О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Обзор СМИ

16.08.2011г.

Делать хорошие дела приятно и, разумеется, полезно. Есть еще одно определение - легко. 

«Да ну! - скажет кто-то. Добрые дела обычно сопряжены с массой трудностей». Вероятно, это так и есть, ведь настоящее доброе дело - не пустяк и не случайность. Оно подразумевает, что Вы осознанно делаете шаг и готовы повторить его вновь и вновь.

 

Одна моя знакомая - профессиональный дефектолог с многолетним опытом, два раза в неделю навещает в больнице деток-сирот, отстающих в развитии, и проводит с ними занятия. У нее семья, двое детей, работа, которая по своей сущности забирает много сил физических и душевных. И, тем не менее, при каждой встрече она делится со мной достижениями своих маленьких учеников:

 

«Когда я вижу в глазах моих подопечных интерес и радость во время занятий - я вижу результат своей работы: дети увлечены, они размышляют, а значит, развиваются. Это оказалось так легко! Начать работать было непросто, но потребовался всего один шаг. Дальше все организовалось само собой и стало для меня приятной нормой жизни».

 

 

Для того чтобы оказать профессиональную помощь, нужно иметь специальное образование, колоссальный опыт и навыки. Мы - все разные, учимся, работаем в различных областях. Однако есть помощь, которая по силам каждому.

Кому посылочка?

«Посылка в помощь» - проект, организованный Фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для поддержания семей в кризисных ситуациях. Это похоже на сбор помощи, который проводится при глобальных бедствиях, как, например, это было в прошлом году во время лесных пожаров. Все желающие собирали посылки и отправляли пострадавшим.

Под шефством фонда сейчас 18 семей. У каждой - своя непростая судьба. В основном это неполные многодетные семьи, в которых есть инвалиды, тяжелобольные ребята.

Бабушка Зоя растит шестерых приемных детей и двоих внуков. Вот это бабушка! 

«У детей-сирот нет ни одной родной души на свете, и никто их никогда не будет ждать, поэтому им очень нужен свой дом» - слова из письма Зои Захаровны. 

А вот ситуацию в семье Ореховых, где двое стариков растят 4-х внуков, удалось стабилизировать. Сейчас волонтеры сняли шефство, но продолжают следить за их судьбой.

Что внутри?

Подшефные семьи курируют координаторы: они помогают собрать помощь, которая выражается не только в финансовом или натуральном виде (продукты, вещи, бытовая техника). Помощь нужна и юридическо-правовая, и организационная.

Обычно потребности самые простые - то, что нужно каждому человеку ежедневно. Материальная или продуктовая помощь, оказанная семье, высвобождает небольшие средства и становится возможным направить деньги на лечение детей. Однако чтобы помощь была действенной, для начала нужно познакомиться с семьей «виртуально», почитать ее историю и узнать потребности.

Важно учитывать: проект рассчитан не на общий сбор вещей в хорошем состоянии, а на помощь конкретным подопечным необходимыми вещами. Поэтому по мере необходимости координаторы вывешивают в теме каждой семьи список, согласно которому собираются нужды. Часто это продукты питания, которые легко отправить по почте - крупы, сахар, тушенка, консервы, сладости; подходящая по сезону современная одежда новая или в очень хорошем состоянии канцелярские товары для школьников, мелкая бытовая техника или что-то другое, в чем конкретная семья испытывает потребность в данный момент.

Как это делается?

Приняв решение отправить посылку, обязательно свяжитесь с координатором, контактная информация размещена на страничке каждой семьи, там же указана ссылка на страничку форума, посвященную семье. Почитав сообщения, Вы узнаете, как семья живет, какие изменения происходят благодаря волонтерам. Обычно это очень живые, трогательные истории: мамы семейств обретают силы для дальнейшей борьбы за существование, а дети начинают больше радоваться, у них возникает желание хорошо учиться и становиться лучше.

Их мечта - стать волонтерами, лишь только повзрослеют!

Итак, узнав потребности, прикиньте, что Вы можете приобрести. Узнайте у координатора почтовый адрес семьи. После того, как покупки сделаны, упакуйте все в картонную коробку и отправляйтесь на почту. Коробка может быть любая, не обязательно приобретать ее в почтовом отделении (лучше проконсультироваться у сотрудников почты в Вашем отделении).

На почте необходимо заполнить бланк, указав адрес доставки, данные отправителя и, при желании, ценность содержимого. Сумма оплаты за доставку составит 4% от суммы объявленной ценности и тариф за доставку в зависимости от дальности региона. Процедура оформления займет не более 5-ти минут. Если есть очередь, придется подождать.

После приема посылки Вам вручат чек с идентификационным номером отправления. Вы сможете отследить путь посылки самостоятельно. Кроме того, координатор обязательно напишет в теме, как только посылка будет доставлена адресату. Вы, в свою очередь, заранее сообщите координатору о своем намерении и затем о сделанном отправлении.

Полезная информация:

Стоимость почтовой коробки Почты России: от 60 до 100 рублей. Комиссия от объявленной ценности: 4%. Средняя стоимость доставки по России посылки весом 3 кг: 200 руб. Подробнее на сайте Почты России или в компании по доставке в Вашем регионе.

О проекте "Посылка в помощь" в Годовом отчете БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" за 2010 г.

 




 

 

 

Источник: Интернет журнал "Искусство жизни", Green Mama

Green Mama

 

Новые статьи в этой рубрике:

  • 02.06.2014 «Люди, принимающие решения, не понимают, как живет наше общество» (Газета.ru)
  • 19.05.2014 "Весь этот законопроект — пример большого компромисса" (www.kommersant.ru)
  • 13.05.2014 Госзаказ на сиротские семьи (Газета.ru)
  • [Все статьи...]

    Написать нам

    Сделать пожертвование детям-сиротам
    АКЦИИ
    АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

     СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
       Подробнее...
     
     НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
       Подробнее...
     

    СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

    Система Orphus

    © Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

     

     

    Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER