О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

15.03.2012г.

Издавна на Руси взять в дом сироту, воспитать его было делом богоугодным. Сколько известных людей вспоминали своих приёмных родителей с почитанием, любовью, безмерным уважением. В христианской традиции был даже обряд усыновления с красивым названием «сынотворенье».

Усыновление — это абсолютно нормальное, естественное явление. И характерно оно не только для русского человека. Представьте, что было бы, если бы в своё время не были приняты в семью маленький Аристотель, Александр Македонский, Луи Армстронг, Джон Леннон или малышка Мерилин Монро. И ещё много выдающихся людей: правителей всех стран, времён и народов, поэтов и писателей, композиторов и музы кантов, учёных и актёров, святых и пророков. А сколько таких талантов ещё не проявлено, не обогрето, не найдено…

Сегодня усыновление из героического поступка, продиктованного безысходностью и отчаянием, превращается в обычное явление. Явление любви и мудрости. Посмотрите: всё чаще детей усыновляют семьи, у которых уже есть ребятишки и достаток не выше среднего. Зачем им это? Ответы звучат примерно так: «Я увидела его и поняла, что это мой сын», «Мне ночами снилось её лицо», «Я просто знала — там я найду свою доченьку».

Они герои? Нет, это люди, которые не боятся любить. Тысячи людей идут в волонтёры, сотни пишут письма в газеты, что хотят помогать другим, и спрашивают, куда обратиться. Множество семей, в том числе те, чьи имена у всех на слуху, берут под свою опеку одиноких детей, невзирая на диагнозы и прогнозы врачей.

Может быть, это — то самое «глобальное потепление», о котором твердят учёные? Глобальное потепление сердец.

«Я даже не знаю, кто из нас больше счастлив, он или мы, и кто кому был больше нужен...» — пишет папа, открывший для себя возможность полюбить «чужого» ребёнка.

Информационной, юридической и психологи ческой поддержкой процесса усыновления детей сирот занимается проект Благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям сиро там» — «Территория без сирот».

Проект сотрудничает с органами опеки и попечительства по всей стране, размещает фотографии детей в СМИ, опекает семьи с приёмными детьми, проводит семинары, отвечает на любые вопросы. Будущие и настоящие приёмные родители всегда могут обратиться на горячую линию проекта по номеру 8 800 700 88 05 и получить бесплатную консультационную поддержку специалистов в сфере семейного устройства. В рамках проекта «Территория без сирот» размещаются фотографии детей, которые очень нуждаются в родительской любви и заботе. Может быть, именно здесь можно увидеть своего будущего сына или дочку, свою будущую радость и настоящего маленького друга — и тогда, как говорят счастливые усыновители, «солнце войдёт в вашу жизнь».

Артём Т., 6 лет (день рождения в ноябре 2005 года) Артёмка очень ласковый малыш. Любит общество и, хотя пер вое время заметно смущается, очень быстро привыкает, и тогда уже никому не удастся остаться равнодушным и не ответить на его искреннюю светлую улыбку. Артём умный мальчик, у него здорово получается считать «до десяти и обратно». Но и пошкодничать Тёма тоже горазд. Малыш любит «конфеты, петь и танцевать».
Возможные формы устройства: Усыновление, опека (попечительство), приёмная семья

Сергей З., 6 лет 4 мес. (день рождения в июле 2005 года) Серёжа любит конструктор «Лего» и динозавров, их у него уже целая коллекция. Он уверен, что они очень добрые и совсем не кусаются, поэтому даже спать ложится с любимым монстром. Серёжа очень способный мальчик, он уже умеет считать, пишет и читает некоторые буквы. Но больше всего Серёжа любит смотреть мультфильм «Тачки», у него есть и любимая футболка с главным героем Маквином, которой мальчик очень гордится. 
Возможные формы устройства: Усыновление, опека (попечительство), приёмная семья

Анастасия П., 10 лет 6 мес. (день рождения в июне 2001 года) Настя в свои десять лет уже настоящая артистка: поёт, танцует, играет в спектаклях. Весь детский дом не может забыть, как здорово ей удалась последняя роль — мышонка в украинской народной сказке. Как любая творческая личность, Настёна не очень любит учиться, зато обожает задорные игры с мальчишка ми. Она очень любит животных, особенно собак. Трепетно ухаживает за псом, который живёт на территории детского дома.
Возможные формы устройства: Усыновление, опека (попечительство), приёмная семья

Паша — настоящий джентльмен. Никогда не повышает голос, уважает старших. Умеет отстоять свою правоту или заступиться за кого-то. Но делает всё это настолько интеллигентно, тактично, что порой просто поражаешься, откуда у маленького мальчика такие навыки. Наверное, быть Паше дипломатом. Он очень любознательный, любит читать и рисовать. Чаще всего рисует цветы и, надо сказать, получаются они у него отменно. Паша романтичный, добрый и немного застенчивый мальчик, который очень нуждается в любви и ласке.
Возможные формы устройства: Усыновление, опека (попечительство), приёмная семья

***

Контакты опеки 

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 119 Телефон: 8 (495) 596 51 95, 8 (495) 590 83 00 Дополнительные фотографии всех детей, о которых шла речь в данной статье, можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение.

                                             



 

 

Источник: Газета Калининградская правда (г. Королев) № 029

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER