О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

01.02.2012г.

Друзья, эта история о большой и шумной семье: Вера — Мама с самой большой буквы, которую можно было бы себе вообразить. Семеро детишек разного возраста — приемные. Каждый имеет серьезную инвалидность. Вера брала ребят в разное время.

Ее сердце просто на могло пройти мимо, оно болело и говорило: - Ты сможешь сделать жизнь этого ребенка настоящей!

 

Может быть эти слова прозвучали надуманно или слишком «литературно», но как выразить, как объяснить тот факт, что Вера брала из дома инвалидов детей, на которых поставлен крест? Детей, которые умирали?

Немного о ребятах — приемных детках Веры

Все дети были признаны системой "безнадежными и необучаемыми, психически ненормальными». Но это было до Веры... 

Сейчас им 17, 16, 11, 11, 10, 9, 8 лет, они не просто растут, но учатся жить, чувствуют себя нужными, общаются, играют и ходят в школу.

Они каждый деть побеждают свою болезнь.

A. в семью попала в 2006 году. Сейчас она заканчивает 8 класс вечерне - сменной школы и последний класс художественной, учится на компьютерных курсах. С учета по умственной отсталости снята.

B. в семье с 2006 года, сейчас учится параллельно с A., занимается самбо. Инвалидность B. была оформлена уже в семье, не по психиатрии.

C. 10 лет, в семье с 2005 года, в настоящее время лечится от расстройств органов малого таза, в планах стоит операция на позвоночнике. До 2005 года ребенка готовили к Разночиновке — месту для детей «безнадежных и необучаемых» — сейчас он ходит в 4 класс средней школы и 1 класс художественной. 

D. в семье с 2004 года, если бы не Вера, девочка попала бы в Разночиновку, как необучаемая. И сейчас учеба дается ей не просто, но она занимается и в школе, и с репетитором, а также с удовольствием ходит в художественную школу вместе с C.

С 2003 года с возраста 1,5 лет E. в семье. девочки генетически обусловленное малокровие, которое требует постоянного контроля за питанием. Из-за голодания в первый год жизни в отказниках E. плохо усваивает мясо и другие белки - как раз то, что ей нужно. До шести лет не говорила вообще, а теперь диагностировали "фонетическую глухоту" - она слышит не все звуки. Благодаря специальным занятиям девочка начала говорить и сейчас обучается индивидуально во 2 классе, развивается хорошо.

F. в семье с 2008 года. Уится во 2 классе обычной школы, хорошо успевает. У F. врожденный порок развития ноги и проблемы с позвоночником. Мальчика консультируют в Центральном Институте Травматологии и Ортопедии им. Н.Н.Приорова, в декабре 2011 года проходил обследование в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И.Турнера. Мальчику срочно требуется сложная операция - удаление липомы спинного мозга. 

У G. ДЦП и тяжелейшая депривация. Но в семье у Веры, куда он попал в 2006, мальчик научился ходить (до этого лишь ползал на животе), активно выражать свои желания словами и жестами, стал вести себя практически адекватно. Большую часть своей жизни в доме ребенка и Разночиновском ДДИ мальчик провел в связанном состоянии. Мальчика также консультируют в Центральном Институте Травматологии и Ортопедии им. Н.Н.Приорова.

 

Историю Веры Дробинской не знает, пожалуй, только тот, кто совсем не бывает в интернете. Последние события жизни семьи получили настоящий резонанс в блогосфере. Вера — настоящий борец за справедливость и счастье. Борец за настоящую жизнь своих детей и здоровье всего нашего общества. У Веры есть сторонники, защитники, но есть и те, кто против.

Ухаживать за 7 тяжелыми детьми: проверять уроки, лечить, заботится, мыть, готовить, стирать, кормить и еще и поддерживать идеальный порядок в доме (как того требуют органы опеки) маме не всегда под силу. Органы опеки считают, что детям будет лучше в доме инвалидов. Вот ведь парадокс! Государство должно помогать, но разве решение «вернуть детей в дом инвалидов» - помощь семье? Это, скорее, ее конец. А ведь у особых детей есть будущее только если рядом Мама, благодаря заботе и тепле которой, они побеждают болезнь.

История Веры — наглядный пример, на котором удобно показать, что малышу, рожденному особенным, больным — невозможно выжить без Мамы. Материнская любовь может остановить даже самую страшную болезнь.

Мы все равны при рождении, каждый хочет жить без боли и страданий, и, наверное, каждый может сделать небольшой шаг для того, чтобы помочь нуждающимся.

Сейчас на стороне Веры - БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», в рамках проекта «Близкие Люди» детей регулярно обследуют у специалистов, помогают в лечении. Вере ищут помощницу — няню, благодаря которой, дети остануться в семье — с Мамой.

Если Вы захотели принять участие в судьбе Веры, других семей, принявших особых детей или попавших в кризисную ситуацию, загляните на сайт Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Помощь может быть любой: финансовой, консультативной, профессиональной и даже моральной — Вас встретят с радостью и уважением.


                                             



 

Источник: Green Mama Журнал "Искусство жизни"

Green Mama

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER