О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

24.09.2012г.

Нестандартные решения, стремление удивить и сделать каждое мероприятие непохожим на другие, сохранив индивидуальность проектов , - все это объединило благотворительные фонды, которые приняли участие в театральном фестивале "Сизонс", прошедшем 22-23 сентября в парке "Музеон" в Москве.

Фестивальные площадки


Фестиваль "Сизонс" традиционно предоставил благотворительную площадку фондам "Настенька", "Волонтеры в помощь детям-сиротам", "Дети наши", "Дело жизни" и Благотворительному собранию "Все вместе" с его стендом известного уже магазина "Лавка радостей".

Стенд фонда "Дети наши"

Каждый участник фестиваля подготовил свою программу. У нарисованного очага "Дети наши" знакомили гостей  с кукольным театром и приглашали желающих поучаствовать в фотосессии. Все собранные средства - более 20 тысяч рублей - пойдут на оплату спектаклей Костромского областного театра кукол для малышей, воспитывающихся в Костромском доме ребенка, а также на оплату занятий в театральной студии для детей из Сафоновской школы-интерната.

В "Лавке радостей" на фестивале можно было приобрести дизайнерские вещи по той цене, которую определяли сами гости. За два дня работы волонтерам удалось собрать более 40 тысяч рублей в пользу участников Благотворительного собрания "Все вместе" ("Детские сердца", "Старость в радость", "Созидание" и др.).

"Волонтеры в помощь детям-сиротам" занимали гостей творческими мастер-классами по плетению кос, выступлением актеров-мимов. А благотворительная ярмарка игрушек ручной работы позволила добровольцам собрать более 70 тысяч рублей в поддержку детей-сирот в детских учреждениях, больницах и приемных семьях.

Волонтеры-артисты фонда "Настенька" бродили по аллеям парка, предлагая всем присоединиться к театральному шествию золотой ленточки в поддержку детей, больных раком. Кроме этого, фонд провел распродажу театральных масок ручной работы, галстуков-бабочек и оригинальных биноклей.

Креативная помощь

По словам добровольца фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Марии Доброславской, в подобных мероприятиях все имеет значение - и оформление стенда, и качество хэндмейда, и то, что говорят и делают волонтеры на площадке, эффективность участия в них напрямую зависит от подготовки.

Благотворительная распродажа

"Постоянная благотворительная составляющая в массовых мероприятиях в России появилась относительно недавно. На первых порах было непонятно, что делать, как быть, тем более,  часто приглашение к участию поступало за пару дней до мероприятия. Волонтеры оперативно искали сувениры для реализации на базарах, делали что-то сами",

- рассказывает Доброславская. Она отмечает: многому команда волонтеров училась специально, приглашая профессионалов.

Теперь добровольцы владеют технологиями изготовления вещей ручной работы, могут четко распределять дела и целенаправленно готовиться к событиям, что дает возможность одновременно присутствовать на нескольких акциях и привлекать к проектам все больше людей.

"Среди нас оказалось огромное количество творческих волонтеров. Благодаря этому удалось сформировать дружную креативную команду по подготовке мероприятий. Все понимают, чем больше средств соберется на акции, тем большему количеству детей сможет помочь фонд", - добавляет волонтер.

Прозрачность и открытость

Директор благотворительного собрания "Все вместе" Екатерина Милова подчеркивает, что для привлечения людей к благотворительности нужно дать им возможность помогать легко, предложить различные варианты помощи. Сам фонд должен быть прозрачным и открытым. По ее словам, креативные акции помогают сделать благотворительность заметнее для тех, кто раньше о ней не задумывался. "Одна из наших задач - знакомство людей с благотворительными организациями, входящими в наше собрание, информирование об их мероприятиях и текущей работе", - добавляет Милова.

Волонтеры "Лавки радостей"

Постоянные волонтеры и жертвователи, для которых благотворительность и добровольчество уже стали частью жизни, участвуют в таких акциях, чтобы еще раз поддержать любимые фонды. Но даже случайные посетители, впервые участвующие в акциях, могут не менее активно включаться в благотворительную работу.

Одна из гостей фестиваля Анна Семенова говорит, что этот праздник помог ей понять - благотворительность может быть очень красивой, яркой, интересной. "Я не знала о том, что фонды участвуют в фестивале, но теперь думаю, что пришла сюда неслучайно, и очень хочу участвовать в их работе".




 

 

Источник: Дети в беде. РИА

Наталья Сергеева

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER