всего этого сбежать.

Воспитанница Реутовского детского дома: «Мы собрались и решились сделать побег».

Воспитанники жили в типовом двухэтажном здании детского садика. Это и есть основной аргумент чиновников, мол, 13 человек занимали место, рассчитанное на 100 с лишним. И содержать здесь так мало детей области было просто не по карману. Детям больше полугода подыскивали новое место. И на прошлой неделе они ездили в тот самый Егорьевский детдом.

Но воспитанники уверяют: обставлено все было как приглашение на праздник. Никто не предупреждал о скорой смене обстановки. В областном Министерстве образования, впрочем, уверяют, что с детьми все согласовали.



 

Источник: НТВ

Иван Трушкин

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER