О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

28.02.2012г.

Эта статья продолжает историю Маши, которая, однажды, столкнувшись лицом к лицу с брошенным малышом, уже не смогла об этом забыть. Маша стала волонтером БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и является им по сей день. Кстати, мы пока не успели Вам рассказать историю о брошенном младенце... Но об этом в другой раз. А сейчас об одной чудесной поездке, которую Марии посчастливилось совершить в самом начале своего пути.

«Однажды, случайно приняв участие в раздаче листовок в торговом центре вместе с волонтерами, я решила узнать подробнее о деятельности БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Изучив на сайте предложенные варианты помощи, я выбрала участие в поездке в детское учреждение. Почему я выбрала поездку? Потому что дети в детских домах и центрах живут изолированно, и им действительно не хватает ОБЩЕНИЯ, а я могу его дать. Оказалось, что стать волонтером для работы с детьми не так-то просто.

 

Первый и самый ответственный шаг - собеседование с психологом.

Впрочем, ничего страшного в этом нет, и для того, кто действительно хочет помогать, это не должно быть препятствием! Мое собеседование длилось примерно полчаса, в течение которых мне задавали разные вопросы. Дело в том, что для работы с детьми требуются вполне определенные качества, такие как: открытость, уравновешенность, доброта и т.д.

Собеседование я успешно прошла!

Через некоторое время мне позвонила Виктория - координатор социально-реабилитационного центра г. Кольчугино, и предложила помочь в мастер-классе по лоскутной кукле. Так как у меня было желание и время, я согласилась. И сейчас, поучаствовав в этой поездке, я могу с гордостью назвать себя ВОЛОНТЕРОМ. Впечатлений, надо сказать, куча! Но обо всем по порядку.

Прежде всего, должна отметить, что к любой поездке нужно подготовиться. Для того, чтобы мастер-класс по лоскутной кукле прошел успешно, нужно было закупить материалы, нашить заготовки.

Мне очень понравилось, как организовано разделение труда в фонде: кто-то планирует программу, кто-то закупает необходимое для поездки, кто-то договаривается о транспорте, а кто-то просто сидит и шьет! В том числе и я :)

Такой организационный процесс позволяет каждому поучаствовать в меру своих возможностей.

Итак, мастер-класс по лоскутной кукле (уже третий по счету) проходил в социально-реабилитационном центре г. Кольчугино. Курировала эту акцию волонтер Вика. Когда мы приехали, детки нас уже ждали, и стоило нам зайти в помещение, как они начали кричать, визжать, обступать нас и кидаться на шею. «Вот чертята неугомонные!» — подумала я. Нам пришлось начать с дисциплины: 

Волонтер Света назначила самого шумного (рыжика Кирилла) старшим по тишине.
И это возымело свой эффект!

Тем временем волонтеры распределили фронт работ: Света во главе стола рулила процессом, Вика следила за порядком, помогала детям при необходимости. Дима фотографировал. С малышами были Вадим с женой Ириной и их подруга Яна.

Работа, что называется, кипела: ребята придумывали костюмы, делали из бисера украшения и даже давали своим куклам настоящие имена! Смотреть на это было очень приятно.

Когда куклы были готовы, уже знакомый нам Кирилл, не скрывая радости от получившегося у него творения, подскочил к Светлане и поцеловал ее! Когда же Света в ответ чмокнула его в щеку, он насторожился: «Помада-то не осталась? А то вопросы могут возникнуть...» Вот уж не ожидала я такого взрослого юмора от столь юного молодого человека (Кириллу 12 лет), хохотала от души!

Наше творческое мероприятие проходило в комнате, сплошь увешанной различными поделками. «Что это?» — спрашиваю я у волонтеров. «А это ребята сделали под руководством своего преподавателя Галины Ивановны» — я перевожу взгляд на женщину, и вижу не «преподавателя», а Маму,

настоящую Маму, которая со счастливой улыбкой наблюдает за творчеством своих детей.

Поездка прошла более чем успешно. Ярко, весело, а главное в теплой и дружеской атмосфере. Мне очень понравилось! Спасибо фонду за предоставленную возможность помочь!»

Друзья, эта история рассказана нам самой Марией. Мы обязательно продолжим писать о настоящих волонтерах для того, чтобы такие истории подавали пример, ведь мы часто хотим сделать подобный шаг, но сомневаемся, откладываем. Правда? 

Читайте наши статьи и обязательно оставляйте мнения, будем обсуждать все вместе!

 

Источник: Интернет журнал "Искусство жизни", Green Mama

Green Mama

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER