О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

28.03.2007г.

Последние данные управления здравоохранения Екатеринбурга: в городских больницах сейчас находятся 53 отказника. А совсем недавно цифра была в два раза больше. И не менялась в течение нескольких лет. Более 100 детей жили в больнице чуть ли не на постоянной основе, дожидаясь оформления в дом ребенка.

Конечно, переезд в детский дом - это тоже не лучший вариант, но по крайней мере, ребенок сразу же получает хорошее питание, одежду, памперсы, заботу персонала и надежду на усыновление.

В больницах этого нет и не может быть. Там малыш - ничей, даже не государственный. У него нет документов, над ним сложно оформить опеку, и тем более усыновление, он не поставлен на дотацию. И главное - врачам некогда его развивать, они лишь успевают кормить и лечить.

Сейчас ситуация сдвинулась в лучшую сторону. И специалисты управления здравоохранения говорят что это тот случай, когда нет худа без добра. Имея в виду историю с медсестрой в 15-й детской больнице, которая заклеивала отказникам рты, чтобы они не кричали и не выплевывали соску. Этот скандал прогремел на всю Россию и привлек внимание к проблеме: дети не должны жить в больницах!

Министерство здравоохранения, органы опеки, волонтеры и самое главное - отзывчивые и решительные приемные родители - обратили на отказников внимание.

В 16 детской больнице сейчас новых мам и пап дождались все детки - они пока еще находятся в палатах и ждут окончания оформления документов, но скоро уедут в семьи. И это самый важный момент во всей этой проблеме.

"Пусть меня простят все, кто помогал 16-й больнице с ремонтом палат для отказников, но материальная помощь важна все-таки меньше, чем решение главной проблемы: малыши не должны жить без родителей. Мы не решим проблемы до тех пор, пока у нас не будет в обществе отвращения к людям, которые бросают своих детей ", - говорит пресс-секретарь Управления здравоохранения Екатеринбурга Инна Абелинскене.

Сегодня в больнице собрались добровольцы и медики: ремонт в палатах, где лежат отказники, завершен. И новые палаты ни в какое сравнение не идут с прежними обшарпанными стенами. Волонтеры услышали в свой адрес много приятных слов, но смущенно не называли своих имен."Мы просто хотели чтобы зимой дети не мерзли, потому что щели в окнах, чтобы они не сидели часами в тишине, не слыша человеческого голоса, чтобы у них были яркие игрушки, удобная одежда, еда и памперсы", - говорит Денис Семенов, организатор и вдохновитель проекта "Моя комната".

Вместе с ним помощью занимались около 20 человек - кто-то в свободное время раскрашивал стены, кто-то привозил игрушки, кто-то договаривался с малярами и монтажниками окон.

"Нам помогали, отзывались на наши призывы и не мешали воплощать задуманное. Получилось все так, как мы и хотели", - говорит волонтер Марина Рыжкова.

В кабинете у заведующей отделением 16-й больницы Ирины Хорошкиной волнуется супружеская пара: они оформляют усыновление на одного из малышей и торопятся забрать его домой. В том, что дети попадают в семьи есть и ее большая работа: всего за несколько месяцев ее работы к новым родителям уехали 12 малышей.

Общее настроение немного изменило известие о том, что завтра в палаты приедут еще два отказных ребенка. Но волонтеры надеются, что и для них найдутся добрые руки и сердца.

Проконсультировать желающих стать волонтерами готовы в Управлении городского здравоохранения Екатеринбурга, телефон 350-56-80. Так же тем, у кого есть желание помочь вещами, деньгами, но они не знают, куда обратиться, можно позвонить в общественную организацию "Шаг в будущее" по телефону: 380-15-20.


 

Источник: "Новости Е1.Ru"

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 14.05.2009 Борисоглебские акушеры нашли на пороге роддома новорожденного мальчика
  • 25.03.2009 В Приамурье родители отказываются от новорожденных детей
  • 03.03.2009 Какова она - медицина без денег.
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER