О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

11.11.2011г.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка заявил о необходимости изменения системы исполнения наказаний, при которой ребенок отбывает наказание вместе с матерью. По его мнению, дома ребенка в женских колониях - это пережиток советского прошлого. "Дома ребенка надо передавать от колоний муниципалитетам", - сообщает пресс-служба уполномоченного в связи с инцидентом, произошедшим в доме ребенка при Можайской женской колонии. В результате вспышки респираторного заболевания здесь заболели дети, одна девочка скончалась. Всех заболевших руководство колонии отправляло в районные детские больницы, так как в детском учреждении оба педиатра ушли в декрет. Сейчас с диагнозами "ОРЗ" и "бронхит" на стационарном лечении находятся 59 детей в возрасте от трех месяцев до полутора лет.

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей " (ч. 2 ст. 109 УК РФ). В его рамках проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, приведших к смерти ребенка. Кроме этого, следователи устанавливают тяжесть заболевания детей.

Смерть 11-месячной девочки наступила от легочной недостаточности, возникшей в результате двусторонней гнойной пневмонии, заключили эксперты. Сотрудники ФСИН заявили, что она умерла из-за низкого иммунитета. По мнению П. Астахова, эти оправдания не выдерживают критики: "Двусторонняя гнойная пневмония по наследству не передается, а возникает по недосмотру и халатности работников дома ребенка". Детский омбудсмен поставил вопрос о закрытии дома ребенка. "Я считаю, что это явный признак неблагополучия, причем очень серьезного", - подчеркнул он. Тем более, что это не первый подобный случай в учреждении. Так, в сентябре в доме ребенка при Можайской женской колонии скончалась пятимесячная девочка, захлебнувшаяся во время кормления. Тогда советники П. Астахова и аппарат уполномоченного, проверявшие учреждение, выявили много недостатков. "Одно из самых грубых нарушений - отсутствие лицензии на медицинскую деятельность в доме ребенка. Детям даже не оказывается помощь, а если оказывается, то это делается незаконно", – заявил П. Астахов.

Член Общественной палаты РФ, руководитель РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер согласен, что ситуация, при которой дом ребенка помещенв чуждую здравоохранению тюремную систему, является ненормальной. "Такого рода учреждения должны быть подчинены не ФСИН, а Министерству здравоохранения и социальной защиты, - заявил он корреспонденту Агентства социальной информации.

Маленькие дети не должны находиться при тюремных учреждениях, уверен исполнительный директор Благотворительного центра "Соучастие в судьбе", первый Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Алексей Головань. В интервью корреспонденту АСИ он заявил, что именно поэтому считает возможным ликвидацию этого дома ребенка. "Дети находятся при закрытых учреждениях, что накладывает очень глубокий отпечаток на их развитие", - пояснил он свою позицию.

Судьбой детей из дома ребенка, который могут расформировать, обеспокоена президент Благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская. "Какую альтернативу, не разлучая детей с матерями-заключенными, может найти государство?" – задается она вопросом. Эксперт отметила, что если дети не будут находится рядом с матерями, то это может нанести им травму. По мнению Е. Альшанской, существование дома ребенка про колонии - единственная возможность женщинам быть рядом с детьми.

На 1 октября 2011 года в учреждениях ФСИН содержатся 60 тыс. 800 женщин, из них 50 тыс. 500 - в колониях. При них создано 13 домов ребенка, в которых живут 812 детей.




                                             

Источник: Агентство социальной информации

АСИ

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ

    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER