О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

06.03.2012г.

13 февраля компания IBM в России и странах СНГ получила премию от правительства г. Москва в номинации «Корпоративное Добровольчество». Это оценка той большой работы, которую компания вела в 2011 году, помогая некоммерческим организациям и всем тем, для кого жизнь практически невозможна без сторонней помощи. Таких людей, детей, сообществ и организаций огромное количество, и все они жизненно нуждаются в том, чтобы им уделяли внимание и время. Благо, у IBM есть огромный опыт волонтерства в России более половины всех сотрудников компании в 2011 году потратили в общей сложности 3500 часов своего личного времени на добровольческую деятельность в самых разных областях. 

Основная причина, по которой IBM удостоилась первого места в номинации заключается в том, что в рамках своего 100-летнего юбилея компания концентрировалась на безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается. Из 120 различных добровольческих программ проведенных в прошлом году 107 компаниями и некоммерческими организациями, именно мы удостоились чести быть первыми. Что же мы сделали? 

Процитирую слова Кирилла Корнильева, генерального директора компании IBM в России и СНГ: «Наше стремление принести какую-то пользу обществу, поделившись своим опытом, ресурсами и знаниями привело к тому, что многие по достоинству оценили усилия, приложенные компанией IBM. Мы делаем то, что одновременно помогает и нашей компании, и обществу. Я верю, что мы будем продолжать участвовать в волонтерских проектах и наша вовлеченность будет глубже и сильнее». 

Помимо этого, компания IBM участвовала и в различных образовательных проектах в университетах, школах и даже детских садах организовывая праздники для самых маленьких, знакомя их с новыми технологиями в увлекательной форме. 

Помимо индивидуальной помощи сотрудников IBM, в рамках своего 100-летия компания оказала поддержку самым разным организациям, в числе которых некоммерческие организации помощи детям, инвалидам, экологические инициативы и т.д. Корпорация IBM выделила 7 грантов помощи некоммерческим организациям, в их числе: «AIESEC», «Большие Братья Большие Сестры», БФ «Даунсайд Ап», некоммерческое партнерство приемных семей «Община Китеж», БФ «Большая перемена», БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» , благотворительному фонду «Детская больница» при детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского. Эти средства пойдут на благое дело помощи всем тем, кто нуждается, а также на развитие совместных проектов, в ходе которых сотрудники IBM передают свои профессиональные знания и опыт (skills-based volunteering). 

Для большинства сотрудников нашей компании это был первый опыт добровольческой деятельности. Как уже было сказано, около половины сотрудников российского офиса потратили свое личное время и силы, помогая делать жизнь других людей лучше, качественнее и счастливее. Мы рады, что наша добрая воля была оценена столь высоко не только правительством Москвы, но, самое главное людьми, которым мы помогали. 

IBM в России и странах СНГ благодарит каждого волонтера в отдельности и всех вместе только благодаря нашим общим усилиям мы помогли сделать 2011 год действительно счастливым для многих людей! Мы потратили свое время и силы не напрасно, ведь то, что делает чью-то жизнь лучше, делает лучше и нас самих. Мы хотим перенести дух волонтерства и добровольчества в 2012 год и нести его дальше, не забывая о том, что помогая друг другу, мы помогаем себе.

                                             



 

 

 

Источник: Habrahabr.Ru (Новости интернет-индустрии)

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER