О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

27.02.2010г.

Про Машу из Малаховки

Я продолжаю рассказывать о подопечных Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (отказники.ру), о детях-сиротах, которые нуждаются в родителях и/или лечении.

Машенька родилась в августе 2006 г., ей скоро четыре. Девочке очень не повезло: она появилась на свет с пороком развития позвоночника. Вместо того, чтобы растить малышку, бороться с болезнью, родители… отказались от Маши. Оставили ее одну в целом мире. Сейчас очаровательная принцесса живет в подмосковном доме ребенка, где ей совсем не место.

Вопреки сложившемуся в нашем обществе представлению оказалось, что диагноз Маши не является приговором. С ним можно жить и развиваться, но, конечно, необходимо неустанно сражаться с болезнью в надежде, что когда-нибудь девочка будет передвигаться на ногах самостоятельно. В остальном Маша – обычный ребенок. Симпатичная русоволосая девочка с трогательной улыбкой и большими глазами цвета моря. Она любознательна, любит рассматривать детские книжки, с удовольствием работает на развивающих занятиях. Интересуется окружающим, увлеченно слушает музыку, тянется к общению с детьми и взрослыми…

Сейчас весь Машин мирок ограничен стенами дома ребенка или больницы, где она регулярно проходит лечение, ведь у нее нет родителей и по состоянию здоровья ходить она не может!

В какой-то степени судьба оказалась благосклонной к Маше: она попала под крыло неравнодушных людей из Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам (отказники.ру)». Они принимают активное участие в жизни девочки: навещают ее, создают необходимые условия для жизни, лечения, питания и вообще пребывания в больнице и доме ребенка. Ведь Машенька совсем малышка и кто-то должен находиться рядом с ней: кормить, переодевать, водить на консультации к специалистам. Обычно этим занимаются мамы, которой у Маши нет… К сожалению, штатом больниц не предусмотрен «личный» персонал для детей с ограниченными возможностями. Поэтому волонтеры нашли возможность для Маши на средства фонда, собираемые такими же неравнодушными людьми нанять няню, обеспечить всем необходимым. В больнице няня всегда с девочкой, ухаживает и заботится о ней. Качественное лечение, многочисленные процедуры и хороший уход уже дают свои результаты: Маше удается по крупицам преодолевать недуг.

Она делает успехи, которые еще совсем недавно даже врачи не могли предположить! Их прогнозы пока: «Ориентируйте на коляску, а если будет ходить, порадуемся вместе!" Конечно, ведь предстоит ряд сложных операций, за исход которых никто ручаться не может. Но ведь… даже в коляске жизнь Маши может быть наполненной и интересной. Говорить о полном выздоровление пока не приходится, но надежда есть! Должна быть.

Сейчас Маша, благодаря занятиям с логопедом, стала лучше говорить. Довольно хорошо повторяет слоги, правда, складывать их в длинные слова и запоминать пока трудновато. Зато уже получается составлять простые предложения из 2-3 слов. Всех окружающих знает и называет по именам, говорит много слов. Вместе с соседкой по палате разучивает стишки. Машунька с удовольствием возится с паззлами.

Больница, как ни парадоксально, на пользу девочке, ведь здесь, в отличие от дома ребенка, с ней все время занимаются. Что и говорить: благодаря заботам няни, Маша уже совсем домашний ребенок. Ей будет очень сложно вернуться в дом ребенка после выписки, адаптироваться к жизни там...

Машенька отчаянно нуждается в настоящих родителях, маме и папе. Только в семье у нее есть шанс выкарабкаться из свалившегося на нее несчастья! Ежедневная забота родных о Маше и ее здоровье многократно увеличит шансы девочки на излечение! Поэтому сейчас, помимо посильного участия в лечении Маши, волонтеры активно ищут семью для девчушки.

Идеально, если среди наших читателей найдутся родители, готовые к принятию в семью ребенка с соответствующим разрешением на руках. В этом случае для начала можно посмотреть личную страничку Маши на сайте опеки. После чего связаться с Управлением опеки и попечительства по Люберецкому муниципальному району тел.: (495) 503-05-12, (495) 503-22-54 и получить направление на знакомство. Это самый быстрый путь Маши в семью!

Если девочка тронула Ваше сердце, но стать замещающей семьей вы не планировали, лучше не торопитесь, а предварительно всесторонне изучите непростой вопрос принятия ребенка в семью. По телефону горячей линии проекта «Территория без сирот»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный) можно получить бесплатную консультацию по вопросам семейного устройства.

P.S. На форуме отказников.ру открыты темы по поиску семьи для Маши и по ее лечению.

Страничка Маши в проекте "Дети в беде".

                                             



Источник: Газета "Газета"

Мария Доброславская

Обсуждение на форуме

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER