О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

09.01.2012г.

 

Об итогах года рассказывает Елена АЛЬШАНСКАЯ, руководитель проекта «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Год был плодотворный, появилось несколько новых направлений. Можно подвести первые итоги работы нашей команды по профилактике отказов в роддомах и приюта для мам с детьми, которым из роддома некуда идти. Через команду профилактике отказов в этом году прошло 17 мам, из них 10 остались со своими детьми. Приют работает чуть больше года, сейчас в нем проживают три молодые мамы с детьми, одна покинула его на время и скоро вернется, всего же за это время он принял 8 мам. Остальные устроились: кто-то получил квартиру (бывшие детдомовцы), кто-то уехал к родственникам на родину, одна девушка снимает жилье вместе с другой молодой матерью-одиночкой. То есть худо-бедно смогли выйти в самостоятельную жизнь. Больше пока мы принять не можем – в доме всего четыре комнаты. Надеемся в следующем году снять дом побольше, а в идеале – найти людей, которые поддержат этот проект, и с их помощью построить свой приют, в котором сможем дать угол и оказать помощь большему количеству мам. 

Уже несколько лет мы содействуем устройству в семьи детей из сиротских учреждений, в этом году в рамках этой поддержки запустили новый проект «Близкие люди» для оказания поддержки семьям, которые берут на любую форму семейного устройства детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Для таких семей у нас работает бесплатные юридическая и психологическая помощь, кроме того, мы оплачиваем лечение этих детей и коррекционные занятия с ними. В 2012 году планируем создать группу поддержки и создать площадку, где эти родители могли бы общаться друг с другом. 

Возродили аналитическую группу – первая попытка несколько лет назад не удалась. В ней собрались юристы, которые хотят что-то изменить в законодательстве по семейным проблемам и проблемам социального сиротства. Изучают соответствующие статьи и акты, обсуждают, готовят свои предложения, которые уже передали в Министерство экономического развития и Общественную палату. Надеюсь, что через несколько лет дома ребенка и детские дома станут нашим прошлым. 

Наши добровольцы давно регулярно навещают воспитанников сиротских учреждений, но в этом году начали проект по профориентированию – помогают ребятам понять, что им интересно, выбрать будущую профессию. В конце года было несколько выездов на производство. Проблема в том, что у этих ребят крайне низок уровень элементарных школьных знаний, что осложняет получение любой квалификации, не говоря уж о высшем образовании. Планируем в следующем году организовать дистанционное обучение, найти педагогов, готовых в этом участвовать. 

Не все удалось осуществить из-за увеличения социального налога. Например, основная статья наших расходов – оплата нянь для больных детей. Каждую няню оплачивает конкретный жертвователь – частный или организация. Нам пришлось увеличить сбор, но не для того, чтобы увеличить количество нянь (что необходимо), а чтобы отдать налог государству. Назовем вещи своими именами – государство съело часть личных пожертвований. Обещают, что с нового года социальные налоги для НКО уменьшатся, но позиций позапрошлого года не вернуть. Нет у власти понимания, что налоги нужны для поддержания социальных проектов, а потому нелепо облагать ими сами эти проекты. 

 

Но радует, что общество просыпается, начинает осознавать себя обществом гражданским, и не только в политических, но и в социальных вопросах. Все больше людей чувствует свою личную ответственность за будущее страны. Если раньше жертвователям очень трудно было объяснить, зачем помогать социально неблагополучным мамам, сегодня многие это понимают. Надеюсь на дальнейший рост самосознания.

 

Друзья, наш Фонд - "Волонтеры в помощь детям сиротам" в зимой 2012 года принимает участие в конкурсе "Женщина года": номинация "Благотворительность". Поддержите нас! 

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ!

Голосовать за Елену Альшанскую и БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

 




 

Источник: Милосердие.ru

Леонид ВИНОГРАДОВ

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER