О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

13.01.2012г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это небольшой рассказ одной прекрасной девушки Екатерины–волонтера одного благотворительного Фонда,  сотрудницы одного известного концерна …, но не это главное. Главное, что говорит Екатерина о поездке в детский дом, расположенный  в глубинке Орловской области.  Это путешествие было запланировано и организовано Екатериной по зову души и сердца. 

«Перед самым новым годом у нас состоялась очередная поездка в Орловскую область. Так она стала мне близка за последнее время, что 8-ми часов езды на машине практически не чувствуется))) Ну разве что конечности затекают.

Решили мы на работе повторить нашу прошлогоднюю акцию "Дед мороз для тех, кто одинок", в прошлый раз она пользовалась огромной популярностью у наших сотрудников. Я опять запросила у наших неоценимых помощников-волонтеров Тамары и Татьяны - письма деток Деду Морозу (на этот раз из "Должанского детского дома", г. Ливны).

К моей огромной радости, сотрудники вставали в очередь за письмами, кто-то брал по два, кому-то даже не хватило, и те несли целые мешки со сладостями. Через пару дней моё рабочее место напоминало филиал "Детского мира", и,  чтобы пролезть к своему столу, мне нужно было подвинуть три крана, пять машин, семь колясок с лялями и пр...))))) Короче говоря, всё удалось, и мы радостные, с битком набитой машиной, поехали в Орел.

Опуская подробности про гонки с фурами, скажу, что встретили нас очень и очень тепло. Скромненький, но очень уютный детский дом (от запахов запеканок и фрикаделек у нас с водителем сразу помутнело в глазах ). От учреждения до ближайшего центра 30 минут на машине. А вокруг поля-поля....

На моё огромное удивление, директор детского дома сразу предложила мне вручить детям подарки! В большом зале как раз наряжали настоящую елку. Наш приезд не остался незамеченным для малышей, и сразу поняв "что к чему" они радостно выстроились в ряд у елки.

Не буду говорить громких слов о том, что испытываешь в момент, когда вручаешь ребенку со взрослыми и грустными глазами подарок..., но ТАКИЕ глаза у них у всех. Лишь на мгновение мне показалось, что они порадовались, а потом снова те же серьезные лица....

Нас накормили и мы уехали. Но перед отъездом, когда я уже стояла одетая в коридоре, ко мне подошла девочка и сказала: "У тебя очень вкусно пахнет от волос. Можно, я тебя обниму?"

Ради этого стоило проделать такой путь».

Дорогие друзья, на этой замечательной ноте можно было бы закончить рассказ и воодушевившись, запланировать какое-то свое доброе дело. Но нам еще есть, что Вам сказать!

Многие посетители приняли участие в благотворительной акции «Добрые Сердца», организованной нашей компанией вместе с БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».  Мы не устаем повторять слова благодарности каждому благотворителю. 

Так здорово, что мы с Вами – единомышленники и вместе смогли воплотить идею в жизнь.

Сейчас мы готовим данные для отчета и передачи собранных косметических средств малышам, находящимся под опекой Фонда.  Цифры почти готовы, совсем скоро мы все вместе узнаем, сколько всего подарков собрано и будет передано в больницы и дома малютки для малышей-отказников. 

 



 

 

Источник: Green Mama, журнал "Искусство жизни"

Green Mama

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER