О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

16.03.2007г.

Орехово-зуевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в городской больнице. Одна из посетительниц клиники сняла на мобильный телефон двухлетнего мальчика и полуторагодовалую девочку – их привязывали пеленками к кровати в больничной палате. Это дети, брошенные родителями.

Полуторагодовалая Настя стоит в кроватке. Ее руки привязаны к перилам. А это двухлетний Артем – его рука тоже примотана пеленкой. Кадры сняты на мобильный телефон в орехово-зуевской городской больнице. Сегодня они - главная улика в уголовном деле, возбужденному по факту жестокого обращения с детьми.

"В действиях медперсонала наличествуют признаки состава преступления. Уголовное дело возбуждено по 156-й статье – "ненадлежащее воспитание несовершеннолетних". Можно говорить, что по этому делу должен проходить весь медперсонал детского инфекционного отделения", - говорит Игорь Пантюшин, орехово-зуевский городской прокурор.

Настя и Артем - единственные пациенты в седьмой палате, да и пациентами их нельзя назвать. Последние полгода они живут в больнице. Родители малышей лишены родительских прав. И вот как комментируют ситуацию врачи-педиатры.

"Ну, конечно, такая ситуация с привязыванием детей наносит детям глубокую психологическую травму. Насколько я поняла, это дети, которые находятся без родителей. Конечно, для них такая травма еще более тяжелая, чем для тех, которые находятся с родителями. Но кроме того, дети годовалого возраста должны развиваться, должны садиться, вставать, и если они постоянно привязаны, это наносит травму не только психологическую, но и на их дальнейшее моторное и двигательное развитие", - считает Дарья Крючко, научный сотрудник отделения реанимации новорожденных научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Врачи и медсестры орехово-зуевской больницы узнали о случившемся из средств массовой информации. Главврача после увиденных кадров пришлось полдня отпаивать валидолом. От этого видео у нее стало плохо с сердцем. Большинство персонала детского инфекционного отделения, где живут малыши, специалисты со стажем. К Насте и Артему здесь относятся с особым вниманием.

"Медсестра, которая работала, она вся в слезах. Она этим детям вязала шапочки, носки. И вдруг ее обвиняют в таких вещах, она просто в шоке. Это отделение у нас всегда было на очень хорошем счету и никогда никаких нареканий или жалоб мы не слышали", - оправдывается председатель комитета здравоохранения администрации городского округа Олег Шаталов.

Разобраться во всем случившемся предстоит следователям городской прокуратуры. Сегодня стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Ни синяков, ни ссадин на теле детей эксперты не обнаружили. Что же касается пеленок на кровати, то, по словам медперсонала, их повязали, чтобы дети не поранились о крючки-крепления боковых стенок.

 

Источник: Вести. Москва

Павел Мельников

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 14.05.2009 Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика
  • 25.03.2009 В Приамурье родители отказываются от новорожденных детей
  • 03.03.2009 Какова она - медицина без денег.
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER