О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

07.12.2011г.

Проект «Близкие Люди» официально стартовал в августе 2011 года на базе БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и Волонтерского движения Otkazniki.ru. Активный сбор средств начался в октябре 2011.

Около 2-х месяцев потребовалось на формирование команды волонтеров и выработку основных принципов проекта:

Мы помогаем в решении вопросов лечения и реабилитации детей с инвалидностью и особенностями развития, которых воспитывают принимающие родители (усыновители/опекуны/приемные родители), а также организуем бесплатные консультации юриста и психолога для семей.

В рамках программы «Близкие Люди» мы не оказываем помощь детям, находящимся в сиротских учреждениях, а также детям из кровных семей.

Мы не занимаемся улучшением жилищных условий семей, не покупаем им бытовую технику и другие предметы обихода, не собираем средства на летний отдых или одежду.

Мы не навязываем свою помощь и работаем только с теми семьями, которые сами обратились в фонд за поддержкой.

Мы не предоставляем жертвователям контактную информацию семей и адрес их проживания. Эта информация является конфиденциальной. Общение с семьей происходит через координатора программы.

За 3 месяца 2011 (по данным на 30.11.11) на счет БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам» поступило 212 795 р. – в виде адресных пожертвований для детей, участвующих в проекте «Близкие Люди». Данные средства направлялись исключительно на медицинское лечение, коррекционное развитие и реабилитацию ребенка. А именно:

лекарственные препараты

медицинские расходные материалы

медицинское оборудование

медицинские процедуры и обследования

консультации врачей

ортопедическая обувь

занятия с дефектологами, логопедами и другие развивающие и коррекционные занятия

привлечение нянь на период госпитализации приемного ребенка.

Более 230 000 р. было направлено в проект в виде оплаченных благотворителями лекарств, медикаментов, медицинских обследований, процедур, услуг нянь.

В рамках проекта в 2011 году нам удалось оказать помощь 11 семьям, которые воспитывают 39 детей.

Более 30 семей получили консультационную поддержку и были уведомлены о возможности получения помощи в лечении и реабилитации их ребенка. Все эти семьи внесены в общую базу данных проекта для дальнейшего мониторинга и работы с ними. Все участники проекта имели возможность бесплатно пользоваться услугами психологического и юридического сопровождения в консультационной службе "Дети в семье" (8-495-999-4945)

Мы благодарим Вас за то, что вы поддержали проект «Близкие Люди» в 2011 году. С Вашей помощью мы смогли сделать очень многое для лечения и реабилитации этих детей!

Ангелину с серьезной патологией развития мочеполовой системы мы обеспечили лекарствами и дорогостоящими расходными материалами. Серафиму закупили необходимые лекарства от эпилепсии. Алене оплатили обучение в ее любимой школе для особых детей. Валентину с пороком сердца и челюстно-лицевой патологией нашли прекрасную няню, которая заботилась о нем в больнице, и оплатили ее работу, а также закупили специальное питание для того, чтобы мальчик набирал вес. Свету с диагнозом ВИЧ обеспечили иммуномодуляторами, а Олега и Свету с врожденным генетическим заболеванием кожных покровов – специальными кремами. Наташе оплатили необходимый для нее курс массажа атрофированных мышц ног и закупили лекарства. Никите с многочисленными пороками физического строения приобрели необходимую медицинскую технику и специальное питание. Вике помогли с оплатой работы няни для ее пяти сестер и братьев на то время, пока Вика с мамой были в больнице…

И это, конечно, только часть историй!

История Инны. На долю Инночки 2,5 лет выпало немало испытаний. Из-за сложного диагноза – микроцефалия и поражение центральной нервной системы - от нее отказались родители при рождении. Уже почти год у Инны не растет голова, девочка развивается очень медленно. К счастью, даже с таким неприятным диагнозом малышка довольно быстро нашла новую семью, где ее очень любят и всеми силами стремятся поставить на ноги.

О том, что этой семье нужна помощь, мы узнали от наших волонтеров. Мама растит Инну одна, находится в неоплачиваемом декретном отпуске. Семья живет очень замкнуто, родственники и друзья отвернулись от матери, которая приняла решение уже во взрослом возрасте, вырастив дочь, взять маленькую и не очень здоровую девочку из дома малютки. Без поддержки, советов и сторонней помощи мама не могла сама справиться с тяжелой болезнью дочери. Тем более большинство обследований и анализов, которые были необходимы, чтобы окончательно диагностировать болезнь и принять решение об операции, были платными. С помощью наших волонтеров и благотворителей мы закупили нужные лекарства и ортопедическую обувь для Инны, организовали для Инны жизненно важные обследования в РДКБ и ДПНБ №18, нашли талантливого нейрохирурга, который взялся за этот сложный случай и подготовил малышку к госпитализации в Морозовской больнице.

Благодаря вашей помощи, Инна прошла очень важные обследования и консультации у лучших специалистов, необходимые для выработки плана ее лечения.

Консультация невролога - 2000 р.

Консультация офтальмолога - 1500 р.

Электроэнцефалограмма- 3000 р.

Компьютерная томография головного мозга - 6500 р.

Консультация генетика - 1500 р.

Цито-генетический анализ на определение Кариотипа - 2500 р.

Повторная консультация невролога – 2000 р.

В декабре Инне предстоит ультразвуковая допплерография кровеносных сосудов головного мозга, верхних и нижних конечностей и реоэнцефалография сосудов головного мозга. А в январе - госпитализация в отделение нейрохирургии.

С историями других детей и более подробными отчетами об оказании помощи вы сможете ознакомиться здесь http://www.otkazniki.ru/special_choice.php

                                            



 

 

Источник: Самый Женский Портал Micrusha.ru

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER